すごいです。


すごいすごい。




ものすごい雪が。


もとい寒波が。


あたしを襲ってきました。






あたしをってゆーか。


新潟県を。


ってゆーか。


多分日本全国を襲っているのではないかと思われます。






家の前が猛吹雪。

雪が舞っちゃってるよ。


雪のくせに踊っちゃってるよ。ははははは。






今日はもうダメだな。


諦めよう。


うん。


諦めよう。





全てを諦めて春を待とう。
るぅのおいしいうちごはん 鶏チャーシュー蕎麦・ごぼうサラダ・りんご






あー。


早く春きてーーーーー。まじで。






昨日は、お通夜があったりしてバタバタしていたので、さぶろー山と2人分。
るぅのおいしいうちごはん
こういう時は、あっためるだけで食べれるものか、


作り置きできるものでなくてはならないので、(他の何者でもなく、おかんのタメです。)


チャーシュー煮て、ごぼうサラダ作ってから出た。




お蕎麦に鶏チャーシューのっけてます。
るぅのおいしいうちごはん 鶏チャーシュー蕎麦




丸く整形せず、ぶつ切りのまま煮込んだので、
るぅのおいしいうちごはん
お箸で切れちゃうホロホロ系。


鶏肉は、豚肉の半分の煮込み時間でできちゃうので嬉しいねー。


30分も煮込めば超ホロッホロだよ。






あとはごぼうサラダを食べてー。
るぅのおいしいうちごはん
胡麻たっぷりのごぼうサラダ。






りんごを食べた。
るぅのおいしいうちごはん
りんごも一品勘定でお願いします。










じゃ。


昨日UPしようと思ってできなかったあたしのうどんメモリーです。












これは初日に食べたうどん。
るぅのおいしいうちごはん お醤油ベースのかつお出汁に、ちくわ、玉ねぎ、干し椎茸、豚バラ、油揚げ入り。


たっぷりのおろし生姜と刻みネギを添えた、我が家の定番うどん。




うん。


ポカポカあったまる系。


そして、間違いなく美味い。






そしてこれは、さぶろー山があたしを泣かせた卵うどん。
るぅのおいしいうちごはん

カップがえらいこっちゃだっちゅーに。





しかも、これ。
るぅのおいしいうちごはん
え。



しらす?



しらす?



しらす?みたいな。







さぶろー山「隠し味。」





こんなに堂々としちゃって。


全然隠れてないのに隠し味。








そして定番カレーうどん。
るぅのおいしいうちごはん
お出汁強めの甘口カレー。


カレーうどんにはちくわ。


こいつがホントいい仕事してくれてます。





うん。


これも美味かったねー。








そしてこちらも定番。


味噌煮込みうどん。
るぅのおいしいうちごはん
とろっとろの半熟卵と、すりおろし生姜を添えて。


具はね。


やっぱりここでもちくわ。




ホント、ここ数日、ちくわには助けていただきました。


ちくわ様ー。










ここら辺からね。


うどんにもちょっと飽きてきて。


何を思ったのか。



新境地開拓。






うどんにミートソース。
るぅのおいしいうちごはん
うん。


新境地だな。


コロンブスがアメリカ大陸を見つけた時って、こんな気持ちだったのかも。





ただ。




お味のほうはどうですか?


って聞かれると。
るぅのおいしいうちごはん

まぁ・・・こんな感じかな。





ミートソースVSうどん。


間違いなくミートソースの味が勝ちそうなもんだけど、


まさかの小麦優勝。


他の何をも寄せ付けない勝ちっぷり。


なんとまぁ。


えもいわれぬお味。





改良が必要だな。


ソースにも。


麺にも。







ようは美味くないってことで。










これも新境地開拓。
るぅのおいしいうちごはん
味噌ボナーラうどん。


カルボナーラの味噌版。




うん。


これもちょっぴり冒険したい気分だったんだろうな。




でも。


冒険しすぎたかな。






ようはこいつも美味くないってことで。
















なんと言いますか。


まぁ。


風邪のせいかもしれませんけども。









うどんは普通が一番でした。











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うどんに新境地の開拓は不要。