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瓦そば・夏野菜盛り合わせ・すいか










うちの一番娘は相変わらず弁当の彼とお付き合いをしていて、

遠恋ながらも大変仲睦まじいお付き合いをしている模様。



若者にしては結構なが~いお付き合いをしてると思うのだけど、

一番娘も親に会わせるのは恥ずかしかったのか、

なかなか彼に会わせてもらえず、

初めて彼と面と向かって言葉を交わしたのは、なんと今年の3月。



それも、照れた一番娘の妨害に合いつつ、お話できたのはほんの1分くらい。

関東に行く彼に「頑張ってね」と言葉をかけるのが許された程度だったのに、

そしてそれ以降彼と会う機会もなければ、

話す機会すらなかったというのに、

何を思ったのか、

私たちは今日、

私、一番娘、弁当の彼の3人でLINEグループを組むことになり、

3人で会話をしている。



ちなみに初のLINE会話は弁当の彼から。

「弁当の彼です。よろしくお願いします」

と、丁重な文面を送ってくれ、

しっかりした子だな~と感心した私の返信がコレである。
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他に言い方はなかったんかい。





ではでは、気を取り直して、

8月30日の、

ホットプレートを片付けるのが面倒くさくて、

「めっちゃ片づけたくねえ!」とぼやいてた日の晩ご飯をご覧ください。
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うん、他人には甘く、自分にはもっと甘くをモットーに、

この日は瓦そばをのせてみました。

(ここで告白すると、この日もホットプレートを片付けるのが面倒くさくなったので、次の日もホットプレートご飯だよ。まさかの4日連続ホットプレート飯!)



瓦そばは三浦製麺さんのこれ↓

前回買った瓦そばがやや少な目で、4人で食べるには心許なかったので今回はこちらを。

私が買った時は、送料を山口県が負担してくれるキャンペーンをしてて、1,000円くらいで買えたんだけど、

今は2,000円に戻っちゃったので、もう1箱買っとけばよかったな~って地団太踏んでる。



箱入りで、中身は麺とつゆ。
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おそばは100g×4の半生麺。つゆは50cc×4のストレートタイプ。



お蕎麦は軽く茹でて、ごいごい洗い、熱したホットプレートでごいごい加熱。
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具は、錦糸卵、焼き海苔、ネギ、レモン、もみじおろし、

と、

甘辛く煮た牛肉!
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に、見せかけた豚肉。



お蕎麦が焼けるまでの間は夏野菜盛りでもおつまみになって。
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きゅうり&人参&とうもろこし&枝豆のセットは、

別名切っただけ&茹でただけセットとも言います。



これをボリボリつまんでいると、

加熱により茶そばの香りがたち、

それが家中を浸食し、

もうどうにもたまらんくらいになったら。
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パリパリ瓦そば~!



我が家はこのパリッパリなところが大好きすぎるので、

とりあえずそのままバリバリかじって、

麺の食感を充分に楽しみ、

それからつゆにドボン。
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さすればパリっパリなお蕎麦が程よくつゆを吸い上げ、

パリっパリなお蕎麦はほんのりしなっと。

しかし、しなっとしてもおそばの香ばしさはしっかり残り、

めっちゃ美味い。

めっちゃ美味い!



ひな「この香ばしさがいいよね~!」



おかん「香ばしさもいいし、甘めのつゆもいいし、レモンの酸味もいいし、もみじおろしの辛味もいい!」



私「瓦そばめっちゃうまい~!」
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と、瓦そばをめっちゃ堪能する女性陣と、



さぶろー山「??????」



相変わらず瓦そばを受け止めきれないさぶろー山(←蕎麦はへぎそば一択タイプ)。



さぶろー山は最後まで首を傾げてましたが、

女性陣はめっちゃ美味しくいただきました。
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私は週イチで食べたいくらい瓦そばが好き!






ご清聴ありがとうございます。

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今日は2年ぶりに鳥人間コンテストが放送されるとのことで、めっちゃ浮足立ってます(実は超ファン)。

19:00~の放送が楽しみすぎる!うきうき





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