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最近よく、インスタでよそ様の作った料理を見てるんですが、

おいしそうだな~と思う料理には、

9割の確率でたまごがのってることに気づき、

その話を美容師さんにしたら、

「めっちゃ分かるーーーーー!」

と大変な同意が得られたうえ、

そのまま2時間たまごの魅力を語り合うという最高の時間を過ごしました(@先月)。



でも実際、たまごの持つ魅力は偉大で、

ゆで卵は、切った時の、中身がこんにちはするあの瞬間がたまらんし、

親子丼のとろとろはちょっと卑怯だなって思うし、

半熟卵から流れ出す卵黄は毎回口でキャッチしたいって思うし、

オムレツのふわとろはもはや犯罪。



稀代のたまご好きな私としては、

すべての「美味しそう」はたまごあってのもの。
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たまごは「美味しそう」のキーポイントでもあるのです。



じゃあ、どんなたまごでも美味しそうなのか?となると、

それはYESであってNOであり、

美味しそうにもランクがある(ちょっと美味しそうとか、結構美味しそうとか、めっちゃ美味しそうとか、かーーーーー!美味しギャフベロハギャベバブジョハバ!!!!とか)。



特に、ネットの「美味しそう」は、視覚だけでの判断になりますから、

ちょっとした撮り方や色合い、雰囲気等々が重要になるのですが、

私的に最も大事だと思うのが「たまごの色」。



そう、たまごの「美味しそう」を担うのは「たまごの色」!
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っていうたまごのアレコレが今月のお取り寄せコラムとなり、

今月のお取り寄せは「映えるたまご」。



なにを作っても美味しそうにみえて、

めっちゃくちゃ映えるのに、

実際食べると超美味しい。



たまご界のマリーアントワネットとも言えるたまごを紹介しております↓↓↓

今回、生卵の色合いや、調理後の色合いなどを比較してるので、

たまご好きな方は是非!



ちなみにこの「映えるたまご」は、

昔から我が家のお気に入りで、

最近ではここで登場してるのが「映えるたまご」↓
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本当にめっちゃくちゃ色が濃くて、一般的なたまごとの差がすごい。
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(ちなみにこれは、普通のたまごと映えるたまごを一緒にボウルに入れ、軽くかき混ぜたもの。黄色の部分が普通のたまご、オレンジの部分が映えるたまご)



そしてこの映えるたまご、

実はスタッフが交代でブログを書いてるんですが、

マニアックな話が面白いので、たまご好きな方は是非。

特に私は、総務部の田谷さんの書くちょっとマニアックな話(卵殻膜の構造と機能性とか)が好き。





そして、たまごつながりでもうひとつ。

一番娘との会話からはじまった「目玉焼きになにをかけるか」アンケート、

回答は本日23:59までです!

すでにお答えくださった方、ありがとうございます。

貴重なご意見も笑えるご意見もありがとうございます。

もし、まだ未回答でお時間のある方がいらっしゃいましたら、是非清き一票を!







ご清聴ありがとうございます。

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ありがとうございます。ぺこりぺこり。






水漏れの話はまた後で。





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