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栗ご飯
ほうれん草とふわふわ卵の辛味噌そぼろ炒め
マカロニサラダ
サキイカキムチ&きゅうりの浅漬け
豆腐と水菜のお吸い物
栗ぼぅ



メニエール病との付き合いも早1ケ月。

病名が分からないの頃は、不調の原因が分からず、

すべてを気圧のせいにしてた(←実際めっちゃしてる)けども、

実際、空が安定しない日は調子が悪い。



そしてその調子の悪さは、苦手な音を聞いて具合が悪くなる場合とは違って、

どちらかと言えばこちらのほうがタチが悪い。

なぜなら、苦手な音で具合が悪くなった場合は、音を遮断して数時間の休養で復活できるけど、

空の調子が悪い時はどんな音も耳障りだし、復活は空頼み。

お天道様の機嫌がよくなるのを待つしかない。



よって、天気予報と気圧予報は私の命綱であり、

ウェザーニュースは神。

毎日頼りっぱなしですわい。



ちなみに昨日の夕方は、結構な気圧警報がきてたので、

「あーーーやだなーーーー」と思ってたら、

今日はまんまと左耳が聞こえず、

久々に特大エコーを食らい、

キンキンうぉんうぉんと脳内激戦。



あまりの死闘っぷりに耐えきれず、いやもう勘弁、と。

こんなん明日まで続いたら死にますて!と思ったら。
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もうね、

今から涙がね、

止まりませんっつーの。





多分、今週は死んでると思うので、

唯一まともに作れた昨日の晩ご飯を置いときますね。
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メインは秋の味覚、栗ご飯。



ちょうど剥き栗をいただいたので、それを使って栗ご飯。

味付けは、塩と酒とちょっとのみりん。

栗の旨味を堪能するなら塩だけのほうがいい気がするけど、

酒とみりんを入れると美味しさが安定する気がして、私は酒もみりんも入れる派。

ほっくほくの栗が最高ですわい!





あとは、冷蔵庫にあったほうれん草と挽き肉で辛味噌そぼろ炒め。
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昨日はさぶろー山不在だったんでね、

おかずはほうれん草で肉気がなくても全然OK、めっちゃ最高~!



炒め物の微妙に赤いところは、辛味噌の「辛」部分。

辛味噌って呼んでるけど、実はこれ、

私が適当に調合した甘味噌にいかキムチのタレを入れただけ~。
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いかキムチのタレについてはこの辺でも使ってるんだけど、

実はあれ、結構なタレがついてて、

タレだけで小瓶一杯分(140ccの小瓶に入れて8分目くらい)くらいとれるんですね。



で、そのタレがこれまた美味しくてですね、

チンしたささみと和えればドレッシングに↓
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豆腐にのせれば絶品キムチ奴↓
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さらにお鍋に入れればめちゃウマキムチ鍋↓
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(これ、今日のお昼のキムチ鍋。ちょっとだけ残ってたいかキムチも投入)


からの~、キムチーズ雑炊↓
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タレだけでもめちゃくちゃ遊べて超美味い!

なにもかもが超美味しい!!!


もし、いかキムチを買った方がいらしたら、

タレは別にとっておくといいよ。

このたれ、何に入れても美味しいから!

そしてここだけの話、うちのおかんはいかキムチの入ってた袋(それもタレの大部分をタッパーに移してあるので袋にちょっとタレがついてるだけの袋)にご飯入れて食べてた。タレ、一滴残さず食べてた。



いかキムチも美味しいけど、サキイカキムチも激うまで、

甘辛味が好きな方はこれが超絶おすすめ。
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サキイカキムチ~♡♡♡


こいつを開封してからというもの、毎日毎食これを食べてるけど、好きは募るばかり。

全然飽きない&好きすぎてつらい↓

サキイカキムチは冷凍もできるよ!





ほんでお次は・・・といきたいところなんですが、

さっきから選挙カーがうちの周りをぐるぐる周遊してくださいまして、

いい加減具合が悪くなってきたのでちょっと寝ます。







ご清聴ありがとうございます。

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ありがとうございます。ぺこりぺこり。






こうなるともう何の音も受け付けん・・・(´;ω;`)ブワッ





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