おばんですー
おかめです
本日の晩ご飯 ミートソーススパゲッティー・シャリシャリレタスのスープ・クリーミーチーズ奴・チキンのミートチーズ焼き
で。
本日はこちらをー
クリーミーチーズ奴
これ、何日か前にもでてきてるお品物。
あまりにも美味しくてリピです。
小岩井乳業さんの人気商品でつくるおうちパーティレシピコンテスト。
こちらのモニターに当選したのでそれに応募するべく作った一品だったんだけど、思いのほか家族ウケがよくてね。
またまた作っちゃいました。
こちら、小岩井さんのぬるチーズ使用。
ぬるチーズって、クリームチーズと違って柔らかいので常温に戻す手間もなく、10分でできちゃう。
前回はお醤油とかつおぶしで本当に冷奴風で食べたんだけど、今回はドレッシングでイタリアン風。
ぷるんとした食感が喉ごしよくて好き。
クリームチーズ風なのにさっぱりいただけます。
* * クリーミィーチーズ奴 * *
絹ごし豆腐・・・・・1/2丁(150g)
小岩井ぬるチーズ【クリーミー】・・・・・50g
片栗粉・・・・・大2
水・・・・・大2
塩・・・・・小1/2
●すりおろした玉ねぎ・・・・・1/4個分
●みじんぎりのミニトマト・・・・・2個
●オリーブオイル・・・・・大1
●ワインビネガー・・・・・大1
●乾燥バジル・・・・・少々
●塩・胡椒・・・・・少々
黒胡椒・・・・・少々
【作り方】
下準備:●印をよく混ぜ、ドレッシングを作る
1:豆腐はザルにのせて常温で10分程おき、軽く水切りする
2:1の豆腐と小岩井ぬるチーズ、塩、水溶き片栗粉を小鍋に入れ、豆腐を潰すようにしてゴムベラでよく混ぜる
3:弱火にかけながらゴムベラで練るように混ぜ、ボテっとしてきたら火を止める
4:4等分にし、1個ずつラップで包んで口をゴムでとめ、冷蔵庫で30分
5:ドレッシングを添え、器に盛ったらできあがり
ちなみに山葵醤油とかつおぶしver.。 クリーミーチーズ奴
山葵醤油とかつおぶし、刻みネギをのせただけ。
これはこれで美味しい。
お好みでめんつゆをかけてもよし。生姜を添えても。
で。
ためらっていた掃除にようやく本日着手。
まずはクローゼットから。
夏服を整理してー
冬服をだしてー
ここまではいい。
問題はここから。
うっかりアルバムを見つけてー
思わずひろげてみたらー
1日が終わった。
お決まりのパターン。。。
クローゼットの整理はまだ半端・・・ クローゼットから放り出された洋服達・・・。
どーすんのこれ。。。
ご訪問ありがとうございました。
こちらもぽちぽちっとお願いします。
画面切り替わって超面倒なのにいつもぽちぽちしてくれてありがとうございます!
携帯の方はこちらからぽちぽちよろしくお願いしますー
人気ブログランキング に参加しています
レシピブログランキング に参加しています
コメント
そのお決まりパターン!!
絶対そうなるぅ~!!
ほんと1日がすぐに終わって片付かない。
見入っちゃうんですよね~^^
クリーミーチーズ奴食べてみたい!!
作ってみま~す(*^▽^*)
2010年11月21日 23:56
>kanaughtyさん
ホントなんでなんでしょうね~(笑)
掃除にアルバムは絶対厳禁。
ひらいた瞬間掃除終了。。。
2010年11月22日 00:07
そうなんですよね~。
片付けの途中に、アルバムとかに遭遇しちゃうと中断しちゃうんですよね~。
私も似た様な状態です(^^;)
2010年11月22日 01:01
>みいやんさん
ホントやりたくないからなおさらそっちに気が・・・。。。
アルバムみてー
あっという間に1日終了。
ああ。
今日も1日終わった。。。
2010年11月22日 01:02
スゴイ発見!
豆腐に塗るチーズをо(ж>▽<)y ☆
考えただけでも
美味しそうです♪
ネギの辛みも加わって
納得の一品です
いつもながらの
素敵な食卓*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
るぅさんのところに伺うと
もうこんな顔で読んでます
2010年11月22日 03:52
アルバム~!掃除の天敵です(/TДT)/
私は、アルバムは奥底にしまいこみ、大掃除のとき以外は触れないようにしてます。
最近の写真は基本、PCの中なので。
私の場合、洋服の出し入れが結構やっかい。
「これ小さいかな?」「これもう着れるかな?」「これ捨てようかな?」で、一着一着に時間がかかります(ToT)
2010年11月22日 06:17
ついついおかめ弁当に目がいってしまう・・・
そして笑ってしまう・・・
掃除中のアルバム・手紙・漫画本、危険です。
絶対見入ります。
で、終わります。
我が家も昨日はミートソースでしたー。
(私は何もしてませんがね。)
2010年11月22日 08:31
クリーミーチーズ奴、すごく気になる。。。
作ってみようと思います!!
2010年11月22日 10:08
>RUNEさん
ありがとうございます^^
RUNEさんのほうが本格的なお料理なのにそんな風に言ってもらえてあたしゃ幸せ者です☆
2010年11月22日 10:14
>はなまきさん
服の出し入れかー。
確かに悩むところではありますねー。
あれも始めちゃうとキリがなくて。
うっかり1日終了。ちん。なんてことも多々。
引き続き本日もお掃除に着手。
ガンバロウ。。。。。
多分今日ははなまきさんパターンで終了の予感(笑)
2010年11月22日 10:18
>ramさん
手紙!漫画!!
それも危険です(笑)
今日も引き続き続行のお掃除ー。
今日は終わるのか・・・
違った意味で終わるのか・・・。
彼貸してください。。。
2010年11月22日 10:20
>チョビさん
コメントありがとうございます^^
胡麻豆腐のようなもっちり食感でまろやかなクリームチーズ味。
チーズ好きにはおすすめです♪
2010年11月22日 10:30
クリームチーズとお豆腐の冷奴なんておいしそうですね。
これ簡単にできそうです。
お醤油もイタリアン風もどっちも合いそうですね。
2010年11月22日 11:14
>たの子さん
混ぜるだけでホント簡単です。
あえて手間な部分をあげるならラップで包む程度かしら??
個人的にはイタリアン風が美味しかった^^
2010年11月23日 00:27