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まぐろのステーキ
スパゲッティーサラダ
トマトと卵のスープ
パセリご飯
すいか&さくらんぼ





初日はお造りとして楽しんだ大トロ塊。

まぁ、あんなに大きな塊自体、そうそう食べれるものでもなければ見れるものでもなく、

実際、私も初めて。

あんなすげえトロも初めて。



またとないチャンスですから、

2日目は超贅沢に、
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「焼き」で!



大トロ焼いたったどーーーーー!
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というワケで、2日目はまぐろのステーキでございます。



ちなみにここは大トロの部分。
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実際、これを焼く時は、贅沢すぎてちょっと手が震えたんですけどね、

焼いても隠し切れぬこの脂は、まごうことなき大トロ様。

ツヤツヤテッカテカ!



そのツヤテカを口いっぱいに頬張れば、

たっぷり蓄えたであろう脂が口の中を迸り、

こってりとぅろッとろ。

とーーろーーけーーるーーー!
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私自身、加熱した大トロは初めてでしたが、

大トロって、加熱しても大トロなんですね。

噛むごとに甘~い脂が湧き出てきて、

ものすげえうめえ。



一緒に焼いた野菜ですらうめえ。
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トロの脂と旨味を吸ったズッキーニ&スナップえんどう、

罪なほどうまい。





っていう、贅沢なステーキを食べて、

サイドにはスパゲッティーサラダ。
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スパゲッティーサラダのためにわざわざスパゲッティーを茹でるのはなかなか面倒くさいと思ってるので、

スパゲッティーサラダのスパゲッティーは基本的に残りもの。

つまり、晩ご飯にスパゲッティーサラダがでた日は、

私の昼ご飯か、お弁当がスパゲッティーだったということ。



心底どうでもいい情報ですが、

実際、サラダのためにわざわざスパゲッティーを茹でるのは、ものすごーーく面倒くさいと思ってる。

メインならともかく、副菜の分際で9分も茹でさせるって、ちょっと、ねえ。





で、スープはトマトと卵。
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味付けは今井ファームさんのオニオンスープで。


オニオンスープとしてはもちろんのこと、ブイヨン代わりにしても美味しい!

1杯分ずつのスティックタイプもあるけど、私は同じ価格でいっぱい入ってる大容量派。





そしてご飯は、バターライスに見せかけたパセリライス。
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それっぽく見えるけど、その実は白ご飯にパセリをかけただけ。





〆のデザートには、

すいかとさくらんぼ(画像左端のヤツ/撮り忘れたわい)を食べて、ごちそうさま。
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でっけえ大トロ、2日間に渡って楽しみました。

はー、美味しかった。






ご清聴ありがとうございます。

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ありがとうございます。ぺこりぺこり。






手を封印してもうじき10日。

そろそろ自分の作ったご飯が恋しい・・・





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