どうも。


おこんにちは。


おかめでゴザイマース。








ご心配に。


お見舞いに。


誤字訂正に。


おありがとうございます。









ファットパス。



ファストパス。






これ、正解ですね。










惜しみもなく恥じをさらしますけど、


あたしさ、


教えてもらうまで 「ファットパス」 だと思うてました。


いや。


実際そう呼んでたし。


あゆみがこの前ディズニーランド行った時、


「いいな~。ファットパス取った~?」


とか、


ふっつーに会話してたし。


(もちろんあゆみも「ファットパス取れたよ~!」ゆーてましたけど。恥ずかしい。)
















「ファットパス」








日本語に直したら、








「デブパス」










おもしろい。


実におもしろい。





















ひなちゃんはね。


何気に元気だったりします。










一昨日はね。


9度まで熱があがって。






医者に行った時は、MAX具合悪くて。






イナビル吸わせようとしたら、


そっこー吐いて。






勢いで鼻血まで吹いちゃって。






血みて貧血までおこして。






こりゃどうしようもねーな。


って思ったんだけど。






医者に行った時期もよかったのか。






リレンザ吸わせたら、


そっこー熱も下がりまして。






昨日はね、


ドーナツ食べてました。
るぅのおいしいうちごはん
噂のね、「ポンデリング生」ね。







どうしてもこれが食べたいゆーもんで。


しょうがなしなし、買いに行きましたわ。


(あ。もう列にはなっていませんでした。今ならスルーで買えますよ。)








前回はね、


ショコラのポンデリング生を食べて、



「生っちゃ生だし、美味いっちゃ美味いけど、なんつーか。よく分からない。」



ってな感想を述べたんですけどね。






プレーンのほう食べたら、



「ああ。生ね。なるほど。生ね。」



って感じでした。
るぅのおいしいうちごはん

モチモチ感が増してる感じです。





ショコラはね、あんまり分からない感じなんですけど、


プレーンはね、よく分かるわ。









ひなちゃんはこれを2つ食べまして。


すげー元気そうにDSしてました。


(熱はもう平熱です。)



















学校に行かせてくれ。
るぅのおいしいうちごはん
牛肉としめじのガーリックな和パスタ・唐揚げサラダ・もやしナムルサラダ・みかん









今週いっぱいお休みせねばならないのが、


インフルエンザのつらいところ・・・。








でもね。


こんなニュース↓もありますんで、ご注意を。


http://news.ameba.jp/20130122-302/


特に小さいお子様のいる家庭では十分にご注意くださいませ。


(アタシもこの2日間は気を抜けなかったわ。)












昨日はね、パスタ。
るぅのおいしいうちごはん
牛肉としめじのガーリックな和パスタ








ポンデリング買いに行ったついでにさ。


いつもは行かないちょっとお高いスーパーに寄ってみたら。

るぅのおいしいうちごはん

運命の出会いって、こーゆーことを言うんだね。







ちょうどシール貼りの時間だったみたいでね。


シール貼ってるおねーさんに、


「シールのやつ全部くれ。」


つって、


全部買った。







こっち↓なんてもっと素敵。
るぅのおいしいうちごはん
安すぎ。







スネのほうはそっこー冷凍庫行きにしたけど、


小間はちょいちょい使いにして。


とりあえずパスタでやんす。









レシピ 牛肉としめじのガーリックな和パスタ
るぅのおいしいうちごはん

【材料】2人分

パスタ・・・・・100g

牛肉(小間などの薄切り系)・・・・・100g

マッシュルーム・・・・・4個くらい

豆苗・・・・1/2パック

みじん切りのにんにく・・・・・大1片分

オリーブオイル・・・・・適量

醤油・・・・・大1/2~1

パスタの茹で汁・・・・・お玉半分くらい

黒胡椒・・・・・好きなだけ

粉チーズ・・・・・お好みで



【作り方】

1:パスタは塩茹でにする。
るぅのおいしいうちごはん
炒めるだけのパスタなんでね、パスタを入れてから準備しても余裕で間に合います。



2:牛肉は食べやすい大きさに切り、マッシュルームはスライス、豆苗は半分くらいの長さに切る。
るぅのおいしいうちごはん
マッシュルームはね、なければ入れなくてもいいし、しめじとかでもOK。



3:フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら牛肉を入れて炒め、色が変わったらマッシュルームを入れる。

ついでに茹であがったパスタとパスタの茹で汁を加え、醤油で調味。
るぅのおいしいうちごはん
味をみて、足りなければ塩・胡椒。



4:豆苗を入れてぐるぐるっと混ぜる。
るぅのおいしいうちごはん

豆苗はね、そっこーで火が通るんで、最後に入れてさっと混ぜる程度でOK。(生でも食えるしね。)



牛肉と豆苗のガーリックな和パスタできあがり~!
るぅのおいしいうちごはん
たっぷりなガーリックに、


ほんのりお醤油が香るパスタ。








黒胡椒をたっぷりとかけてどうぞ。
るぅのおいしいうちごはん さぶろー山「わー!パスタに牛肉なんて豪華だね~!」








そうですね。

るぅのおいしいうちごはん
値段のことは言いますまい。








お牛様、100g64円。


(隣に並んでた豚小間は148円だったわ。)
















あとはね。


もやしのナムル風サラダ。
るぅのおいしいうちごはん
冷蔵庫に中途半端なもやしがあったんでね。


刻んだ人参も入れてレンジでチーン。


の、一発ですわい。


(もやしの袋ごと調理。スゲー便利です。)











こちらは唐揚げサラダ。
るぅのおいしいうちごはん
甘辛系唐揚げをのっけたサラダ。


炒り胡麻つき。




















でさ。


















あたしさ。


昨日はさ。








「何事も予約って大事だよね。」


って。











「前もって言ってくれよ。」


って。












「来るなら予約してからにしろよ。」


的なことをね。


書いてたんですけどね。











やっぱりさ。


物事には「順序」ってもんがあると思うし。


準備ってものもあるしね。






だけどね。






いくら言われても、


いくら準備できても。






嫌なことってあると思うの。
















昨日の夜中から悪寒が走り、


節々には痛みを伴い、


何があっても起きないあたしが夜中に目を覚まし、


今日の朝起きたら、妙な咳までついてきた。














これってさ。
るぅのおいしいうちごはん
アタシのとこにも訪れてる系・・・?





















祝:読者様1000人突破プレゼント企画 は、ご質問、応募者様共に追記しておきました。


(あの、なっがい文章の一番下の部分です。レッツスクロール!)











ささ。


今日もお好きなだけ押してください↓

人気ブログランキングへ        ブログランキング・にほんブログ村へ

スマホ、PCなど文明の利器からご覧の方はこちらから↑



あたし同様、化石のような携帯電話をお使いの方はこちらから↓


人気ブログランキング に参加しています


レシピブログランキング に参加しています


にほんブログ村 に参加しています


ありがとうございます。ぺこり。ぺこり。







とりあえず。


24時間待って病院行きます。