あたしね。



今週は好きなように生きようと思う。














好きなように↓
るぅのおいしいうちごはん カツサンド・焼きかぼちゃ・しめじのマスタードマリネ・かぼちゃのポタージュ








好きなように食う












I❤LOVE❤カツサンド。
るぅのおいしいうちごはん カツサンド






また揚げもの?


って感じなんですけどね。






いいのいいの。


揚げものでいいの。





あたしがね。


食べたかったの。












グッバイ親知らずデーまで残り4日。









抜いたらね、


どうせ食べらんなくなるんだもの。























食える時に食っておけ。






今のうちに食いだめろ。

熊になれ。


















宣誓!




18日までの残り4日間、


食いたいものしか食わないことをここに誓います。





                               2012年11月14日  るぅのおいしいうちごはん おかめ














最終日はね。


すごいもん食ってやる。





豪華絢爛で、


目がくらむような。


そんなご馳走食ってやる。


(そして抜いたら泣きながら粥をすする。)














じゃ。


カツサンドレシピでーす。
るぅのおいしいうちごはん カツサンド





カツ丼はあたしの大好きアイテムのひとつなんですけどね、


カツサンドも相当大好きアイテムです。


どっちかっちゃカツ丼のほうが好きですけど、


昨日はパンの気分だったんでカツサンド。


面倒臭いんでめったに作らないんだけど、


やっぱうめーです。


揚げたてカツのカツサンド。


さいこー。









レシピ カツサンド
るぅのおいしいうちごはん


【材料】4人分

カツ・・・・・4枚

キャベツ・・・・・2~3枚

パン・・・・・8枚

●辛子・・・・・小1

●マーガリン・・・・・大1

●マヨネーズ・・・・・小1

◎とんかつソース・・・・・大4

◎ケチャップ・・・・・大4

◎ウスターソース・・・・・大2

◎砂糖・・・・・大1.5~2



【作り方】
1:カツを作る。もしくは買ってくる。貰ってもよい。
るぅのおいしいうちごはん
カツあげるよ!って人がいたらあたしに紹介してください。



2:キャベツは千切りにし、しっかりと水気を切る。
るぅのおいしいうちごはん
キャベツに水分がついてるとカツサンドがべちゃっとするので、しっかり水気を切る。

あたしはザルにあげて水気を切り、冷蔵庫で半日くらい置いてます。


3:◎印を混ぜ合わせ、ふつふつっとするまで火にかける。
るぅのおいしいうちごはん
浅目広口の鍋かフライパンが便利です。カツの入る大きさのものがベスト。


4:食パンすべてに●印を混ぜ合わせたものを塗る。
るぅのおいしいうちごはん

塗るのは片面のみね。厚さはお好みでいいんですけど、あたしは厚めが好きです。

軽くトーストしても美味いです。



5:揚げたカツを3に入れ、両面にべっちょりと、これでもかってくらいースをつける。
るぅのおいしいうちごはん
買ってきたカツを使う場合は、レンジでチンよりオーブントースターで焼いて、油を拭き取ると美味いです。

揚げてなくても揚げたての味。



6:パンにキャベツと5のカツをのせる。
るぅのおいしいうちごはん

カツがはみ出してもお気になさらず。


7:パンをのせ、上から軽く押さえる。
るぅのおいしいうちごはん

潰すのではなく、軽く押さえる程度。



8:半分に切る。
るぅのおいしいうちごはん
四角でも三角でもお好きに切っていいけど、四角のほうが食べやすいです。



カツサンドできあがり~!
るぅのおいしいうちごはん 揚げたてカツがカリっと。じゅわっと。







さぶろー山「カツサンドうっまー。」







文句なしに美味い。


大好き大好きカツサンド。











うちには「おこぼし星人」が2名ほどいらっしゃるのでね。


カツサンドはバーガーラップに入れました。
るぅのおいしいうちごはん
バーガーラップはね、


確かコッタさんで買った。






1000枚入り買っちゃってさ。


こんなん何に使えばいいんかなーとか思ってたんだけど、


これまたあると便利でね。


お弁当にも使えるし、


ひなのおやつも包めるし。


今じゃ我が家の定番品。








      通販が趣味です。











じゃ、歯型サービス。
るぅのおいしいうちごはん カツサンド、ほんとうめー。


やっぱ揚げたてが最高だね。









これは、欲張りさんの例。
るぅのおいしいうちごはん
右手にパン、左手にカツサンド。








右を食ったら左を食って。


左を食ったら右も食う。


なくなったら当然隣から奪う。  BYジャイアン















昨日はさ。


パンも焼いたんだ。
るぅのおいしいうちごはん
久々の角食。






一度目は型から外れず、  (切ない一度目の思ひ出)


二度目は見事な山食となった、  (涙がでた二度目の思ひ出)



あの鬼門とも言える角食。








今回は三度目の挑戦っつーことでね。


「二度あることは三度ある」


と、でるか、


「三度目の正直」


と、でるか。







ここ、すごい大事なとこだったんですどね。









キタ。
るぅのおいしいうちごはん
ツルっと。


キタ。





赤子がでてくる時のように、ちょースポっと❤

るぅのおいしいうちごはん

キタキタ❤







この瞬間、


しつこいくらい空焼きしてよかったなぁと思ったよ。  しみじみ。







これ↑ね、底のほうなんだけどさ、


こうやって見ると、結構角角しててさ、いい感じ。


だったんだよね。








ただ。







コロっと裏返してみると。
るぅのおいしいうちごはん
ちょっとオカシイね。






うん。


オカシイ。







あたしさ。


パンを作る技術自体がイマイチ微妙なんだけどさ。


でもね。

るぅのおいしいうちごはん

こうやって見ると、ちょっとだけオカシイのがお分かりになりますでしょうか。





角度を変えると。

るぅのおいしいうちごはん

さらにオカシイ。







こっちなんてもっとオカシイ。
るぅのおいしいうちごはん
「切る」技術はもっとない。  アハ。











黒胡麻入りのふんわりもっちりパン。
るぅのおいしいうちごはん

角食修行はまだまだ続きます。


バゲット修行はもっと続きます。











カツサンドの他には、マリネ。
るぅのおいしいうちごはん
しめじのマスタードマリネ。




これね、すっごい美味しかったんだ。


しめじってさ、


今イチ人気なくて。(さぶろー山とひなに人気がない。)


1パック買っても余らせちゃったりするんだけどさ、


これは美味かったわ。


しめじ1パックが難なく食える。


今度レシピ書いておくね。(今日はもう疲れたので書きません。)









それと、焼きかぼちゃ。
るぅのおいしいうちごはん
かぼちゃが一番美味しく食べれる方法。


焼きかぼちゃ。








これね、


お庭の36かぼちゃ2号です。
るぅのおいしいうちごはん
1号より大きくて、


1号よりかぼちゃっぽい色をしてた2号。







収穫してから20日ほど放置しておきました。
るぅのおいしいうちごはん
そしたら雨に濡れてしまったんで、


ま。


切ってみるか。的な。








ぱっくり切ってみますと。
るぅのおいしいうちごはん
1号より美味しそうな色をしてて、


1号より美味しそうな形をしてまして、


食べてみたら、


1号より美味かった。









なので、パンプキンスープにもしちゃった。
るぅのおいしいうちごはん
3号はもっと美味しいかもしれない♪















そしてあたしは今。


カツ丼食ってます。


ちょーうめーです。










ぽちっと応援ありがとう!




人気ブログランキングへ        ブログランキング・にほんブログ村へ

THANK YOU!



人気ブログランキング に参加しています


レシピブログランキング に参加しています


にほんブログ村 に参加しています







親知らずとのお別れまで残り4日。