どもどもー。

おかめです。



まずは昨日ほろ酔いでUPできなかったこいつから♪
るぅのおいしいうちごはん クリーミーチーズ餅




以前UPしたクリーミーチーズ奴のアレンジVer.。


クリーミーチーズ奴に片栗粉をまぶしてオリーブオイルでソテー。


そこにトマトソースをタラーっと。


もっちもちとろ~んなクリーミーチーズ餅。


奴も美味しかったけど、お酒にはこっちのほうがピッタリでした♪




* * クリーミーチーズ餅 * *


【材料】4個分
るぅのおいしいうちごはん ●絹ごし豆腐・・・・・1/4丁(80g)

●小岩井ぬるチーズ【クリーミー】・・・・・30g

●片栗粉・・・・・大1

●水・・・・・大1

●塩・・・・・小1/4

片栗粉・・・・・大1

オリーブオイル・・・・・大2

☆ミニトマト・・・・・5個

☆乾燥バジル・・・・・小1/2

☆すりおろしにんにく・・・・・1片分

☆塩・胡椒・・・・・少々


【作り方】

1:豆腐はザルにのせて常温で10分程おき、軽く水切りする


2:ミニトマトはみじん切りにし、☆印と一緒に耐熱容器に入れ、ふんわりラップをはってレンチン1分半

これでソースできあがり


3:1の豆腐と小岩井ぬるチーズ、塩、水溶き片栗粉を小鍋に入れ、豆腐を潰すようにしてゴムベラでよく混ぜる


4:弱火にかけながらゴムベラで練るように混ぜ、ボテっとしてきたら火を止める


5:2等分にし、1個ずつラップで包んで口をゴムでとめ、冷蔵庫で30分

型があれば型に入れて固めても。


6:厚さ半分に切り、片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを熱し、両面をこんがりと焼く

焼き色がつくまで触らない事!

触るとくっついて形が崩れます。


7:お皿に6をのせ、2のソースをかけたらできあがり





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笑っちゃうくらいワインがすすんでうっかりほろ酔い。


気持ちよすぎて風呂で鼻歌歌ってみたらさぶろー山にめちゃくちゃ怒られました。





さぶろー山「夜中にお経はやめろー!」





確かに歌は上手いほうではない。


でもお経って・・・(泣)







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