0B8A8743-1
チーズハンバーグ
茄子とツナのさっぱりポン酢和え
とうもろこし&枝豆&冷奴
ガリ&きゅうりの辛子漬け
豆腐とわかめの味噌汁
すいか





今週もお待ちかねがやってきました。

THE・日曜日!

天下の休日、日曜日!



しかし今日は、

7日ぶりの掃除と、10日ぶりの食料品の買い出しと、1ケ月ぶりの日用雑貨の買い出しが待ってて、

ついでに一番娘のロケーションフォトも取りに行って(←ついにできたんですよ!ついに!!!)、

さぶろー山がネットでぼんぼこ注文したアレコレソレを開封して段ボールと戦って、

ああ、そういや二番娘のおやつも買いに行かねば・・・と、

私にしてはなかなか盛り沢山な内容なので、

ささささ~っといきますね。

ささささ~っと。





ほんでは一昨日の晩ご飯より、ハンバーグ。
0B8A8755-1
このクソみたいに暑い中、

イチイチ玉ねぎを切って炒めて冷まして、

挽き肉とその他アレコレを入れて混ぜて練って、

まぁるく成形までして焼くとは、ごくろうさまです、私。



と言いたいところですが、
0B8A6689-1
ごめん、ホントは唐津バーグ。



面倒なことはすべてお店が担い、

私はただ焼いただけ。
0B8A8728-1
その後チーズのせて蓋して蒸しただけ。てへっ。



でもこれ、ふるさと納税で日本一をとるくらい人気のハンバーグで、

すごい美味しいんですよ。
0B8A8784-1
お肉は、九州産の未経産牛と佐賀県産の豚肉を使用し、

合い挽きの配合は挽き肉の状態によって調整。

なので、ええお肉ならではの旨味はもちろんのこと、

食感はふわっとジューシー!

人気も納得の美味しさでございます。



唐津バーグ▼

私が買った時は半額でめちゃ得だったんですが、現在は定価。


定価で買うならふるさと納税のほうがお得かな、と。




あと、半額で思い出した。

ニッスイさんのサーモンも半額になってる。

マラソン中はずっと半額みたいなので、買うならお得なポイント5倍デー(次は10日)がよいと思います。



そして唐津バーグは、なにせやわらかジューシーなので、

こんな感じで煮込みハンバーグにしても美味↓
0B8A6694-1
これは表面だけさっと焼いたハンバーグにトマト缶を入れて10分ほど煮込み、

最後にチーズをのっけた煮込みチーズバーグ。





ハンバーグの他には、旬の茄子をツナで和えたもの。
0B8A8762-1
揚げ焼きにした茄子と水煮のツナ缶をガーリックパウダー+ポン酢+ちょっとのみりんで和え、

薬味に紫玉ねぎと大葉をもさっと。

キンっキンに冷やすといっそう美味い!





こちらは、冷蔵庫でデカい顔をしていた出すだけのものたち。
0B8A8766-1
(左から、野菜室を埋め尽くしている枝豆、同じく野菜室を埋め尽くしているとうもろこし、賞味期限がまさにこの日だった豆腐)



そしてこちらは、上記プレートにのせきれなかったお漬物。
0B8A8773-1
(辛子漬けとガリ)





あとは、豆腐とわかめの味噌汁をすすって、
0B8A8769-1

0B8A8776-1
〆のすいかは食べ放題。





以上、一昨日の晩ご飯でしたー!
0B8A8750-1







ご清聴ありがとうございます。

読んだよー。のしるしにこちらをぽちぽちぽちっと。

人気ブログランキングへ    ブログランキング・にほんブログ村へ 

人気ブログランキング
 に参加しています
レシピブログランキング に参加しています
にほんブログ村 に参加しています

ありがとうございます。ぺこりぺこり。






外・・・暑そうだなぁ・・・(←最初の一歩が踏み出せない・・・)





\リアルタイムで更新情報が届きます/