おばんですー

おかめです



本日の晩ご飯
るぅのおいしいうちごはん ミートソーススパゲッティー・シャリシャリレタスのスープ・クリーミーチーズ奴・チキンのミートチーズ焼き





で。





本日はこちらをー

るぅのおいしいうちごはん

クリーミーチーズ奴





これ、何日か前にもでてきてるお品物。


あまりにも美味しくてリピです。


小岩井乳業さんの人気商品でつくるおうちパーティレシピコンテスト。


こちらのモニターに当選したのでそれに応募するべく作った一品だったんだけど、思いのほか家族ウケがよくてね。


またまた作っちゃいました。


こちら、小岩井さんのぬるチーズ使用。


ぬるチーズって、クリームチーズと違って柔らかいので常温に戻す手間もなく、10分でできちゃう。


前回はお醤油とかつおぶしで本当に冷奴風で食べたんだけど、今回はドレッシングでイタリアン風。


ぷるんとした食感が喉ごしよくて好き。


クリームチーズ風なのにさっぱりいただけます。





* * クリーミィーチーズ奴 * *


【材料】4人分るぅのおいしいうちごはん

絹ごし豆腐・・・・・1/2丁(150g)

小岩井ぬるチーズ【クリーミー】・・・・・50g

片栗粉・・・・・大2

水・・・・・大2

塩・・・・・小1/2

●すりおろした玉ねぎ・・・・・1/4個分

●みじんぎりのミニトマト・・・・・2個

●オリーブオイル・・・・・大1

●ワインビネガー・・・・・大1

●乾燥バジル・・・・・少々

●塩・胡椒・・・・・少々

黒胡椒・・・・・少々


【作り方】

下準備:●印をよく混ぜ、ドレッシングを作る


1:豆腐はザルにのせて常温で10分程おき、軽く水切りする


2:1の豆腐と小岩井ぬるチーズ、塩、水溶き片栗粉を小鍋に入れ、豆腐を潰すようにしてゴムベラでよく混ぜる


3:弱火にかけながらゴムベラで練るように混ぜ、ボテっとしてきたら火を止める


4:4等分にし、1個ずつラップで包んで口をゴムでとめ、冷蔵庫で30分


5:ドレッシングを添え、器に盛ったらできあがり




ちなみに山葵醤油とかつおぶしver.。
るぅのおいしいうちごはん クリーミーチーズ奴




山葵醤油とかつおぶし、刻みネギをのせただけ。


これはこれで美味しい。


お好みでめんつゆをかけてもよし。生姜を添えても。



小岩井乳業さんの人気商品でつくるおうちパーティーレシピコンテスト参加中







で。






ためらっていた掃除にようやく本日着手。


まずはクローゼットから。




夏服を整理してー


冬服をだしてー




ここまではいい。






問題はここから。








うっかりアルバムを見つけてー


思わずひろげてみたらー












1日が終わった。


お決まりのパターン。。。









クローゼットの整理はまだ半端・・・
るぅのおいしいうちごはん クローゼットから放り出された洋服達・・・。










どーすんのこれ。。。










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