白いご飯。




冷たい水。




熱いお茶。










できれば、


おあつーい湯に浸かり。


冷水を2Lほどがぶ飲みし。


ちょうどよく体が冷えたところで。


炊きたてご飯を口いっぱいに頬張り。


食後には、ふうふうしながらお茶がすすりたい。














ささやかなあたしの夢。

るぅのおいしいうちごはん

離乳食はじめました。






初日は、バナナみるく。


これをすするように、舐めるように、ねぶるように飲むことが精一杯でしたけど、


2日目は、


さすがに腹が減りまして。





どうにもこうにも耐えられず。


素麺茹でました。


上記は朝ご飯を兼ねた昼ご飯。













そしてこちらは昨日の晩ご飯。
るぅのおいしいうちごはん 日々、寂しくなる我が家の食卓。













お気付きでしょうか。


ランチョンマットが3日もそのまんま だということを。
るぅのおいしいうちごはん 11月17日(土)







11月18日(日)
るぅのおいしいうちごはん 頭や耳、喉までもが痛かった抜歯当日。







11月19日(月)朝
るぅのおいしいうちごはん 抜歯1日目。初めての離乳食。








11月19日(月)夜
るぅのおいしいうちごはん
替えてないっつーか。


片付けてすらいません。







も。


ずっとテーブルに置きっぱです。てへっ。













そんなに痛いんか。


っつー話ですけど、


昨日はね、


昼間、程良く痛み止めも効いてくれて。


ワリとふっつーの生活が送れました。






牛筋の下処理なんかもしてましたしね。
るぅのおいしいうちごはん
ええ。


今日に至ってはね。


ケーキなんて焼いてやろうかなーと思っちゃうくらいね。


ワリと元気。












じゃ、替えろよ。



っつー話。


ホントにさ。


今日こそ洗え。


今日こそ洗いまーす。











これはあたしの晩ご飯。
るぅのおいしいうちごはん
え?


デシャヴ・・・?






イイエ。


デシャヴではありません。


よく見ると、


お昼とは器が違う。








ホラね。

るぅのおいしいうちごはん

柔らかめの茹でた素麺を、


さらに出汁で5分ほど煮込み、


さらに冷めるまで放置し、


コシも旨味もなーんもなくなったドロッドロの素麺


麺の太さは冷麦を超え、若干うどん寄り。










これを2本ずつ口に入れる。







これがアタシの限界値です。  (あー。白いご飯が食べたーイ。)














みんなはね、お鍋でした。
るぅのおいしいうちごはん
あさりとウインナーのトマト鍋







お休みだったさぶろー山。


歯の痛いあたしを気遣ってくれたのか。







俺が作るよ。


と。





お前は寝てていいよ。


と。







大変優しい言葉をかけていただきまして。


とっても感謝したのは5分だけ。









さぶろー山「おかめー。トマトソースってどうやって作るのー。」






さぶろー山「おかめー。お鍋ってどうやって作るのー。」






さぶろー山「おかめー。お酒持ってきてー。」










さぶろー山はね。


白菜を切るという大業を成し遂げてくれました。











〆はご飯。
るぅのおいしいうちごはん
チーズをのっけて、トマトチーズリゾット。







あたし「・・・・・・美味しそうだねー・・・」

るぅのおいしいうちごはん

さぶろー山「リゾットならお前も食べれるんじゃないの?」







なるほど。


リゾットなら柔らかいもんね。


チーズも溶けてるし。

るぅのおいしいうちごはん

イケるかも。






かすかな期待を寄せ、


ぱくっとお口に運んでみたところ。

るぅのおいしいうちごはん

素麺2本が限界のあたしの口に、


こんなもでっかいスプーン(いや。ティースプーンですけど。)が入るわけもなく。


あぶーってなったんで、


速やかに止めました。










リゾットはレベルが高い。















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ハラヘッター。