ネットの接続も無事に戻りまして。
よかったよかった。
ADSLはまだイケる。
を、確信しましたおかめでありんす。
朝の続き。
まずはレシピから。
大根の胡麻サラダ
このサラダ。
正体はこれです。
前日のツマ。
大量に作ってしまったツマ。
誰もがホタテに感動し、
見向きもしなかったツマ。
これさ。
結構作るの大変なんですけどね。
誰1人食べてくださらなかったようでして。
切なすぎるので。
よーく洗って、とっておきました。
まぁ。
何にせよ。
とっておくゆーことは。
いいことです。
いつか食える。
大根の胡麻サラダ
【材料】4人分
刺身のツマ(大根や人参等)・・・・・200~250g
きゅうり・・・・・1/2本
カニカマ・・・・・3本
◎マヨネーズ・・・・・大2
◎すり胡麻・・・・・大1
◎醤油・・・・・少々
◎ごま油・・・・・少々
塩・・・・・ひとつまみ
【作り方】
1:きゅうりは千切りにし、刺身のツマは水で綺麗に洗って水気を切る。
洗わないと生臭いんでね。よーく洗って。
2:1をザルに入れ、塩ひとつまみを入れてざっくりと混ぜ、10分程置く。
しんなりするまで。
3:2を軽く洗い、しっかりと水気を絞り、ボウルに入れる。カニカマも裂いてボウルに入れる。
両手で力いっぱい絞ってください。
4:◎印を入れ、ざっくりと混ぜる。
醤油とごま油は香りづけ程度。
大根の胡麻サラダできあがり~!
誰もツマとは気付かぬ一品♪
で。
続き。
食事の強制開始より遅れること15分。
さぶろー山が、ほぼ食べ終わりましたその頃に。
「ピピピピピ・・・ピピピピピ。」
ようやく焼成完了。
あたし「どれどれ❤角食ちゃん❤ちゃーんとできたかなー❤」
うきうき気分で、
そーっと、蓋を開けてみると・・・
あたし「・・・・・・・・・・・山・・・・・・・・・・・・・・・。」
おかしいな。
あたしは。
確かに角食を焼いたハズなんだが。
このこんもりとした二つのお山。
はてまて。
あたしの見間違えなのか。
どうしたことか。
さぶろー山「ねー。パン!パンはやくー!!!」
ああ。
そうだそうだ。
まずは出さねば。
空焼きの成果を見ねば。
型をくるっとひっくり返して。
スポっと。
もー。
気持ちいいくらい。
ツルっと。
スポっと。
ツルっと。
奇跡の瞬間。
あたし「デターーーーーーーーーーーー!!!」
あたしはね。
学んだ。
取れないのは型が悪いんじゃなく、自分が悪いんだな。と。
油をべっちょんべっちょんになるまで塗れば。
スポっと。
ツルっと。
でるんだな。
と。
あたし「るんるん♪」
ただ。
イマイチ腑に落ちないのは・・・
この形・・・みたいな。
粉350・イースト5。
確かに角食の分量で焼いているんですけども。
なぜ山型・・・? 角はどこだ?
えーと。
立派な山ですネ。 ははははは。
あたし「ははははははは。」
明らかに。
発酵不足かと思われますこのパンは。
切ってもやっぱり・・・
山型でした。 ちーん。
二回目の角食。
山型にて終了。 リベンジならず。
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次回は角角の角食を目指そう。
コメント
残念でしたねーヽ(;▽;)ノ
原因はやっぱり発酵不足…ですよね?(笑)
でも、ふわふわですっごくおいしそうです♪
私も今日あたり、パンを焼くとするかな!
2012年08月05日 06:47
このパンぢゃダメなんですかっ(゜∇゜)
ゅーとならょろこんで見せびらかしちゃぃますが(汗)
上手にできる方ゎこだわりが違うんでしょぅねぇ(・_・;)
バターたっぷり塗って食べたぃ(o^∀^o)
2012年08月06日 13:18