レシピブログさん×ルクエさん×エバラ食品さんの企画でルクエのスチームケースが当選ー!
欲しかったんだールクエ❤
サンタにお願いするプレゼントの中にもノミネートされてたルクエ。
嬉しいねー❤
昨日に引き続き嬉しい当選。
うふふ❤おほほ❤の当選三昧!!
年末だしね。
景気よく当選・当選・当選で、最後にどかーんと年末ジャンボの当選希望(笑)
できれば1等でお願いします(笑)
で。
昨日の晩ご飯にでてたかぶのイタリアン蒸し。
初ルクエです❤
どん。
かぶのイタリアン蒸し
お肉の味付けはエバラさんの蒸し鍋のたれバーニャウカウダ味におまかせ。
お肉を混ぜてかぶに詰めたらルクエにおまかせの簡単レシピ。
かぶは煮ると煮崩れしちゃう場合があるんだけど、レンジでチンなら煮崩れることもないし、安心。そして早い。
何より甘みが増してうま~い!!
* * かぶのイタリアン蒸し * *
【材料】4人分
かぶ・・・・・中4個
●鶏挽き肉・・・・・100g
●みじん切りの玉ねぎ・・・・・小1/4個
●蒸し鍋のタレバーニャカウダ味・・・・・大1.5
●片栗粉・・・・・小1
☆粗みじん切りのトマト・・・・・1個
☆みじん切りのにんにく・・・・・1片分
☆乾燥バジル・・・・・少々
☆白ワイン・・・・・大1
☆塩・胡椒・・・・・少々
とろけるチーズ・・・・・1枚
飾り用パセリ・・・・・少々
【作り方】
1:かぶはへたをおとして皮をむき、スプーンで中身をくりぬく
立ちやすいように底も少しカットする
2:●印を混ぜ、かぶに詰める
3:ルクエに2のかぶと☆印を入れ、かぶにすっと串がとおるまでレンチン6~7分
4:とろけるチーズを4等分してかぶにのせ、チーズがとろけるまでレンチン40~60秒
5:かぶをお皿に盛り、上からトマトソースをかけ、パセリを飾ったらできあがり
ご訪問ありがとうございました。
こちらもポチポチっと❤
画面切り替わって超面倒なのにいつもぽちぽちしてくれてありがとうございます!
携帯の方はこちらからぽちぽちよろしくお願いしますー
人気ブログランキング に参加しています
レシピブログランキング に参加しています
コメント
かぶら蒸しって言う料理があるけれど
るぅさんのかぶ料理
お洒落でステキ
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
美味しそうですぅ~~~
るぅ料亭に伺いたいです!
2010年12月05日 13:55
>RUNEさん
365日24時間営業年中無休の料亭るぅです。
いつでもどうぞ~(笑)
2010年12月05日 14:54
やっぱ便利?
アタシもめっちゃ欲しくて楽天で安かったから買ってんけど、全然使いこなせてへんねん。。。
ルクエレシピ、プリ~ズ!!!
かぶって、お料理しやすい食材?
るぅちゃんのレシピ見てたら、そんな気がして。。。
アタシの言うことも聞いてくれる賢い食材かなぁ???
2010年12月05日 21:22
>ゆりっぺさん
ルクエすごい便利ー^^
耐熱皿でチンするよりルクエでチンしたほうが美味しいの!!
これ、何でだろ??
待っててね!
あたしもがんばってルクエ使いこなしてみせるわ~❤
かぶは味が淡白だから何味にもできておりこう食材よ(*^_^*)
あたしはね、大根とか白菜と
同じ感覚で使う(笑)
大根より早く煮えて便利~^^
2010年12月05日 21:53