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アスパラ肉巻きステーキ風
キャロットラペ
焼きかぶとかぶの葉のたらこ和え
枝豆豆腐
豚汁
せとか





目玉焼きになにをかけるかアンケート、

GWにもかかわらずお答えいただきありがとうございます。



3割くらいは醤油だろうな~と思ってたんですが、

やっぱり醤油勢が強く、

現在36.8%と圧倒的多数。



でも、意外に塩・胡椒勢も健闘をみせ、

世界の強さを感じずはいられないところですが、

予想外に不人気だったのがソース・・・!



まぁ、今回、ソースは、ウスター、とんかつ、お好み焼きで分けたんですね。

なぜならこの3つのソースは私の中で別物だから。



で、私はもちろんソースといえばとんかつで(いやお好み焼きソースも飲めるほど好きです。飲めます)、

目玉焼きにはとんかつソース一択。

なぜなら、ほんのりスパイシーな風味は卵黄と出会うために生まれたものだし、

絶妙な濃度は目玉焼きとからむためのもの。

あの、黒とも茶色ともいえぬ色ですら愛おしく、

とんかつソースこそ最高だと信じて疑うことすらなかったのに、

蓋を返したら全体の3.2%しかいなくて、

でもウスターソースは全体の6.2%ととんかつソースの倍近くいて、

絶対勝てると思ってたウスター勢に負けたことが地味にショックです。

ガーン。



一応、5月いっぱいは回答できるので

お時間がありましたら是非!

あと、おすすめの食べ方もありがとうございます。

へー!と思うような調味料から、えっ?それ・・・?!と思うような調味料もあり、

一番娘が帰ってきたら絶対に試してみようと思います。

すっごい楽しみ!





ではでは、昨日の晩ご飯~。
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昨日は、採れたれピチピチな会津アスパラをいっぱいいただいたので、

原信の超薄切り肉でくるくる巻いて、

ステーキソースをかけたアスパラ肉巻きステーキ風。



レシピはここ↓

昨日はこれを豚肉で作ってます。



ちなみにこのステーキソースは我が家の定番で、

本物のステーキにかけるのもコレ。

他、肉巻きにかけたり、ピラフの味付けに使ったりもしてて、

家族みんなが大好きなソースなんですが、

なぜかおかんはこのソースを食べるたびに

「なにこのソース!どこで買ったの?!」と言い、

「めっちゃ美味しい!私も買いたい!」と言い、

私が「いつも作ってるステーキソースだよ」と言うと、



おかん「はー・・・ステーキソースって家で作れるんだ・・・」



ってめちゃくちゃ感動しながら、

一滴残さず食べる。
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ステーキソースも冥利に尽きるなって毎回思うんですよね。

もうこのやり取り50回くらい繰り返してる。

あと、このソース、目玉焼きにかけても美味しいのでよかったらかけてみて。





そんなアスパラ肉巻きに添えたラペは、

もちろん昼の残り。
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買った時は小さすぎて「何を入れたらいいの・・・」ってなった珍味入れ、

何気に役に立ってます↓

本当に小さいけど、残り物を出す時にちょうどよくて、残り物が美味しそうに見えます。おすすめ。

柄違いもかわいい↓

(私は上の柄と下の柄を2個ずつ所有。どっちもかわいい)





で、肉巻きで使いきれなかった肉は味噌汁に突っ込んで、豚汁。
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大根、人参、ごぼうの他、今や高級品の玉ねぎ入り。





あとは、何気に美味しい焼きかぶの和え物。
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がっつり焼き目をつけたかぶと、さっと湯がいて水気を絞ったかぶの葉、たらこを混ぜただけなのに、

これが地味に美味しくて大好き。

焼いたかぶの香ばしさと、サクっとした食感が最高なのです。

やっぱ、かぶは焼きに限るな~!





もう、ここまで結構頑張って作ったので、

あとはパックから出すだけの冷奴と、
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切っただけのせとかを添えて。





以上、昨日の晩ご飯でした!
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ご清聴ありがとうございます。

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そしてリアルな今日のおやつ。
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めっ

ちゃ
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おいC!!!!!





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