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肉じゃが
台湾風茶わん蒸し
胡麻豆腐
大根と新玉のサラダ
大根と油揚げの味噌汁
せとか&台湾パイナップル





先日、ロケーション撮影を無事に終え、

振袖もクリーニングへと旅立ったところですが、

実はその前にアルバム撮影(振袖とセットになってたアルバム)を済ませてまして、

スタジオでがっつり撮ってもらったんですね。



まぁ今時のスタジオってヤツは、

風船が浮いてたり、花がとんでたりで、

それはもうファンシーでお洒落な空間だったのですが、

ただでさえ緊張の塊&人見知りな一番娘は、

カッチコチに緊張しすぎて、笑顔ゼロ。

華やかな振袖に相対し、口角は横一文字。

激おこやん。



こんなんでどんな写真が撮れるのだろう・・・

と、いささか不安になったものの、

そこはさすがプロ。



カメラマン&介添えのお姉さんは、

一番娘の緊張を解くべく、さまざまな話題を提供。

「大学で何を勉強してるの?」とか「最近楽しかったことは?」とか「食べ物は何が好き?」とか「おにぎりの中身は何派?」からはじまり、

しまいには通常赤ちゃんの撮影に使うであろうおにぎりのぬいぐるみまでもが飛び出す始末。

(おにぎりの使い方:カメラマンがおにぎりのぬいぐるみを掲げる→「これ、な~んだ?」と聞く→「おにぎりー!」と答えた瞬間にシャッター)



その後もカメラマンの掛け声は多岐に渡り、

「ハイチーズ!」のノリで、

「ハイ、ツナマヨ~!」だの「ハイ、お寿司~!」だの「ハイ、お肉~!」だのが飛び出し、

最終的にうちの子がもっともにっこりできる掛け声が

「ハイ、肉じゃが~!」

だったらしく、

スタジオではひたすら「肉じゃが」が連呼されていた。





来月完成するアルバムの名前は「NIKUZYAGA」。

できあがりが楽しみです。
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ってのを思い出したら、肉じゃがが食べたくなったので、

シャトルシェフでコトコト煮込んで味しみ肉じゃが。



肉じゃがの他には、

台湾風茶わん蒸し。
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中華スープベースの茶碗蒸しに、

ピリ辛ミンチをのせた台湾風茶わん蒸し(←見た目以上にうまい)。



卵5個を使ってでっかい大鉢にドーンと蒸しました。
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/ドーン\



つい先日、

鰻たま丼に出汁びたしたまご・・・と卵を推した食卓を囲んだばかりなのに、

この日は巨大茶わん蒸し・・・と、またまた卵推しで、

やたら卵を全面に推しておりますが、

その理由はこちらでございます。
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TA・MA・GO!



ええ、ええ、

実は楽天SSで買ってた卵が届きまして、

見てこのたまご。
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シートにピシーっと並べられたたまごは、

なんとまぁかいらしいこと、かいらしいこと!



見ているだけでも心が洗われるような美しさで、

めっちゃ萌え萌えキュンキュンではございますが、

実はこれ、
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2シート分あって、

なんと!
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108個入り!



いくら卵好きな私でも、

さすがにここまでのたまごを保有したことはなく、

笑いがこみあげてきますわ。

108個イエーイ!



ちなみにたまごはひなたまこっこさんのたまご。

SSでちょうど半額になってたんだな~!

(一応、破損保証で多めに入れてくれてるようですが、破損ゼロ。108個全部綺麗な状態で届きました)



一通りたまごを見てヒャッハーしたら、

お次に待っているのはたまごの収納。
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冷蔵庫にたまごをしまうべく、

いそいそとたまごケースを出し、

すき間なく並べて積んで頑張ったところで、

こうだし↓
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こう↓
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もう、どうやってもしまいきれないたまごには、

ヒャッハーとしか言いようがありません。

多分、人生で今が一番たまご持ち。



でも私、実は稀代のたまご好きで、

たまごがないとめちゃくちゃ不安になるタイプなんですね。



冷蔵庫にたまごがあるだけで妙な安心感があるし、

たまごの有無によって心の潤い方が全然違うし、

私の心の安定は冷蔵庫のたまごによって保たれている。

もちろんコレステロールは300ぶっちぎり。



なので、この多大なたまご達はめちゃくちゃ嬉しく、

めちゃくちゃ喜んでたら、

ちょうど友達と遊びに行ってたおかんが帰ってきて、



おかん「あんたが世界で一番喜ぶもの、貰ってきた!」
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まさかのたまご。

まさかの50個追加。



こうして、わずか1日で158個のたまごを手に入れた私は、

猛烈に心が潤い、

世界の王になった気すらしてます。



毎日

たまご

食べ

放題!





で、話を晩ご飯に戻して、

こごみのおひたし。
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ゆでたこごみに白だしをかけただけのヤアツ。



サラダは大根×新玉×きゅうり×ミニトマト。
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ドレッシングは、コープでGETしたビックリドンキーのマヨネーズ(←これ、コープに売ってて感動した~!)。



あとは、コープの胡麻豆腐も食べて、
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お味噌汁は大根と油揚げと長ネギ。



〆のフルーツはせとかと台湾パイナップル。
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以上、昨日の晩ご飯でした!






ご清聴ありがとうございます。

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ありがとうございます。ぺこりぺこり。






冷蔵庫いっぱいに詰まったたまごをみるたび、震えるほど萌えます。





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