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酢豚
もやしのナムル風サラダ
枝豆豆腐
枝豆のガーリック炒め
白菜のスープ
甘平&いちご





天気の悪い日は、やる気がでなくてため息ばっかりついているけれど、

天気の良い日は、やる気があっても眠さが勝って、

あくびばっかりでるんですよね。



お天道様、どんだけ眠り薬バラまいてんの。





おかげさまで今日も眠さ全開。

うっかり座り寝どころか立ち寝もできそうな勢いですので、

意識があるうちにをちゃちゃっといこうと思います。
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2月最終日の晩ご飯より、酢豚。



お得な鶏むね肉で作ることが多い酢豚ですが、

この日は珍しく豚肉。

それも庄内豚の塊肉。
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なんでそんなにええお肉を使ったかというと、

肉の日特売で庄内豚100g78円、500g買っても390円。

おっ得~!



ついでにもやしも9円でGETしたので、

もやしはチンしてナムル風のサラダに。
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おかん「うわーー!このサラダ久しぶり~!めっちゃ食べたかったんだ~!」



と、おかんがもんのすごい喜んで食べてて、

それはとっても嬉しいんですけど、

実はこのサラダ、

ついこの間食べたばっかりなんですよね。

大丈夫かよオイ。しっかりしてくれよオイ。



そして、

ほんのりグリーンがかったお豆腐は、三和豆水庵さんの枝豆ジョニー!
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実は私、三和豆水庵さんのジョニーシリーズが好きで好きで!

10年以上前に波乗りジョニー(←豆腐の名前です)を口にして以来、

猛烈にハマり、

一時私のおやつ&主食はALLジョニー。

猛烈にジョニーを食べてた時期があるんですよね(もちろんその時期めっちゃ痩せた)。


もちろん今でもめちゃくちゃ大好きなんですが、

ただ、最近スーパーに置いてなくて、

もう販売終了なのかな~と思ってたら、

ちゃんと取り扱っててくれたコープ、神。

久々の枝豆ジョニー、美味しかった~!

(ちな、波乗りジョニーにきなこと黒蜜をかけるとめっちゃリッチなおやつになって超絶美味しくておすすめ)



枝豆続きでもうひとつ。
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こちらは冷凍してた黒埼茶豆を炒めたもの。

にんにく+塩・胡椒で味付けしてあるので、

さやまでうまい(いや、さすがにさやは食べないけど吸うと美味しいって意味ね)。



ほんでスープは、冷蔵庫にちょっとずつあった野菜の集合体。
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酢豚に使いきれなかった人参の端っことか、

2枚だけ残ってた白菜とか、

もやしのナムル風サラダに使いきれなかったきくらげなどなど入り。



〆のデザートは甘平みかんといちご。
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甘平みかんは読者さんに「美味しいよ」って教えてもらって買ったもの。

一見普通のみかんだけど、果肉の粒が大きくて、プっチプチ!

みかんの味が濃く、甘さも濃くて美味しかったー。




以上、2月28日の晩ご飯でした!
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おめでとう私、

最後まで意識を保てたぞーーーー!





ご清聴ありがとうございます。

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ありがとうございます。ぺこりぺこり。






で、この意識を保ったまま、買い物に行って、ご飯作って食べて、片付けが終って座るまであと5時間・・・5時間か・・・





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