デジ=一郎があたしの手元を離れ・・・


早2日。


デジ=一郎の復帰まで後何日??


うう・・・デジ一郎・・・。


嗚呼・・・デジ=一郎・・・。


と、相も変わらず、毎日涙を流すあたし。


そんなあたしを見るに見かねて・・・。


いつもはジャイアン100%どころか200%・・・。


いや、やっぱり余裕の500%なさぶろー山ですが、


そんなさぶろー山が。




一眼レフを持ってきたー!!!




じゃん!

るぅのおいしいうちごはん

デジ=次郎登場ー!!!



これは、お義父様からの借り物。


見てのとおり、えらい豪華なカメラを借りました。


間違いなく我が家の一眼レフより綺麗に写るでしょうな。


これは、大事にせねば。


ああ~。ありがたや~。


デジ=次郎様々&お義父様々&さぶろー山様々~❤




そんなわけで❤



久々のご飯日記更新ー!




じゃん!

るぅのおいしいうちごはん ごろごろチーズとベーコンのむっちりパン




ああ。


やっぱり綺麗な一眼レフ。




アップアップ。

るぅのおいしいうちごはん いいね~。


こんがりちょっくら焼き仕損じたパンですら美味しそう。笑



だって・・・


パンがちゃんとパンの色。るぅのおいしいうちごはん 若草色じゃないもんね~。笑



嗚呼。


何度見ても・・・
るぅのおいしいうちごはん ちゃんとパン。笑



パパンがパン。
るぅのおいしいうちごはん パンがパン!


これは、今日のブランチの様子です。


久々に焼いたパン。


角切りチーズと角切りベーコンの入ったむっちりパン。


もうじき実施される小麦粉の値上げに備えて、


小麦粉50%・強力粉50%で作ってます。


強力粉はただでさえお高いお品物ですから。


薄力粉とのあわせ技で粉代カット。


薄力粉だけでもパンは焼けるんだけど、


ちょっと軽い感じになるんだよね~。


何てゆーかな~。

スナックパンみたいな。

サクサク系。


強力粉100%で作ったほうが「パン」って感じになるんだけど、


薄力粉より断然お高いですからね。


粉は薄力粉50%入りでも、強力粉パンのようなむっちり感をだすために、家にあったホエーを入れてみました。


ホエーのおかげで見事むちむちぼいんぼいーんとなったこのパン生地。


フランスパン風の高温焼きで、外側パリっと。


内側むっちり。


一口かじれば、ベーコンとチーズざっくざく。


るぅのおいしいうちごはん

さぶろー山も大喜びなパンとなれました❤







デジ=次郎のおかげで沖メバルの画像も救出できたし。


後で沖メバルのしゃぶしゃぶも画像入れてみよう♪ルンルン♪








ご訪問ありがとうございました。


さぶろー山やるじゃ~ん!


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