米のない我が家。
昨日のご飯は・・・
↓
↓
↓
↓
↓
誘惑に勝てなかったで賞。
ハヤシライス・キャベチー炒め・さくらんぼ・わかめスープ
勝てなかったのは誰でしょう。
スパイス大使です。
今月はスパイス大使として頑張りまーす。
今日はこのブラックペパーを使います。
これ、 「ブラックペパー」 なんだね。
あたし今まで 「ブラックペッパー」 だと思ってた。ははは。
多分、前のページとかそう書いてあると思う。
でも、直さないです。
NO修正のままいきます。
昨日までのあたしは「ブラックペッパー」だと思ってたんで、
その記念に。(ブラックペッパー記念。)
あとね。
これを使おうと思います。
とろけるチーズ。
これね。
すんごい。
すーんごい。
いい買い物ができたんだ。
1袋260g入りなんだけどね。
お値段なんと100円!!! びっくりプライス。
見た瞬間。
ちょー嬉しくなって。
歌いたくなって。
踊りたくなって。
あるだけ買いました。 10袋2.6キロ。 てへ。
そんなとろけるチーズとブラックペパーで作りまーす。
キャベチー炒め
炒めたウインナーとキャベツにチーズとろ~ん。
まったり濃厚なとろ~りチーズに、
ブラックペパーがピリリ。
いいアクセントになってます。
もりもりキャベツが食べれます。
ごぶごぶお酒がすすみます。(あたしは飲みませんけど。)
キャベチー炒め
【材料】4人分
キャベツ・・・・・1/4個
ウインナー・・・・・4本
にんにく・・・・・1片分
とろけるチーズ・・・・・片手で軽くひとつかみ
塩・・・・・ひとつまみ
ブラックペパー・・・・・いっぱい❤
【作り方】
1:キャベツは太めの千切りにし、ウインナーは斜め薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
かなり山盛りなキャベツだけど、炒めると半分くらいになっちゃうので、余裕で食べれる。
2:フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りがでたらウインナーとキャベツを炒める。
キャベツがしんなりしたら、軽く塩とブラックペパーをふる。
3:とろけるチーズを入れる。
片手で軽くひとつかみくらい。
全体にパラパラ~っと。
火を弱めて蓋をして、1分。
4:チーズがとろ~んとしたら、ブラックペパーを好きなだけかける。
ブラックペパーはいっぱいが美味しい❤
キャベチー炒めできあがり~!
キャベツのチーズ炒め。
略してキャベチー。
スパイスおつまみの料理レシピ
あとは。
ラブさくらんぼ❤
まだまだたっぷりあります。
まだまだたっぷり楽しめます。ふはははは。
それと。
わかめスープ。
コンソメ味の洋風わかめスープ。
それと。
ハッシュドビーフ×ライス
ライス。
ライス。
ライス。
米。 そう。米。
米のない我が家。
日曜日まで4合で過さねばならない我が家。
我が家の食いっぷりですと、
晩ご飯に1回だけご飯が食べれる計算。
1回。
火・水・木・金・土と。
5日のうちのたった1日。
チャンスは1回しかないと。
分かっているのに。
分かっているのに。
気がついたら米を研いでいました。
残り少ない我が家の米袋。
も。
米が少なすぎて、
底が見えちゃって、
見てるだけでせつないわー。
本当はさ。
ハッシュドビーフパスタにしようかなと。
お湯まで沸かしてたんですけどね。
なんかもう・・・
麺とか見たくなくて。 昼も素麺食べたしね・・・。
体が拒否。
脳が拒否。
で。
あたし「よーし。今日をご飯の日にしようー。」
脳内米一色でした。
ゆえに。
誘惑に勝てなかったで賞はあたし。 根性なしと呼んで。てへ。
でも、棚の奥底から、
発芽玄米と麦を見つけてね。
も。
増量。
増量。
4合の米を6.5合にしてやったー。 わはははは。
これで今週もう1回米が食えます❤
やっぱりさ。
ご飯はうま~い❤❤❤
ニホンジンヤッパリゴハンネー。
20代の頃は。
米より小麦が大好きで。
パンとかパスタとかラーメンばっかり食べてたんだけど。
三十路を越えた今。
米がないと生きれません。
あたし「あああああー。ご飯うまーーーー。」
米の美味さ。
至福の喜び。
さぶろー山「ご飯も美味いけどー・・・俺はパスタのほうが好きかも。」
この人はね。
麺が好き。
毎日麺でも文句言わない。
無類の麺好き男。
さぶろー山「ご飯よりパスタで食いたかったなー。」
あ。
そう?
パスタがいいの?
パスタでいいの?
さぶろー山「パスタで食べたーい。」
いつもなら面倒くさくて文句のひとつも言ってやりたくなるリクエストですが。
今回ばかりは大喜びで茹でてやりました。
米って・・・大事。
ぽちっと応援ありがとう!
THANK YOU!
人気ブログランキング に参加しています
レシピブログランキング に参加しています
にほんブログ村 に参加しています
最近、コメントが公開されていないというご連絡をよくいただくのですが、
すいません。
公開されてないのではなく、
こちらに届いておりません。
届いたものに関しては全て(文字化けしているもの以外)承認しているのですが、
届かないものに関しては、公開ができません。
アメブロさんのマイページが変わってから、ちょっと調子悪いようで、
ちょいちょい障害がおきてます。
せっかく送ってくださったのに、公開できず、申し訳ないです。
ごめんなさい。
コメント
お米様だ(◎o◎)
私、雑穀米が大好きです( ̄∀ ̄)
発芽玄米美味しいのかなぁ。
挑戦してみたぃけどちび達が受け入れてくれるかしらぁ(-.-;)
頑張ってみます(笑)
2012年06月20日 09:08
おぉ♪ 昨日が貴重なお米ご飯の日になったんだぁ☆
お米が底をついちゃうとホント、ハラハラしちゃうやねぇ。。
我が家も先月末はるぅしゃん家と同じ状態でさ、晩御飯はひたすらお好み焼き・ラーメン・パスタで食いつないでたよwww
でも…やっぱりお米がいいね♡
炭水化物大好きな我が家だけど、No.1はお米だわン(* ̄▽ ̄*)♡♡♡
そういえば、マイページが変わってからな~んかアメブロ調子よろしくないやねぇ(>_<)
あちきは2週間前からマイページが全っ然見られないの(泣)
6日に問い合わせメール送って、13日に只今調査中って返信がきて、それから更に1週間。。。
時間かかりすぎでしょ (TωT)ホントフベン…
キャベチー炒め、すっごい美味しそう♡
これはこの夏のマネっこメニューに決定したぜぃ♪(*´艸`*)♡
2012年06月20日 09:46
3合で1週間もつ我が家。
5合を1日で食するぅさん家。
人数が違うとは言え・・・凄いな、やっぱり。汗。
実家からお米をタダで貰ってるんですが
減りが遅すぎて、母に心配されます・・・
(あんた達何食べて生きてるのよー、ってね。)
2.6㎏のチーズ・・・
消費方法を楽しみにしてます。
だって・・・2.6㎏でしょ。
しょっとした新生児ですから・・・
2012年06月20日 10:03
るぅさんのチーズの買いっぷりが私に似ていて超うけた(*^o^*)、そしてramさんの2.6キロって新生児の重さってのに、またうけた(笑)
賞味期限間近で安かったんですね!
ってことは、全部冷凍庫に入れるでしょ?
入りますか?
私もいつもチーズ一キロ買いするんですが、開けたらやっぱ冷蔵庫だとカビっちゃうので、冷凍庫にジプロップに入れて保存します、冷凍庫が調子悪くて溶けてしまいパラパラになっていたけど、知らんぷりして新しい冷凍庫にまた入れて再冷凍してます、なのでーキャベチー炒め気に入りました、すぐ、作りまーす!
2012年06月20日 14:35
こんにちはーっ
台風一過でいい~天気よ~♪
って、コメント送っても届かないときがあるの!?
わお~
人気ブログは苦情もくるのね、あら大変w
このコメントが無事届きますように♪
私はこれからもブラックペッパーで行くぜ!!
(*゚Д゚)/ダー゚+。
2012年06月20日 15:55
>ゆーとさん
玄米より発芽玄米のほうが食べやすいかもなぁw
うちも玄米はみんな嫌がるけど、
発芽玄米だと食べますー。
2012年06月25日 17:56
>のん♪さん
分かるわ~❤
あたしも超ご飯ラブ❤❤❤
今回は、米がないのに米が食べたすぎて。
米のありがたみを知るいい機会となったわ。笑
そうそう。
そしてアメブロのマイページ!
あたしも全くRSSが作動してないようで、
誰の更新情報も届きません。
ついでにあたしのRSSもたまーにしか作動してません。
どーなん?これ。笑
2012年06月25日 17:58
>ramさん
3合で一週間もつramさん家。
その気になれば、
1食5合もイケる我が家。
ええ。
本当に同じ人間なんだろうか。。。
(大丈夫でしょうか・・・宇宙人は・・・やっぱりうちか・・・?笑)
そして2.6キロのチーズ。
毎日さぶろー山がパンにのせて食ってます。
日々着々と増える体重。
もうあたしには見えません。。。
2012年06月25日 18:01
>keinyanさん
ramさんのコメントは危険です。
あたしも仕事中に見ると吹き出します。
絶対仕事中に開いてはいけないコメントNO1です。笑
ちなみにチーズ。
我が家もぜーんぶ冷凍済みです❤
パラッパラな状態で冷凍できるし。
冷蔵より使いやすい。
やっぱ、チーズは冷凍に限るねッ!
2012年06月25日 18:03
>かぎちゃんさん
台風がきて。
去って。
またまた台風がきて。
新潟はえらい晴天だけど、
大阪大丈夫デスカー!
あ。
このコメントは無事届いてます❤
マイページ変わってから、誰の更新情報も届かないあたしのマイページ・・・。
画面がちょっと寂しそうです。。。
2012年06月25日 18:05