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「馬刺し」と聞いて思い浮かべるのはどこ?

多分、たいていの方が熊本を思い浮かべると思うんです。



確かに熊本は、馬刺しの生産量&消費量共に日本一。

馬刺しへの愛はデカく、食べ方も部位もいろいろ。

断トツ馬刺し推しな馬刺し県ですが、

私からすれば、馬と言ったら会津。

あの赤身こそが真の馬刺しで、会津を知らずして馬刺しを語れず。

馬刺しと言ったら会津でしょ。

会津です!
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ちなみに会津の馬刺しは赤身が主で、熊本のように霜降りの部分はありません。

モモ、ヒレ、ロースの赤身オンリー。

鮮やかな赤色ときめ細かな肉質、強い旨味とお肉本来の味を楽しむのが会津流。



さらに、熊本の馬刺しとは決定的な違いがあり、それがこれ。
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この朱色の物体が美味しさの決め手!



熊本の馬刺しも美味しいけど、会津の馬刺しも美味しいんです。

そんな馬刺しの美味しさを力いっぱい語っております↓

お時間がありましたら是非見てやってくださいな。






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ありがとうございます。ぺこりぺこり。






ちなみに今回の馬刺しは、パッケージもめちゃかわ!
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めっちゃスタイリッシュなパッケージでやってくるよ!





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