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まぐろ&ねぎとろ丼
栃尾の油揚げ
冷しゃぶサラダ
たこときゅうりの酢の物
白菜のとろみあんかけスープ
台湾パイナップル&越後姫





さて、世間的には連休&私的には連チャンの3日間がやってきました。



毎度のことですが、

この3日間の扱いを間違えると超絶エライコッチャになるので、

気を引き締めて頑張ろうと思います。

月末はすぐそこ。





ではでは、ちゃっちゃといきますね。

昨日の晩ご飯は、
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/まぐろ&ねぎとろドーーーーン\



まぐろはもちろんSSで買ったコレ(↓)

中トロはお寿司にして食べたので、この日は南まぐろの赤身とねぎとろ。



柵は温水塩水解凍法がよいとのことで、

中トロ同様に解凍すれば、色鮮やかなまぐろがお目見え。
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さぶろー山「なんと見事なまぐろ様!」



南まぐろということもあり、赤身の色が深く濃く、映えるったらありゃしない。

でも、食べれば舌触りは滑らかで、南まぐろならではの甘みもあり、

これぞ赤身!な味わいがめっちゃおいC!



特に独特の甘みが酢飯によく合い、

さぶろー山が唸って小躍りするほどに美味しいのだけど、

私的におすすめなのはねぎとろデス!
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画像ではあんまり分からんかもだけど(私の撮り方が下手くそでごめん)、

ねぎとろ自体はねっとり滑らか~で、増粘剤を使っていないからか、ふわっとした感じもあって、その食感がめっちゃよくて!

さらにねぎとろの中に小さなまぐろの塊も入ってて贅沢だし、

安いねぎとろにありがちな脂臭さや、わざとらしさもなく、

ねぎとろ美味しい!



中トロも赤身も美味しかったけど、

私的にNo.1はこのねぎとろ。

もし、次回お買い物をするとしたら、

私は迷わずねぎとろにします。
鮪一択さんのねぎとろ、ホントに美味しい(ただ、家庭用冷蔵庫では長期間の保管はできないらしく、賞味期限は短めです)。



で、美味しいお刺身を食べるなら、わさびも美味しくないと・・・!

と、しっかり生わさびまで買ってた私、偉い。
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しかしこう見えて原信のおつとめ品半額@120円なのはここだけの話。



そんな原信では、わさびの他に超薄切り肉も買ってたので、
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久々の冷しゃぶサラダ~!



を何も考えずに作ったら、

昨日は猛烈に寒かったことに気づき、

少しでも暖をとろうと、

たっぷりにんにく&生姜入りのとろみあんかけスープ。
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一体私は、冷やしたいのか、温まりたいのか。



あと、原信ではたこもめちゃくちゃお買い得(なんとまさかの70%OFF!)だったので、

激得なたこで酢の物も。
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夜の原信は私のパラダイス。



そして、栃尾の油揚げは定価で買いました@98円。
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オーブントースターで表面をパリっと焼いて、かつおぶし+ねぎで。



〆のデザートは台湾パイナップルと越後姫。
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今年も猛烈な勢いでパイナップルを食べる一番娘は、

一昨日買った台湾パイナップル(2玉)をすべて平らげております。

今日も買いにいかないと・・・

もう箱で買おうか・・・





そんなこんなで昨日の晩ご飯でした!
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では、皆さまはよい三連休を。

私は渾身の力で頑張ります。

月末のために。







ご清聴ありがとうございます。

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すべての道は月末に続く・・・!





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