クリスマスまであと3日。






■クリスマスご飯の特集はこちらです→ 【クリスマスご飯特集①】  【クリスマスご飯特集②】

るぅのおいしいうちごはん ご参考になれば幸いです。






--------------------------------------------------












クリスマスまであと3日ですね。






我が家では、


ようやくツリーがでました。














それも。













今。
るぅのおいしいうちごはん
ツリーなう。てへ。













今年のツリーは4日の命です。







蝉より短い・・・















じゃ。


晩ご飯です。
るぅのおいしいうちごはん ステーキすてーき❤


なんつって。














風邪がひどくてね。


もうね。


一日中、ごほごほごほごほごほごほごほごほ。







寝ても覚めてもごほごほしてて。


ものすげー腹筋が痛い です。


日ごろの運動不足が祟ってます。








そのうえ。








ありがたくないことに。


咳にはもれなく鼻血付き。


(ごほごほ・・・ごほごほ・・・ごほごほごほごほっ・・・ぶっしゅー。の繰り返し。)










出血多量で死にそうなあたしを気遣って、


さぶろー山が、


お肉を食べに連れて行ってくれました。
るぅのおいしいうちごはん
あたしのお金で。







どーなんそれ。














これ、贅の石焼きステーキなんですけどね。
るぅのおいしいうちごはん
ここのステーキって、


熱々の石板で(溶岩石らしーです。)でてくるもんで、


各自お好みの焼き加減に調整できるんですわ。









さぶろー山はレア。


あたしは焦げるまで焼いて。


ひなはほどほどに焼いて。
るぅのおいしいうちごはん
各自お好みの焼き加減&お好みのソースでいただきまーす。









さぶろー山「お肉おいっしーーーーーーー!!!」
るぅのおいしいうちごはん
柔らかくって、ホント美味しい♪









「贅」って全国チェーンなのかと思ってたら、


もともと新潟の企業さんみたいで、


北陸と東北の一部にだけ、お店がある模様。








「フランチャイズのお店」


(まぁ、そこそこお値段するのに、そこそこの味で、そこそこのお店。)


みたいなのを想像して行ったんですけど、






そこそこのお値段→夜なのにステーキセット1000円。


そこそこのお味→とても1000円とは思えないお肉。


そこそこのお店→店員のおにーさんの愛想よし&サービスよし(下記参照。)







このお店、


500円で1個スタンプを押してくれるポイントカードがあるんですけど、


昨日はスタンプ3倍デーだったらしく、


レジのおにーさんが9個のスタンプを押してくれまして。


「スタンプ10個たまるとサービス券発行できるんで、もう1個サービスしちゃいますね~❤」


なんつって、サービス券まで発行してくれて。


こちらも気分を良くしまして、


「ありがとうございます。また来ますね❤」


なんつって頭を下げたら、


さらにもう一枚のサービス券を発行してくれて。










次回も行こうと思いました。


(こういうサービスってホント大事よ。)











なんたって1人1,000円♪

るぅのおいしいうちごはん
さぶろー山「ああ・・・俺のお肉、もうちょっとでなくなっちゃうなぁ・・・」







美味しすぎたのか。


マッハスピードでなくなったさぶろー山のお肉。







あたし「ゆっくり食べなさい。よく噛んで。」







一口100回噛んで。


ねぶるように。






っつか。


ねぶれ。








さぶろー山「うん・・・もぐもぐ・・・もぐもぐ・・・」









ごっくん。









さぶろー山「あ。飲んじゃったー。」










じゃー、皿を舐めろ。









あたし「ひな。ちょっとスピードあげて食べな。」







ひな「あいあいさー!」








さぶろー山の皿は空。


あたし達の皿にはお肉有。








急いで食べよう。


急いで腹に入れよう。


一刻も早く。










奪われる前に。
るぅのおいしいうちごはん
さぶろー山「あー・・・あー・・・あー・・・





            あっ!!!









あっ?!











あ。





あ。





あ。













あ。
るぅのおいしいうちごはん 「出血多量になりそうなあたし」を気遣ったハズなうえ。


「あたしのお金で食べた」ステーキ。
















間に合いませんでした。。。







ちーん。



















実際、あんま食べれてないですけど。


悔しい感がかなり残るんですけど。


晩ご飯がお外だったんで、


いつものように朝ごパンを焼くことにしました。
るぅのおいしいうちごはん
夜ご飯がお外の時は、


「次の日の朝、焼きたてパンが登場する」ってのが我が家の習わしです。







もちろん、


万年寝太郎と言われるこのワタクシが、


朝4時とかに起きれるわけがありませんので。
るぅのおいしいうちごはん
夜のうちに捏ねて、夜のうちに成形して。


二次発酵は冷蔵庫で低温発酵。


という技術を使ってのものです。










そもそも。


6時に起きることすら難しいのに、


4時なんて無理無理。


絶対無理無理。








そんなあたしでも焼きたてパンにありつける「低温発酵」。


ホント便利です。
るぅのおいしいうちごはん
紅茶りんごのパン。








卵と牛乳入りの、ちょっぴりリッチな生地に紅茶パウダーを混ぜ込みました。
るぅのおいしいうちごはん
焼きたてふわふわ❤









冷蔵庫にりんごの甘煮があったんで、


それも一緒に巻きこんで。
るぅのおいしいうちごはん
紅茶×りんごのパン。






紅茶パウダーもりんごの甘煮もこの時に作ったやつです。→りんごと紅茶のパウンドケーキ











ちぎりパン風の成形なので、


ダイレクトにちぎって食べます。
るぅのおいしいうちごはん りんごがゴロゴロ❤






ちょー風味いいです。












パンの上には、スライスアーモンドとたっぷりアイシング。
るぅのおいしいうちごはん
甘いわ。


香ばしいわ。







で。







モロあたし好み。

(あたしの体は、砂糖でできています。脳みそはカスタード。血は生クリームからの形成。)











ってかさ。










これ、どう見ても1人分の朝食でショ?


って感じなんですけど。
るぅのおいしいうちごはん
実際のところ、1人分です。











「6時に起きることすら難しいのに、


4時なんて無理無理。


絶対無理無理。


だけど、


低温発酵なら。


そんなあたしでもできちゃう♪」






くらいのことを、上記で書いてんですけど。











6時にすら起きれず、1人でパン焼いて、1人で食いました。



っつー話。












ぽちっと応援ありがとう!



人気ブログランキングへ        ブログランキング・にほんブログ村へ

THANK YOU!



人気ブログランキング に参加しています


レシピブログランキング に参加しています


にほんブログ村 に参加しています








趣味は寝坊です。