おはようございまーす。


今日は久々の朝ご飯記事ざんす。




今日の朝ご飯~♪


じゃん!
るぅのおいしいうちごはん ナポリタン的ポケットサンド・アイスコーヒー



我が家の朝ご飯は99%の確率でパンです。


なぜなら ご飯を炊くのが面倒だから パンが好きだから❤


時間もないしね。


あたしが朝ご飯にかけれる時間はMAX20分。


あたし厚塗りに時間かかるからさ。


おかめ顔をさ。


普通の人並みに見せようと思うとさ。


やっぱ、人の倍は時間がかかんのよね。



お母様。


もし朝食にご飯をご希望でしたら。


来世こそ海老原友里みたいな顔で産んでください。


そしたら厚塗りせんでもいいし。


ご飯炊けるわ。




ちなみに今日のポケットサンドはね、


所要時間10分。
るぅのおいしいうちごはん ナポリタン的ポケットサンド



材料切ってチン。


パン焼いてチン。


詰め詰めしたらそれで終わり。


手際のいい人だったら5分くらいでできちゃうかも。


超簡単なんで、厚塗りの必要な方はぜひ。




* * ナポリタン的ポケットサンド * *


るぅのおいしいうちごはん 【材料】2人分

食パン・・・・・2枚(6枚切り~4枚切りのもの)

玉ねぎ・・・・・1/2個

ピーマン・・・・・1/2個

ウインナー・・・・・4~5本

ケチャップ・・・・・大3

砂糖・・・・・小1/3

塩・胡椒・・・・・少々

粉チーズ・・・・・少々



【作り方】

1:玉ねぎ・ピーマン・ウインナーは薄くスライスする
るぅのおいしいうちごはん
ウインナーに微妙な穴が開いてるのは、串刺しウインナーを使ったからです。笑



2:耐熱容器に材料を全部入れ、ぐるぐる混ぜたらラップをせずにレンチン。
るぅのおいしいうちごはん
600Wで2分~2分半くらい。


ラップしちゃうと水っぽくなるのでラップ不要です。



3:軽くトーストしたパンは半分に切り、真ん中に切り目を入れる
るぅのおいしいうちごはん
この真ん中部分にー。


こうやって切り目を。
るぅのおいしいうちごはん
ようは具が挟めればいいので、スプーンとかで切り込んでもらってもOK。


軽くトーストしてからのほうが安定性がいいので、簡単に切り開けます。


底までざっくりと切り過ぎないように注意。


ポケットサンドがポケットサンドじゃなくなりますから。笑



4:2の具をたっぷり挟んで粉チーズをかけたらできあがり
るぅのおいしいうちごはん ナポリタン的ポケットサンド



お好みでレタスなど添えて。


すぐに食べない時は、切り込み部分にマーガリンをちょっと塗ってあげるといいです。


水分しみ込み防止。



具に多少の水分がある時は、ポケットサンドが食べやすくておすすめ。


これ、サンドイッチにしちゃうと、食べてる間にポロッポロと具がはみ出ちゃう。


小さい子供も食べやすくていいよ~。
るぅのおいしいうちごはん かぶりついても全然こぼれなーい❤



ちなみに我が家は4枚切りのパンを使いましたが、


6枚切りのパンでも大丈夫です。


5枚切りでも大丈夫。


8枚でもいいんだけど、開くのがちょっと大変かもしれません。


でも、何枚切りが一番美味しいかって聞かれたら、


それはやっぱり4枚切りでしょう。


ふかふかしてて、


朝からものすごいパワーでそうな感じが好き。




相変わらず気持ち悪いくらい暑い日々だけど・・・


パワー出して頑張るか~!!!






あとね。


今日こそつくれぽUPしますね。


またたんまり溜め込みしちゃってごめんなさい。


お昼くらいにはUPできる予定でーっす❤








ご訪問ありがとうございました。


ぽちっと応援ありがとう!


人気ブログランキングへ        ブログランキング・にほんブログ村へ

人気ブログランキング に参加しています


レシピブログランキング に参加しています


にほんブログ村 に参加しています


画面切り替わって超面倒なのにいつもぽちぽちありがとうございます!

おかめ感謝ですー。