うー。


さぶい。


さぶい。






降った。


降った。
るぅのおいしいうちごはん
これ、昨日の朝の様子なんですけどね、


降り始めたなーと思ったら。


サラーっとね、


積りました。


わずか30分ほどで。






このまま降り続けたら泣くよなーと思ってたんですけど、


やんでくれてよかったよ。
















も・う・降・る・な❤

るぅのおいしいうちごはん ベーコンのトマトクリームスパ・お好み焼き・アボカドとカニカマの生春巻き・りんご(あ。りんご写ってない。)









特に今年は、強く暖冬を希望します。



お願いだから降らんでくれ。










なぜならば。


ワタクシ現在ぷーがゆえ、


雪が降ったら、


責任を持って、


1人で、


家中の雪かきをせねばならんのです。(ぷーに与えられる職=雪かき。)









それも。


マイスコップ一本で。

るぅのおいしいうちごはん

スコップには限界があります。絶対無理です。











どうか今年は暖冬で・・・
















じゃ。


暖冬を願いつつ。


晩ご飯いってみよーか。
るぅのおいしいうちごはん
アボカドとカニカマの生春巻き





あたしとおかんはね。


すっごい生春巻きが好きで。


生春巻きでご飯が食えるくらい。


生春巻きを愛してます。







だけれども。






ひなとさぶろー山はね。


あんま好きじゃないんだよね。


(さぶろー山→うさぎの餌だと思っている。ひな→良く分からないものは口にしない。)







そんなお二人さんが。


絶賛してた。
るぅのおいしいうちごはん
さぶろー山「俺、生春巻きの概念変わっちゃったよ~!」






ひな「ひなも!これ、ホントおいっしーね!!!」








アボカド、カニカマ、レタスの生春巻き。


特にめずらしいもん入れてないんですけどね。


海老が買えずカニカマ入れただけなんですけどね。


何がよかったのかさっぱり分からんのですけどね。





とりあえず。


喜んでもらえてよかった。

















これなぁに?
るぅのおいしいうちごはん
これね。


お好み焼き。






ケーキ仕立てにしてみました❤
るぅのおいしいうちごはん
8等分に切って、二段にしただけなんですけどね。


ちょっとかわいい❤


(デコの上手な人が作るともっとかわいくなると思います。)








中にはたっぷりしらす入り。
るぅのおいしいうちごはん
みんなのアイドル「ヨーさん」 とこのね、


ヨーしらす。








ヨーしらすにはね。


この2週間。


ホントお世話になりました。
るぅのおいしいうちごはん
青海苔しらすのチーズリゾット





夜ご飯はね。


昨日 UPしたとーりなんですけど、


朝・昼はね。


ほぼ毎日これを食って生きてました。






毎日イライラするもんだから、


ひたすらカルシウムとろうと思ってね。


も。


毎日しらす。


毎食しらす。


(23日から30日まで。10回以上食った。)







これはブログ用に・・・


と、思って、


かわいらしいティーカップに入れて、


ちょっと「カフェ風」を気どってるんですけど。
るぅのおいしいうちごはん 実際、あたしは。






鍋ごと食ってました。






頭痛くて、


耳痛くて、


熱ある時に、


ティーカップなんて洗えるかっつー話。


鍋ごと抱え込んで食いました。















なんか。


話が大きくそれてしまったので、


戻して。







メインのパスタ。
るぅのおいしいうちごはん
牛乳deベーコンのトマトクリームスパ スープ仕立て







この2週間の間。


もうひとつお世話になった食べ物と言えば。




牛乳。 ぎゅーにゅー。





もうね。


相当な牛乳を飲みました。


朝・朝・昼・昼・晩・晩・晩と。


暇さえあれば牛乳を飲み。


暇さえあれば牛乳を買い。


いっそ牛と同居を考えました。


(出したそばから飲んでやろう。的な。)







また、大きく話がそれてんですけど、


このパスタはね。


牛乳で作るトマトクリームスパです。


生クリームとか全く使わないので、


ヘルシーで胃もたれ知らず。


雪が降って生クリームを買いに行けないけど、


トマトクリームスパが食いたい!


って時にもイイ。









レシピ 牛乳deトマトクリームスパ スープ仕立て
るぅのおいしいうちごはん

【材料】4人分

パスタ・・・・・400g

ベーコン・・・・・80~100g

玉ねぎ・・・・・1個

にんにく・・・・・2片分

◎トマト缶・・・・・1缶

◎トマトケチャップ・・・・・大2

◎コンソメ・・・・・2個

◎砂糖・・・・・大1

◎オレガノやバジル・・・・・少々

◎クレイジーソルト・・・・・適量

牛乳・・・・・600cc

塩・胡椒・・・・・少々

バター(マーガリン)・・・・・20g



【作り方】

1:ベーコンは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライス、にんにくはみじん切りにする。
るぅのおいしいうちごはん
この画像、玉ねぎみじん切りになってんですけど、実際食べてみたら、

みじん切りよりスライスのほうが良さそうだねって話になったんで、是非スライスで。スライス推奨。



2:フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、香りがでたら、ベーコン、玉ねぎの順に炒める。
るぅのおいしいうちごはん
玉ねぎが透き通るまで。



3:◎印を入れ、蓋をして5~10分ほど煮る。
るぅのおいしいうちごはん
クレソルのない人は塩・胡椒でもおっけー。



4:牛乳を入れ、塩・胡椒で味を整える。
るぅのおいしいうちごはん
味見は大事。



ちなみに牛乳はね。これで400ccです。
るぅのおいしいうちごはん
トマト缶になみなみ注いで400cc。



5:ふつふつっとしたらソース完成。
るぅのおいしいうちごはん
具はね、お好みで増減してください。ハムや海老、シーフードミックスでもいいね。



6:パスタを塩茹でする。

るぅのおいしいうちごはん

パスタはね、必ず塩を入れて茹でましょう。(お湯だけで茹でるものと美味しさが全然違う。)



7:茹であがったパスタを入れ、かんましたらできあがり。
るぅのおいしいうちごはん
「かんます」って方言ですかね。混ぜろってことなんですけど。





牛乳deベーコンのトマトクリームスパ スープ仕立てできあがり~!
るぅのおいしいうちごはん
飾ってあるグリーンは、おかめガーデンのイタリアンパセリ。






イタリアンパセリってさ。


冬になったらダメになりますかね。


(できれば冬も使いたいんですが・・・)







粉チーズをたっぷりとかけてお召し上がりください。
るぅのおいしいうちごはん
タバスコふってもいいんだけどね、


個人的には黒胡椒のほうが美味しいと思う。









ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ
      オレガノ使用。












ちなみにね。


シーフードミックスで作るとこんな感じになります。

るぅのおいしいうちごはん

これはね。


あゆみの誕生日に作ったシーフードミックスのトマトクリームスパ。


これも生クリームなしの牛乳スパです。


(上にかかってる白い物体はコーヒーポーション。)









久々のパスタ。
るぅのおいしいうちごはん あたし「し・あ・わ・せッ❤❤❤」














歯もさ。


いったん回復が始まると、


それはもう、


超驚異的なスピードで回復するもんでして。








あたし今、煮干しも食えます。













ぽちっと応援ありがとう!



人気ブログランキングへ        ブログランキング・にほんブログ村へ

THANK YOU!



人気ブログランキング に参加しています


レシピブログランキング に参加しています


にほんブログ村 に参加しています






るん♪