お好み焼き(豚玉、シーフードミックス、ネギチーズシーフード、豚キムチーズ)
焼きそば
茄子の出汁煮
豆腐とわかめの味噌汁
いちじく&シャインマスカット
1年ぶりの鳥人間コンテストに、浮足立ちまくった昨日の夜。
午後7時の開幕が楽しみで楽しみで楽しみすぎて、
晩ご飯は私の大好きなラインナップで攻めました。

/お好み焼き&焼きそば\
大好きなものを食べながら大好きな鳥人間を観る。
夏の締めくくりに相応しい最高のコース!
なにせ私は、

お好み焼きが

大好き

だ・か・ら!

ちなみにお好み焼きは、上から大好きな豚玉、大好きなシーフードミックス玉、大好きな豚キムチーズ玉、大好きなネギチーズシーフード玉・・・と、
全部私の大好きラインナップですが、
そもそも私は、お好み焼きならどんなお好み焼きも大好きだし、
肉もシーフードもなくて、キャベツだけのお好み焼きも大好きだし、
なんなら生地だけのぺらっぺらなお好み焼きですら大大大好き!
なので、るんっるんで油を熱して、

るんっるんで生地を混ぜて、

るんっるんでジュージュー!

そしたら、すぐさまTVの前を陣取って、

笑って泣く。
3~4分ほどすると、いい匂いが漂ってくるので、

くるっと返して、
笑って泣いて、

ついでにつまんで、

ずずっとすすって、

なーんてことをしてると、
香ばしい香りが私を誘いに来るので、
鳥人間を観ながらお好み焼きを4等分に切り、
同時に奪い合い開始。
さぶろー山「俺、そこのでっかいの!あとソース!お好みソースもとって!」(←バカ)
おかん「私は海老が入ってるヤツ!あとマヨネーズ!マヨネーズは渡さない!」(←バカ)
私「あーーーーーーー都立大着水イイイイイイイイ!優勝候補オオオオオオオオ!」(←必死)
ひな「私はどれでもいいのでお二人さんからどうぞ。」(←よいこ)
バカだらけで申し訳ありませんが、
調味料はソースとマヨネーズとかつおぶしと青海苔での4者で、
ソースはこの日のために買っておいたスペシャルなヤツ。
広島限定お好みソースでございます。

これは私の愛するオタフク産のソースが、
瀬戸内産藻塩や広島産牡蠣エキスなどなど、広島の特産物を使って作ったスペシャルソースで、
普通のオタフクソースコクがあって、めっちゃ美味しい!
一応、広島限定とのことですが、コープやAmazonでも買える21世紀、万歳↓
そんなスペシャルソースをたっぷりかければ!

さぶろー山「オイ!こぼれてるこぼれてる!」
さぶろー山「めっちゃはみでてる!!!!!」

若干目先が鳥人間にいってたみたいでね、
ちょっとこぼれてました。
もったいない、もったいない。
でも、やっぱり鳥人間は気になりますし、
1秒たりとも見逃したくないので、
私はお好み焼きを口に運びながら目先は鳥人間一択で、
さぶろー山は私の目を盗んで豚肉を焼く、と。

私「ちょっとそれ、明日の肉!」
さぶろー山「あっ!鳥人間がやばい!もう落ちそう!今まさに落ちそう!!!」
私「えっ?!着水?着水・・・あ・・・アアアアアアアアあああああああああああーーーーー!」

で、私が叫んでいる間にベーコンが仲間に加わり、
最終的にはベーコンエッグが焼かれてました。

さぶろー山「おかめの目を盗んで焼くベーコンエッグ、最高。」
そんな不正を楽しみつつ、
程よく鳥人間とお好み焼きを楽しんだら、
〆はこの子の出番です。

YA・KI・SO・BA!
いつもなら意気揚々と炒めるところですが、
昨日の私は鳥人間という任務を抱えてますんでね、
私「今回、炒める役はみんなに譲るね。全員で協力して炒めてみて!」

私はサラっと任務放棄で、
鳥人間を観て、笑って泣き、
みんなの力で焼きそば完成。

焼きたて熱々!
熱々の焼きそばをささっとよそったら、

そのままTV前を陣取って、

鳥人間に泣いて泣いて、
〆のいちじく&シャインマスカットをかじりながら、

鳥人間、
鳥人間、

鳥人間!
この日ひたすらに鳥人間を追い続けた私は、
最後の東北大で大号泣をかまし、
実によい夜となったのでした。

今年の鳥人間もよかった・・・
めっちゃよかった・・・!
ご清聴ありがとうございます。
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ありがとうございます。ぺこりぺこり。
次のお楽しみは、正月の箱根駅伝。
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