昨日の、味噌おにぎりはアリかナシかの話。
私的には「なんだかんだ言ってもみんな知ってるっしょ~!」ぐらいのことを思ってたんですが、
蓋を開けてみればナシ派が多く、「え、嘘でしょ・・・」ってなってる。
しかも「初めて見た」って方もいらして、「あだやだ、ご冗談を」ってなってる。
え、冗談ですよね?
ちなみに、ナシ派の方から届いたご意見(メッセージ等々ありがとうございます。お返事はもうちょいお待ちくだされ)で、「しょっぱそう」ってのが結構あったんですが、
確かにそれはあるかもしれない。
色がついてる分しょっぱそうに見えるかもしれない。
でも、実際、今まで何百個もの味噌おにぎりを食べてしょっぱいと思ったことがないので、
多分それは見かけ倒し。
塩おにぎりはちょっと塩の加減を間違っただけで「しょっぱ!」ってなるけど、
味噌おにぎりは多少加減を間違っても余裕。
むしろ「やべ、つけすぎた」ぐらいが美味しい(←味噌派の方、ですよね?ね?ね?ね!)。
多分それは、米の甘味成分と味噌の旨味成分がいい具合に働いてるんじゃないかなーと勝手に思ってるんですが、
とりあえず、塩おにぎりみたいなしょっぱさはないし、
塩おにぎりより米の甘味が感じられる気がする。
大丈夫、私を信じて。

貴方の心に寄り添えます、きっと。
あと、アリ派の方から届いたご意見で「子供の頃おばあちゃんが握ってくれた」とか「おじいちゃんが握ってくれた」って話があったんですが、
これはもう、めっちゃ分かる!
なぜか味噌おにぎりって、おじいちゃん&おばあちゃんが握ってくれるんですよね。
そしておじいちゃん&おばあちゃんの握った味噌おにぎりのほうが美味しいんですよね!
塩おにぎりはお母さんでも、味噌おにぎりはおじいちゃん&おばあちゃんっていう鉄壁の法則があって、
味噌おにぎりとおじいちゃん&おばあちゃんはセット販売!
そして謎なのが、その他を押した方。
「これ、絶対いないだろうな・・・」と思いつつ選択肢に入れたのに、
その他を押した方が結構いらして、
一体何をつけるんだろうってすっごい気になってる。
具なしおにぎりをどうやって食べるんだろう・・・醤油?そのまま??
どうせならアンケートにすればよかったな~!
って思ったので、アンケートにしてみました。
11/20までの期間限定なので、
お手すきの時にでもお願いできたら嬉しいです。
譲れぬ想いやおにぎりに対しての想いなどがあったら、そちらも是非コメント欄に。
味噌おにぎりのここが無理とかそういった想いも是非コメント欄に~!
ご清聴ありがとうございます。
読んだよー。のしるしにこちらをぽちぽちぽちっと。



人気ブログランキング に参加しています
レシピブログランキング に参加しています
にほんブログ村 に参加しています
ありがとうございます。ぺこりぺこり。
味噌おにぎり、美味しいよ。ホントに美味しいよ!
\リアルタイムで更新情報が届きます/
