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うに丼(幸せ)
すき煮
白菜のおひたし
ごぼうのきんぴら
白菜と油揚げの味噌汁
りんご&みかん&シャインマスカット





つい先日、初雪を観測した新潟市田舎地方。



あの時は、「降る」というより「パラつく」くらいのもので、

粉糖をかけ損なった道路的な感じだったけど、

ついにいらっしゃるそうです。
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もう帰れ。



ちなみに今回襲来されるのは、

今季一の寒気だそうで、

やべえのは日本海側。

毎年恒例のパターンですね。

寒気と言えば日本海側。

大変定評をお持ちでいらっしゃる。



さらに、沿岸部は、雷やあられ、強風に襲われる可能性があり、

山沿いは大雪になる見込みしかなく(かわいそう・・・(´;ω;`)ブワッ)、

ついでに停電予測がでてる地域もあるので、

日本海側の方はお気をつけください。

私は今、タイヤを替えてます(←天気予報見てめっちゃ焦って交換しとる)。





12月15日の晩ご飯

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昨日の晩ご飯は、うに丼再び!



あまりの美味しさに私を虜にしまくったひとねむりうに。

あんだけ食べてもまだ半分以上残ってたので、

ウッハウハでご飯にのせ、

狂喜乱舞のうに丼アゲイン。



私「今日も!最高に!!幸せです!!!」
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私「美味すぎいいいいいいいいいいいいいいいいい!」



このうにの美味しさについては、一昨日書いたばかりなので省略しますけども、

控えめに言っても美味しいです。

逮捕されてもおかしくないくらい美味しい。



多分、パスタとかリゾットにしてももろめちゃ美味しいと思うんですが(ものすごい旨味が濃いので絶対美味しい)、

やっぱり私的に、ウニと言ったら白ご飯。

ほかほかご飯がベストパートナー。





そんなうに丼の他には、すき煮。
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ホントは、豆腐と豚肉と春菊(家にあるものたち)だけで作ろうと思ってたのに、

さぶろー山「え?牛肉のないすき煮??え???牛肉のない???」

おかん「え?ネギのないすき煮??え???ネギのない???」

等々の野次が入り&その野次がしつこく、

最終的にスーパーで牛肉とひらたけと結びしらたきとネギと卵を買い、

ほぼすき焼き状態のすき煮となりました。



さぶろー山「いくらすき煮とは言え、豚肉はチョット・・・」

おかん「私もネギのないすき煮はチョット・・・」

↑うちの贅沢2人組



ひな「母上が作るものは全部美味しい!」

↑天使





そして、副菜には、白菜のおひたしと、
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作り置きのきんぴらを食べて。


お味噌汁は、白菜(もちろんおひたしの残りだよ)と油揚げで、
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〆のデザートはりんごとみかんとシャインマスカット!





以上、昨日の晩ご飯でした。
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さて、私も雪に備えて買い出しをせねば・・・

ママダンの在処も確認せねば・・・






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ありがとうございます。ぺこりぺこり。






あーーーーー、雪が降るーーーーーーーーーーーーーー(私は心底冬が嫌い)





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