海老とほたてのピラフ
蒸し野菜 利久の牛たんウインナー付き
オニオンスープ
先週は、ずーーーーーーっと調子が悪くて、
マジで1週間まるっと寝込んだけれど、
ようやく気圧が戻ったのか、
今日は久々に起きれてます。
耳が!
聞 こ え る!
(超感涙)
ぶっちゃけ、昨日までは具合の悪さも機嫌の悪さも絶好調すぎて、
触るものみな傷つけまくり&触るな危険!誰も近寄らねえ!状態でしたけども、
耳の聞こえと共に私の機嫌も戻りまして、
今、めちゃくちゃ穏やかです。
いやーーー、耳って大事ですわ。ホント大事。
じゃ、久々に心が平和なので、
載せきれなかった晩ご飯でも載せときますね。
10月21日の晩ご飯

これ、アレですね。
私の機嫌が悪すぎるところにさぶろー山が油をさし、
そんでどちゃくそキレたあの日の晩ご飯。
大人しく寝てればいいものを、
野菜切って、蒸篭に並べて、そんでごうごう蒸したとか、
私はアホか。

でも、さすがにソースを作るパワーはなかったのか、
ソースは冷蔵庫にあったものを並べて、各自お好きになさいスタイル。
手前から時計回りに、冷蔵庫にあった胡麻味噌ダレ、かにみそバーニャカウダ、はるか様からもらったメキシコのなんか変なソース、冷蔵庫にあったチーズソースは多分いつかの残り。
私は迷わずかにみそバーニャカウダで。

このこってりかみにそ感がたまら~ん!
かにみそバーニャカウダ↓

野菜はもちろんのこと、パスタやパン、じゃがいもや蒸し鶏などなど、何にかけても美味い!
野菜と一緒に蒸したソーセージは利久の牛タンソーセージ↓
![]() | ![]() |
ほんで、ピラフは炊き込むだけの簡単なタイプ。

妙にべちゃと見えますが、
実際べっちゃべちゃでした。
(これは怒りすぎて水加減を間違えたわけではなく、うっかり米が新米なの忘れ、いつもの古古米の加減で炊いちゃったからです。つまり私が悪い)
スープはいつものお湯で溶くだけオニオンスープ。

今井ファームさんのオニオンスープには、
助けられまくりですわ↓

コンソメ代わりに使っても美味しいよ!
以上、ガチギレしながら作った晩ご飯でした。

ガチギレしながらご飯を作ってもロクなことがないので、
次回からは大人しく寝ようと思います。
たとえ買い飯が何日続いても、私は寝る!
ご清聴ありがとうございます。
読んだよー。のしるしにこちらをぽちぽちぽちっと。



人気ブログランキング に参加しています
レシピブログランキング に参加しています
にほんブログ村 に参加しています
ありがとうございます。ぺこりぺこり。
ちなみに、あの後さぶろー山には謝りました。
\リアルタイムで更新情報が届きます/
