昨日の晩ご飯~♪
じゃん。
銀鮭・出汁がしたたる出汁巻き卵・キムチなサラスパ・黒崎茶豆・浅漬け・わかめと油揚げの味噌汁
出汁のしたたる出汁巻き卵。
我が家の出汁巻き卵はお麩入り。
麩がね、出汁をたっぷり吸い込んでくれるので、
噛んだ瞬間、「じゅわわわわー」って出汁がしたたる♪
ものすごいジューシー。
レシピはこちらです→出汁がしたたる出汁巻き卵
それと銀鮭。
あたしはお腹より背中派♪
あとは浅漬けとー。
多分、一昨日の残り。笑
LOVE黒崎茶豆❤
新潟の名産品「黒崎茶豆」。
枝豆の一級品。
激ウマです。
そして、レシピブログさんのモニターでキムチが当たったので~
こくうまキムチ&こくうまマヨキムチ(←こちらは新発売!)
こくうまキムチを使ってサラスパ~!
キムチなサラスパ
このキムチ・・・
「こくうまキムチ」って名前だけあって、
本当に濃厚。
こくうまです。
そんなこくうまキムチをマヨネーズ+でさらにこくうまに。
マイルドな辛さがクセになりそうな一品です♪
(マイルドなんでお子ちゃまでもイケます。辛いのが苦手なうちの子も大丈夫でしたー。)
* * キムチなサラスパ * *
【材料】4人分
パスタ・・・・・100g
ささみ・・・・・1本
酒・・・・・少々
きゅうり・・・・・1/2本
◎牛乳・・・・・大2
◎こくうまキムチ・・・・・30~40g
◎マヨネーズ・・・・・大2
◎醤油・・・・・小1
ごま油・・・・・少々
【作り方】
1:ささみは酒少々をふってレンチン(50秒~1分)し、細かくほぐしておく。
きゅうりは輪切りにする。
千切りでもいいけど。
2:パスタは少々やわらかめに茹で、水気を切って、熱いうちに◎印、刻んだキムチと和える。
熱いうちに和えるとしっかり味がつくよ~
3:粗熱がとれたら1のささみときゅうりを入れて混ぜ、最後にごま油をタラーっと。
牛乳を入れるのは、時間がたってもサラスパが「もさもさ」しないタメです。
マヨネーズだけならこの倍量は入れないと、冷めた時に「もさもさ」します。
4:あっという間にキムチなサラスパできあがり~
キムチなサラスパ
パスタをおかずに、白米もりもり食べれます♪
こくうまキムチの料理レシピ
で。
先日美容院に行ったさぶろー山。
ものすごいるんるん気分で帰ってきた。
さぶろー山「美容院のポイントカードがたまってさ。いいものもらっちゃったんだよね~♪」
ほほー。
それはよかったでないの。
何?
何もらったの?
さぶろー山「教えなぁ~い♪俺しか使えないように隠しておかなくっちゃだな。るんるん♪」
そんなことしなくても使わないわよ。
さぶろー山「絶対使うなよ。絶対絶対に使うなよ!俺のもんだからな。俺のもんだぞ!」
そう言いながら、どこぞに隠して大事に大事に使っていた、
秘密のアイテム。
を、本日発見。
ご紹介します。
じゃじゃじゃ・・・
じゃーん!
ん?
スプレーか?
ん?
ムースか?
ん?
脇シュー?
ん?
なんだなんだ?
んんんんんー?!
育毛剤。笑
そら大事だ。笑
ご訪問ありがとうございました。
ぽちっと応援ありがとう!
THANK YOU!
人気ブログランキング に参加しています
レシピブログランキング に参加しています
にほんブログ村 に参加しています
画面切り替わって超面倒なのにいつもぽちぽちありがとうございます!
おかめ感謝ですー。
コメント
まだお若いのに、気にされてるんですね!つるっとしてもかわいくて大好きだよ、とささやいてあげてくださいね(*^^*)(笑)
キムチサラスパいいですね!牛乳でまろやか!かなり美味しそう(^q^)ランチに作ってみます!
2011年09月02日 10:04
だし巻き卵も、キムチサラスパもお気に入り決定です^m^
さぶろー山さんもちょっと気にしてるんですか??
って、うちは独身時代の不摂生が祟って・・と本人は言っていますが、薄くて・・><
お付き合いする前に、「俺、禿げだしさぁ。あっ!見る?ほら!」ってお辞儀みたいにされて、まだ見るとも言ってないのに見せられましたが・・。
本人は隠すくらいなら剃るって言ってますけど、結構気にはしてると思うんですよね~><
効くと言うものは何でも試させてあげたいなと・・(;^_^A
あら・・。長くなっちゃってすみません><
2011年09月02日 10:43
私、大好きです!
出汁が効いてますよね!
お麩いりのだし巻き卵、なるほどです!
やってみます!
2011年09月02日 11:51
こんにちは。
キムチのサラスパ、めっちゃ惹かれました^^
これも作らせて頂こう~^^
るぅさん、ほんといつもありがとう♪♪
ところで、本田宗一郎氏のこと。
すんごく嬉しかったです。
即答でわかってくれる人がいるって、こんなにシアワセなことなんですね。
いいな~。
HONDAに就職したんですか。
るぅさん、もう少し先に生まれていたら、氏の退任する時のジェット機行脚でお会いできたかもしれないんですね。
すごいな~。
ほんと、すごい。
いつか、ゆっくり彼の話を語り合いたいですね。
るぅさんと知り合いになれて、本当によかった!
今までもそう思っていたけど、もっともっとそう思いましたww
ぽちx3♪
2011年09月02日 12:39
なるほど~^m^
牛乳を入れるともさもさしないんですね!!
いいことを教えてもらいました。
マヨ系のサラダはマヨの量が気になります。
キムチ入れたの美味しそうだな~
でもウチのパパキムチ嫌いなんだよな~
ちぇ~(-_-)
今日はるぅさんちのたれカツにしようと意気込んでます!!タレだけ。カツは生協のチン。笑
2011年09月02日 15:56
おひさです~~~
先日~~るぅさんのレシピ~~~ごぼう揚げた
のを~~こそ泥して 昨日やりまんした~~
簡単で~~お味もばっちり~~
美味しかったです~~あんがとうでした~(*^▽^*)
今日のサラダも~~いけそうな一品~~~
頂いてかえりま~~~す・・・・
これからも宜しくです
2011年09月02日 17:15
なるほどーーお麩をすりおろして使うんですね~( ..)φメモメモ
勉強になります!
キムチサラダスパ!!初めてです!キムチ使ったパスタ☆美味しそうだなーー(^O^)
2011年09月02日 20:53
>A型母ちゃんさん
まだお若いのに、
気にしちゃうくらい
薄いのよね~。笑
てっぺんの辺りとは地肌見えちゃってるもの。
かわいそうに。
あたしの髪の毛半分あげたいわー。笑
2011年09月03日 11:20
>まーちゃんさん
あらまぁ・・・
ダーリンも薄毛だったのね~
でも、効くものは何でも試させてあげたいだなんて、なんて優しいの~まーちゃん!!
あたしなんてバカ笑いしてやったわ。笑
さぶろー山の薄毛。
我が家ではいいネタになってますwww
2011年09月03日 11:22
>ペザントさん
こくうまキムチ。
これ本当に美味しいですよね~❤
新発売のマヨキムチもすっごくマイルドで
激うまでした♪
これはハマりそう^^
2011年09月03日 11:23
>ひらりん♪さん
そうなんですよー。
もっと早く生まれていれば・・・
と、言っても本田宗一郎氏がお店に来たのは
40~50年ほど前のことらしいですが。笑
退任時のジェット旅も、
あたしの中では伝説です。
本田宗一郎に関する社員しか知らない自伝っていっぱいあるんですよ~❤
ひらりん♪さんにも教えてあげたいッ^^
2011年09月03日 11:26
>せっかちママさん
あらま!
パパさんキムチダメなんだ~!!!
辛くてダメなのかな?
それとも味かしら??
タレカツ。
美味しくできたかな~❤
ちなみに今モスで新潟タレカツバーガーフェアしてるよねwww
もう食べた??
2011年09月03日 11:28
>hittoさん
んま~❤
早速におありがとうございます~^^
おいしくできたようで
何よりざますwww
こちらこそこれからも宜しくです~♪
2011年09月04日 11:12
>もか☆まろんさん
そうなんですー。
麩をすりおろすとたっぷり出汁を吸い込んでくれるので超ジューシーでおいしくなるのです~^^
キムチ味のサラスパもイケました❤
辛くないので子供でもイケちゃう一品です。
2011年09月04日 11:15