こんばんわんわん。


こちら、サンタ待ち時間中のおかめでござりまする。















「サンタって何時に来るんだろう。」






あたしの素朴な疑問です。

















クリスマスイヴも無事に終了しましてね。


ご馳走食って。


ケーキ食って。


こちらとて。


腹いっぱいキモチイイと。


そのまま寝てやりたい気持ちは山々なんですけど。











親として。


一年で一番の大仕事が控えた今日この日。













アタシ、すでに寝そうですけどね。


もう、船漕いでますけどね。


ごめん。


ホント寝そう。











午後9時に寝たハズの我が子がね。


その声がね。


まだね。


聞こえるんですよね。















いい加減寝てくれ。  頼むから。
















全国のおとーさん。


全国のおかーさん。








もとい。








サンタさん。








もうちょっとがんばりましょーね。
るぅのおいしいうちごはん
2012年 我が家のクリスマス飯。











じゃ。


例年のごとく。





「ひなちゃんが寝るまで書いちゃうぞ」更新、いっとこか。










※ひなが寝るまで、ブログで時間をつぶしちゃおっかな。的な更新なので、


ひなの就寝が確認され次第、途中でやめます。


例え文章が途中でもやめます。


よろしこ。















では。


今年のイヴご飯でーす。
るぅのおいしいうちごはん
まずは前菜。


「炙りホタテのカルパッチョ」









ホタテのお刺身を軽くバーナーで炙って、


カルパッチョドレッシングをかけましてん。











ホタテはね。


ヨーさんとこのおホタテ様。
るぅのおいしいうちごはん
さぶろー山「ばかウマ!!!」








軽く炙ったことにより、


身がぎゅっと凝縮されて。


刺身より美味いと評判だった。






カルパッチョドレッシングはいつものやつ→サーモンのカルパッチョ

















そしてスープ。
るぅのおいしいうちごはん
海老味噌ポタージュ。








昨日食べた甘海老のお刺身。

るぅのおいしいうちごはん

「頭は明日使うんだ~。」


って書いてた、その頭で作ったスープです。









甘海老の頭ってさ。


いつも味噌汁にしてたんだけどね、


それだけでも十分すぎるくらい美味いんですけど、


これを、アメリケーヌソースにしたら、どんだけ美味いだろう。


と思って。


今回は、アタシも気合い入れましてね。


アメリケーヌソースを作って。


海老味噌ポタージュ。










想像のとーり。



激うまでしたわい。






時間ある時レシピ書くわ。


(多分。)
















そしてメイン①。
るぅのおいしいうちごはん
どデカ海老フライ~❤







超でっかいでっかいお海老様。


これもね、


この前ヨーさんからいただいたお海老様。








もうね。
るぅのおいしいうちごはん
海老がぷりっぷりー。












おかん「ぎゃーーーーーーーーーーーー!」






あたし「うますぎるーーーーーー!」








あたしとおかんは吠えた。















さぶろー山「どっちだ?神奈川はどっちだ?」






ひな「あっちー。」








ひなとさぶろー山は敬礼をした。 (ヨーさん家に向かって。)






















あたしさ。


今、ブログ書いてて、


気付いたことがあるんだけどさ。




















どんだけヨーさんのお世話になってん。












前菜(ホタテ)=ヨーさん。


スープ(甘海老)=ヨーさん。


メイン①(どデカ海老)=ヨーさん。









てへっ。















お次は、飯もの。
るぅのおいしいうちごはん
人参ピラフ。






玉ねぎと人参だけです。


ほぼ具なし。


てへっ。












そしてメイン②は。










あ。


サンタ時間キタ。












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