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豚肉の和醤煮込み
ポテトサラダ
茄子のネギまみれ
小松菜と油揚げの味噌汁
おつまみこんにゃく
ピーチパイン





相変わらずカメラも握れぬ日々を送っておりましたんで、

今日もいつぞやの晩ご飯から!
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自分でも「よう画像持ってんな~」と思うんですけどね、

まだまだあるんですよね。

撮ったはいいものの、載せきれなかった画像たちがもろめちゃぎょうさん控えてる。



ちなみにこれは指がぶす色になってからの晩ご飯で、

多分、結構痛かったんだと思う。

だって、後生大事にとっておいて豚肉を開放してるもの。
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ええ、ええ、よっぽど痛かったんでしょうね。

夫のケツ、おそるべし。



後生大事にとっておいた豚肉は、米久さんの豚肉の和醤煮込み。

米久さんの豚肉煮込みと言えば、味噌が有名ですが、

こちらは醤油ベースに、隠し味のおろしにんにくなどを加えた正統派な味付け。



冷凍で届くので、冷蔵庫におろして一晩解凍し、

袋の3辺を切って開封。
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袋の上でカットすれば、洗い物はナイフだけ。

めっちゃ楽ちーーーーーーん!



私はタレを別添えにしたかったので、肉とタレを分けて容器に。
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あとは食べる時に軽くチンすれば、

ハイ、お肉~。
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このクソみたいに暑い中、チンするだけで一品できあがるのは、控え目に言っても神。

手を使いたくない時はもちろんのこと、夏のクソ暑い日にもありがてえ。



しかも、1本450gとなかなかのボリュームなので、

4人でお腹いっぱい食べれて、おかわりもOK。



おかわり戦争も起きず、静かにお肉を味わえるうえ、

お肉はやわらかとぅろッとろ。
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お肉自体はスペイン産らしいんですが、

ローストしてから真空調理をしてるからか、

輸入ものとは思えないくらいやわらかとぅろッとろで、

確かにやわらかいのに、めっちゃやわらかいのに、ちゃんとお肉らしさが残るこの質感、

自宅じゃなかなかできないんですよね~。



でも、個人的に一番美味しかったのは、タレ。
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ベースはみんな大好き甘辛味。

その中にほんのり焦がし風味のような香ばしさがあって、この香ばしさが食欲増進。

実際、タレだけでご飯が食べれそう。

っていうか、食べれた。

次の日の昼に食べた醤油ダレ(だけ)をかけたご飯、思わずおかわりした。



とね、豚肉の和醤煮込みが予想以上に美味しかったんですが、

今現在お買い得なのは、味噌煮込みのほう。

和醤煮込みは、1本980円(送料別)くらいになる時があるので、その時がおすすめ。

はじめてお買い物をする方は、初回限定のセットもお得!






豚肉煮込みの他には、ポテサラ。
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ポテサラも買ったやつ~!と言いたいところですが、ポテサラは私作。

さらに茄子のネギまみれも私作。
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なにせ指が痛くて、

この2品を作るだけで1時間以上かかった記憶が。

この日の私、ようやった。





そして、この日、最も我が家で称賛されたコレ。
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茶色い汁の中にポツーンと佇むグレーの物体、

コレ、なんだと思います?



実はこれ、蒟蒻。
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画像だと分かりにくいんですが、

外側が蒟蒻で、真ん中がしらたきっていうちょっと珍しいW蒟蒻。



こっちの画像だと分かりやすいかも。

真ん中のしらたきを薄い蒟蒻でくるっとお包み。

なので、口に入れると、蒟蒻のぷりぷり食感としらたきのほどける食感をWで味わうことができ、

その食感がなんとも不思議!

さぶろー山「え、ちょ、なにこれ?は、ちょ、なにこれ?なにこれ?!」



蒟蒻もしらたきもどっちもよく知る間柄なのに、

2つを合わせたことで生まれる食感はある種革命的。

本当に「なにこれ」状態。

しかしそれが美味い。



しかも、この蒟蒻、やたらめっぽうにタレの味がよくて、

今まで味わったことがないようなコク深い醤油の味がするんですね。

一体なんなのこの味は。と思ったら、

能登半島の魚醤らしい。

能登半島、こんな美味しいもの持ってたんかーーーーい!



そしてこのタレがあんまりにも美味しくて、

最後にご飯を入れたら絶品中の絶品!
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私「なんだこれは!なんだこれは!!!」



なんとも言い表しがたい味ですが、本当に美味しいんです。

多分この汁、炊き込みご飯にしても美味い(←これは左手が自由になったら絶対作る!)。



味も食感ももろめちゃクセになるおつまみこんにゃくはこれ↓

マラソン中はポイント20倍でお得!





そんなこんにゃくにびっくりしつつ、ガリをつまんで。
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お味噌汁は小松菜欠ける油揚げのタッグで。





〆のデザートは沖縄のピーチパイン。
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今が旬!なピーチパインは、パイナップルでありながら桃の香りを持ち、

酸味がソフトであっま。

台湾パイナップル同様芯まで美味しいとこも好き好き大好き!





そんなこんなで、ちょっと前の晩ご飯でした。
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はー、今日もあっつーーーー。





ご清聴ありがとうございます。

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