米のない我が家。


昨日のご飯は・・・






















誘惑に勝てなかったで賞。
るぅのおいしいうちごはん
ハヤシライス・キャベチー炒め・さくらんぼ・わかめスープ








勝てなかったのは誰でしょう。








スパイス大使です。


今月はスパイス大使として頑張りまーす。
るぅのおいしいうちごはん
今日はこのブラックペパーを使います。





これ、 「ブラックペパー」 なんだね。


あたし今まで 「ブラックペッパー」 だと思ってた。ははは。




多分、前のページとかそう書いてあると思う。


でも、直さないです。


NO修正のままいきます。


昨日までのあたしは「ブラックペッパー」だと思ってたんで、


その記念に。(ブラックペッパー記念。)







あとね。


これを使おうと思います。
るぅのおいしいうちごはん
とろけるチーズ。







これね。


すんごい。


すーんごい。


いい買い物ができたんだ。






1袋260g入りなんだけどね。
るぅのおいしいうちごはん
お値段なんと100円!!!  びっくりプライス。






見た瞬間。


ちょー嬉しくなって。


歌いたくなって。


踊りたくなって。
るぅのおいしいうちごはん
あるだけ買いました。 10袋2.6キロ。 てへ。








そんなとろけるチーズとブラックペパーで作りまーす。
るぅのおいしいうちごはん キャベチー炒め




炒めたウインナーとキャベツにチーズとろ~ん。


まったり濃厚なとろ~りチーズに、


ブラックペパーがピリリ。


いいアクセントになってます。


もりもりキャベツが食べれます。


ごぶごぶお酒がすすみます。(あたしは飲みませんけど。)






レシピ キャベチー炒め
るぅのおいしいうちごはん

【材料】4人分

キャベツ・・・・・1/4個

ウインナー・・・・・4本

にんにく・・・・・1片分

とろけるチーズ・・・・・片手で軽くひとつかみ

塩・・・・・ひとつまみ

ブラックペパー・・・・・いっぱい❤



【作り方】

1:キャベツは太めの千切りにし、ウインナーは斜め薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
るぅのおいしいうちごはん
かなり山盛りなキャベツだけど、炒めると半分くらいになっちゃうので、余裕で食べれる。



2:フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りがでたらウインナーとキャベツを炒める。
るぅのおいしいうちごはん
キャベツがしんなりしたら、軽く塩とブラックペパーをふる。



3:とろけるチーズを入れる。
るぅのおいしいうちごはん
片手で軽くひとつかみくらい。



全体にパラパラ~っと。
るぅのおいしいうちごはん
火を弱めて蓋をして、1分。



4:チーズがとろ~んとしたら、ブラックペパーを好きなだけかける。
るぅのおいしいうちごはん
ブラックペパーはいっぱいが美味しい❤




キャベチー炒めできあがり~!
るぅのおいしいうちごはん キャベツのチーズ炒め。


略してキャベチー。









スパイスおつまみの料理レシピ
スパイスおつまみの料理レシピ
 









あとは。
るぅのおいしいうちごはん
ラブさくらんぼ❤


まだまだたっぷりあります。


まだまだたっぷり楽しめます。ふはははは。










それと。
るぅのおいしいうちごはん
わかめスープ。


コンソメ味の洋風わかめスープ。










それと。
るぅのおいしいうちごはん
ハッシュドビーフ×ライス






ライス。


ライス。


ライス。




米。 そう。米。







米のない我が家。

日曜日まで4合で過さねばならない我が家。


我が家の食いっぷりですと、


晩ご飯に1回だけご飯が食べれる計算。






1回。


火・水・木・金・土と。


5日のうちのたった1日。







チャンスは1回しかないと。







分かっているのに。


分かっているのに。









気がついたら米を研いでいました。  

るぅのおいしいうちごはん

残り少ない我が家の米袋。




も。


米が少なすぎて、


底が見えちゃって、


見てるだけでせつないわー。








本当はさ。


ハッシュドビーフパスタにしようかなと。


お湯まで沸かしてたんですけどね。










なんかもう・・・


麺とか見たくなくて。 昼も素麺食べたしね・・・。







体が拒否。 


脳が拒否。 







で。







あたし「よーし。今日をご飯の日にしようー。」






脳内米一色でした。












ゆえに。


誘惑に勝てなかったで賞はあたし。  根性なしと呼んで。てへ。









でも、棚の奥底から、


発芽玄米と麦を見つけてね。
るぅのおいしいうちごはん
も。


増量。


増量。



4合の米を6.5合にしてやったー。  わはははは。







これで今週もう1回米が食えます❤








やっぱりさ。
るぅのおいしいうちごはん
ご飯はうま~い❤❤❤



ニホンジンヤッパリゴハンネー。








20代の頃は。


米より小麦が大好きで。


パンとかパスタとかラーメンばっかり食べてたんだけど。


三十路を越えた今。


米がないと生きれません。






あたし「あああああー。ご飯うまーーーー。」






米の美味さ。


至福の喜び。






さぶろー山「ご飯も美味いけどー・・・俺はパスタのほうが好きかも。」






この人はね。


麺が好き。


毎日麺でも文句言わない。


無類の麺好き男。






さぶろー山「ご飯よりパスタで食いたかったなー。」





あ。


そう?





パスタがいいの?


パスタでいいの?








さぶろー山「パスタで食べたーい。」







いつもなら面倒くさくて文句のひとつも言ってやりたくなるリクエストですが。
るぅのおいしいうちごはん
今回ばかりは大喜びで茹でてやりました。













米って・・・大事。









ぽちっと応援ありがとう!


人気ブログランキングへ        ブログランキング・にほんブログ村へ

THANK YOU!



人気ブログランキング に参加しています


レシピブログランキング に参加しています


にほんブログ村 に参加しています














最近、コメントが公開されていないというご連絡をよくいただくのですが、


すいません。


公開されてないのではなく、


こちらに届いておりません。


届いたものに関しては全て(文字化けしているもの以外)承認しているのですが、


届かないものに関しては、公開ができません。


アメブロさんのマイページが変わってから、ちょっと調子悪いようで、


ちょいちょい障害がおきてます。


せっかく送ってくださったのに、公開できず、申し訳ないです。


ごめんなさい。