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小豆島の手延べうどん
胡桃いなり
スパゲッティーサラダ
大根と豚肉の煮物





今年の寒気は、予報のわりにたいして降らず、

バっカいいな~と思ってたら、
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ちゃんと降ってました。積もってました。



ちなみにこれ、昨日の朝↓
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そして、今日の朝↓
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さらに今、ものすげえぼた雪が空を舞ってまして、

多分あいつら、もっと積もる気(帰れ)。





12月18日の晩ご飯

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おかげさまで結構な寒さを誇ってましたんで、

昨日の夜は熱々うどん。



うどんはSSでGETした半額うどん。

そいや、今回のSSは限定の戦利品が多く、

開始2時間半額クーポンでドリップコーヒーGET。

さらに中盤戦で限定50個くらいの蟹&ローストビーフのセットをGETし、

最終日は限定3個のベーグルもGET!

なかなかの戦果をおさめたんすよね(ドヤ)。



で、このうどんは限定ではなく普通に半額で買えたタイプのお買い得品。
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うどんは小豆島の手延べうどん。

1人分ずつの個包装で、具は牛肉、海老天、かき揚げ、きつねの4種(それが2個ずつ入ってる)。


冷凍うどんと具がくっついてて、別途袋入りのスープ付き。
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何から何までぜーーーんぶセットされてるので、私は鍋に湯を沸かして、スープを入れて↓
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さらに、うどんを入れて↓
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(ホントは、具も一緒に煮てOKなんですが、うまい具合に入らなかったので、具は浮いた時点で取り除き、とりあえずうどんだけ煮てほぐした図)


ついでに麩も入れてぐつぐつっと↓
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さすればおうどんできあがり~。
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一人分ずつ盛るのが面倒くさくていつまでも熱々で食べれるよう、テーブルには鍋ごと置きまして、

各自好きなだけよそってどうぞ。



さぶろー山「俺は海老天!」(←海老天が好き)



おかん「私も海老天!」(←海老が死ぬほど好き)



じゃあ、私はかき揚げでよいです(←優しい)。
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スープはお出汁がしっかりきいてて、薄色&あっさり目。



麺は極太&がっつりコシのあるタイプではなく、

ワリと細めで、コシもほどほどですが、

すっごく滑らかなで喉越しがよく、

スルスル~っとイケちゃうタイプ。



そして麺が手延べなので、

細い麺もあれば太い麺もあって、

この食感の違いがたまらなく好き。
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特に太くてペロっとしてるとこ、最高に好き!



さぶろー山「この美味しさは手延べならではだよな~。」



おかん「これ、どこの手延べうどんなの?」



私「小豆島だって。」



おかん「え?小豆島?!」



私「うん、小豆島。」



おかん「昔、従姉妹がお土産に小豆島のうどんを買ってきてくれて、そのうどんがすっごく美味しくて、びっくりしたんだよねえ・・・。

私自身、元々、うどんが好きじゃなかったからあの美味しさが衝撃すぎて、

この美味しさは生涯忘れないな~って思ったことを今思い出したわ。」



私「それは”生涯忘れないな~”って思いつつ今日まで忘れてたってこと?」



おかん「そう。」



めっちゃおかんらしくていいと思います。



ちなみにうどんは1人分180gとやや控えめなので、

お稲荷さんもプラスしておきました。
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清水フード(←地元のスーパー)名物、たっぷり胡桃入りのおいなりさん。

ここの胡桃いなりは控え目に言っても最高。

私はここのおあげが何より好き。



で、あとは、大根と豚バラの煮物と、
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前日からの作り置きサラダを食べて。



以上、昨日の晩ご飯でした!
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ほんでは、ママダンと共に出動したいと思います。

雪を、かかねば。






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雪は積もる前にかかないとエライコッチャになるから・・・

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