おばんですー


おかめです。




お誕生日週間最終日。


ああー。


忙しかった日々も今日でようやく終わり。


トリを飾るのはもちろん「ジャイアン」


今日はさぶろー山の誕生日ー!!!


33歳おめでとう!さぶろー山ー!!!!!





黒毛和牛どーん!!!
るぅのおいしいうちごはん



黒毛和牛どどーん!!!
るぅのおいしいうちごはん



越後もち豚どどどどーん!!!
るぅのおいしいうちごはん


主役が肉をご所望の様子でしたので、相当量のお肉買いました。


和牛600gにもち豚400g。


合計1kg。


1kgですよ。


ちょっと奥さん。


聞きました?


1kg。


肉1kgー!!!




この1kgのお肉を使ってー。


本日の晩ご飯ー!!!!!




どーん!


るぅのおいしいうちごはん すき焼き




さぶろー山「おっ・・おかめ!!!きょ・・きょ・・今日はどどどどど・・どうしよう!!!!!」



さぶろー山。


見たこともないような山のような肉を目の前に狂喜乱舞。



踊ったかと思えば、包丁片手にいきなり床にごろん。


ででーんとトドが転がってますがな。



あたし「何やってんの?」







さぶろー山「足りなくなったら俺のお腹のお肉も使ってね❤」






よっぽど嬉しかったんだねー。


せっかくの好意ですが、さぶろー山の腹肉ではラードにしかならんので、今回はご遠慮しときます。





よーし。


じゃー食べようか♪





まずはー。
るぅのおいしいうちごはん
割り下


醤油200cc+酒200cc+みりん200cc+昆布出汁200cc+ざらめ大6をひと煮立ちさせて作った割り下。


いつもは醤油100cc+酒100cc+みりん100cc+ざらめ大3で作るんだけど、殿はすき焼きをしゃぶしゃぶ風にして食べるのがお好きなようなので、今回は昆布出汁を200ccプラスした。





割り下をどーんとお鍋に入れてー
るぅのおいしいうちごはん 割り下





火を入れた瞬間、手がでるジャイアン。
るぅのおいしいうちごはん
フライングです。




さぶろー山「いいんだ。いいんだ。俺はこれが好きなんだ。」
るぅのおいしいうちごはん
100%生ですがな(笑)



まぁジャイアンはほっといてー。



まずはー。
るぅのおいしいうちごはん
水で戻した車麩を投入ー



ちなみに。
るぅのおいしいうちごはん
こちらは新潟三条産の車麩。


三条は麩の名産地でね。


厚くてもちもちしてて美味しーの❤




お次はー。
るぅのおいしいうちごはん
したらきをどどーんと。



ちなみに。
るぅのおいしいうちごはん
こちらは群馬県下仁田産のしらたき。


下仁田のしらたきは歯ごたえがいいんだよね~❤


我が家はしらたきがとにかく人気なのでしらたきは3袋投入。(入れすぎー!笑)




ほんだらー。

るぅのおいしいうちごはん

野菜を投入ー!






で。




困ったことにこれ以上画像がUPできないんだよー。


何度やってもこんなんなります。



るぅのおいしいうちごはん

今日は新製法グリーンセピアですかー。


ちなみにこれ、あたしなんですけど。


顔の形も分かりゃしない。


エイリアンかこれー(笑)




おかめ面はだすなってことかね。


おかめんを人前にさらすなってかい。


ちくしょー。


アメブロめーーーーー!


おかめ顔をバカにしおってー!!!(怒!)



まぁそんな訳で。




どうしていいか分からんっつーか、どうしようもないので、とりあえずここまでUPしときますわー。


アメブロが通常に戻ったらまた続きUPしますー。









おかげさまで完全燃焼。










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