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鯖のみぞれ煮
胡麻豆腐
茄子とれんこんの揚げびたし
スパゲッティーサラダ
わかめとネギの味噌汁
ティラミス大福





そういや、さぶろー山が鰻で滋養をつけてまで釣りに行こうとしてた話、覚えてます?

まぁ、実際に言われた時は「頭おかしいんかな」ぐらい思ったんですけど、

先日、まんまと釣りに行ったんですね。



るんっるんで釣りの準備して家を出たのが夜20時。

真っ赤な顔で帰ってきたのが次の日の17時。









20時間釣り。

(※行き帰りの1時間は引いてあります)



いつから釣りが耐久戦になったか知らんけども、

もう、頭おかしいんを通り越して、

イッちゃってるんじゃないかと思うんですよね。



しかも、

そこまでして行ったのに&釣ったのに、

釣れた魚はソイ2匹。






ァ '`,、'`,、'`,、(●´∀`●) '`,、'`,、'`,、'`,、







なので、昨日の晩ご飯に食べた鯖のみぞれ煮も、

釣果ではなくコープ。
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鱗もなければ骨もなく、

チンするだけで食べれるコープの鯖が私は大好き。

釣りたてツヤピカの鯖より大・大・大好き!

(だってさばかなくていいんですもの)



あと、胡麻豆腐もコープ。
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よろっと私の睡眠がこま切れになってきた3月末。

コープは私の命です。

もうコープなしに生きれん!



2品ほどコープに助けてもらったので、

副菜ぐらいは私が作りました(ドヤ)。
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私作れんこんと茄子の揚げびたしと↑

私作スパゲッティーサラダ↓
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さらに私作味噌汁↓
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あと、いただきもののティラミス大福があったので、食後のお楽しみに。
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大福は新潟名物ティラミス大福。



この大福、私が高校生の頃に一世を風靡した大福なんですけどね、

ちょうどあの頃は「イタめし」なる言葉が生まれた頃で、

イタめしの流行と共にティラミスがメガトン級の大ヒット。

世は空前のティラミスブームに包まれ、

猫も杓子もティラミス。

ついでに大福もティラミス。

で、この大福もめちゃくちゃ大流行。



というのも、

今でこそ生クリームもあり&カスタードだって包んじゃう大福だけど、

20数年前は大福×ティラミスの組み合わせがそれはそれはセンセーショナルで、

誰もがこぞって買いに行き、

お店は連日大賑わいの大行列。



午前中に売り切れることも多く、

私もよく買いに行ったものです。

EGスミス履いて。

ソックタッチ塗って。

「チョベリグー!」とか言いながら食べて。



学校も行かずにね。うん。
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卒業してからはなかなか食べる機会がなく、

10年ぶりくらいに食べたけど、

相変わらずチョベリグ。

ほろ苦やわらか~な皮とクリーミーなクリームがチョベリグでございました。



注文は電話とFAXのみ&商品は10個入りのみですが、通販もできるよ↓

ティラミス大福の他、いちごのティラミス大福ってのもあって、こちらも美味。

私的には5個ずつの注文がおすすめ(どっちも冷凍なので1ケ月くらい日持ちするよ)。





ご清聴ありがとうございます。

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ありがとうございます。ぺこりぺこり。






JK時代、授業中に書く手紙は「チョベリグ→」の連発で、折り方はハートがテッパンでした(←懐かしすぎるわもう)。





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