昨日から出張に旅立ったさぶろー山。


4日も家をあけるし。


ひなが起きる前の、超朝早いお出かけだったので、






さぶろー山「ひなー。パパ明日から出張でいないから先にお別れのぎゅーをしておこう。」






前日のうちにひなとお別れのハグをしておこうと。






ひな「えー。パパいないのー?」






さぶろー山「そうなんだー。ひなが寝てるうちに出かけちゃうんだー。」






ひな「えー。何時に行くのー?」






さぶろー山「5時半。」






ひな「5時半かー・・・」






さぶろー山「日曜日には帰ってくるからね。いい子にしてるんだよ。」






ひな「うん!早く帰って来てね!!」






2人。


ハグして、4日間のお別れ。 






5年生にもなるのに未だパパ大好きな娘。


見ているあたしも、涙でちゃうくらいええ光景でした。













そして次の日。


眠い目をこすりながら、


がんばってあたしも起きた5時半。






さぶろー山「じゃ、俺そろそろ行くわー。」






あたし「うん。気をつけてねー。」






と。


さぶろー山が出発しようとしたその時に。









「リリリリリリリーン!!!!!」









高々と鳴り響くひなの目覚まし。






あたし「あ。ひな、わざわざ目覚ましまでかけてくれたんだー。」






さぶろー山に会うために、


いつもなら絶対寝てる時間なのに。


わざわざ目覚ましをかけて、起きようとしてくれたひな。






さぶろー山「ひな・・・・・なんて優しい子なんだろう。。。ううう。泣」







あたし「本当。ひなはさ、本当に優しい子に育ってくれたねえ。」







ひなの優しさに2人で猛烈に感動したんだけどさ。














さぶろー山「・・・・・・・・・・・・・・・・。」







3分たっても起きてくる気配がなく。







さぶろー山「・・・・・・・・・・・・・・・・・・。」







5分たっても起きてくる気配がない。













さぶろー山「・・・・・・・ひな・・・来ないね・・・。」






あたし「おかしいな。また寝ちゃったのかな???」






目覚ましはかけてみたけど、


やっぱり起きれなかったとか。


そーゆーオチか。


なるほどね。






そう思って。


ひなの部屋に入ってみると・・・






あたし「ひなー。どうしたー?また寝ちゃったー?」








ひな「あ!!!ママ!!!!!」
るぅのおいしいうちごはん
まぐろカツ・ポテトサラダ・おかひじきとトマトの和え物・メロン・わかめと高野豆腐の味噌汁









娘。


DSしてたわ。








もちろんこの後。


あたしの雷が落ち、


さぶろー山は泣きながら出張に行った。


バカ娘。












じゃ。


晩ご飯です。
るぅのおいしいうちごはん

予定通りのまぐろカツ♪





ヨーさんのヨーまぐろ


最終日は予定通りのまぐろカツです。








さぶろー山・・・


ごめんよ・・・










カツ、超うっまーーーーーーーーい❤  ほっぺた落ちそげ❤





やっぱさ。


まぐろが美味いとカツも美味いんだな~るん♪








レシピ まぐろカツ
るぅのおいしいうちごはん


【材料】3人分

まぐろ(柵)・・・・・300g

◎卵・・・・・1個

◎小麦粉・・・・・大2

パン粉・・・・・適量

サラダ油・・・・・適量

塩・胡椒・・・・・少々




【作り方】

1:まぐろは1cm厚さに切り、軽く塩胡椒をする。
るぅのおいしいうちごはん
レア感を楽しみたい方はもうちょい厚めでもいいかも。



2:◎印を混ぜて卵液を作り、1のまぐろをくぐらせる。
るぅのおいしいうちごはん
たくさん揚げたい場合は、小麦粉と水を増やして卵液を増量するといいよー。



3:しっかりパン粉をつける。
るぅのおいしいうちごはん
たっぷりのパン粉の上に置き、上からもパン粉をかけるようにして。



4:180~190度の油でキツネ色になるまで揚げ、しっかりと油を切る。
るぅのおいしいうちごはん
高温でさっと揚げ、油切りをしている間の余熱で火を通すくらいが柔らかくて美味しい。

お刺身用まぐろならレアでも大丈夫だよー。





まぐろカツできあがり~!
るぅのおいしいうちごはん
まぐろカツ





あたしが初めてまぐろカツを食べたのはね。


「村さ来」でした。(確か当時480円。)


あの美味しさはさ。


ホント衝撃だったわ。






肉と大差ない。


っつーか。


肉より美味い。  柔らかくてジューシーで、あたしは好き♪









まぐろカツ。


おろしやピリ辛ソースで食べても美味しいんだろうけれど。


あたしはやっぱりね・・・
るぅのおいしいうちごはん
まぐろカツwithとんかつソース❤





好き好きソース。


大好きソース。


関西人に負けないくらい。


ソース超愛してます!!  







まぐろカツ断面ショー
るぅのおいしいうちごはん
あんまり上手に切れなかったんだけどね、(食べたい気持ちが先行しすぎて・・・。)


これ・・・食べかけじゃないからね?







食べかけってゆーのはね。


こーゆーことを言うのです。
るぅのおいしいうちごはん
いかにも食べかけ。


がっちり歯型付き。きゃん❤









ヨーさん。


まぐろ超美味しく、超楽しませていただきました❤


あまりの楽しさに今回の切り落としもあたしが買おうかと思ったくらいです。


(独占しちゃ悪い気がしたんで、ご遠慮しましたが。。。)





ヨーさんのヨーまぐろ。


昨日の夜、詳細がUPされたんだけどね。


ヨーさんがUPした直後にうちのRSSがその記事をキャッチしまして。


あたしもその記事をキャッチしまして。


前回同様、一番のりで「切り落とし販売」記事を発見しまして。





あたし・・・どんだけお買い得品に縁があるんだろうな って思いました。






多分。


あたしには、お買い得品専用センサーがついている。


(でも、独占禁止法ができると悪いから遠慮した。涙をのんで。)






今回は通常版の他、赤身まぐろも追加されてるようです。


詳しくはこちらでご確認ください→まぐろ屋さんのページ











あとね。


いつか言っておこうと思ってたんだけどね。


うちは、揚げものを出す時、


テーブルにソースを置かず、


小皿に添えて出してまして。




それがね、


「超おシャレ~!!!」


とか言われるんですけど、


とっても嬉しいんですけどね。




我が家はね。


ソースを食卓にだせないわけがね。


あるんですよ。










ホレ。
るぅのおいしいうちごはん
ひなすら隠れる業務用ソース。(1.8L入り)




ね。


こんなん食卓に置いたらドンビキだっつーの。


かけて出すか、小皿に出すわ。





おシャレでも何でもなくてゴメン。












こちらは和え物。
るぅのおいしいうちごはん
おかひじきとトマトの和え物。





さぶろー山がいたら。


「おかめひじき!おかめひじきー!」


って絶対バカにされるであろうおかひじき。


昨日は、バカにされることもなく。


そのまま美味しく食べました。







それとメロン。
るぅのおいしいうちごはん
ばーちゃんが送ってくれたメロン。


完熟であまあま❤


超うんまい。












さてと。


まぐろもなくなっちゃったし。


今日は買い出しに行かなくては。










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肉にしようか、魚にしようか・・・。