無事です。


生きてます。


抜歯成功です。













不安で不安で、


ご飯も喉を通らなかった右上親知らずの抜歯。

































3秒でした。
















先生「じゃ、口開けてー・・・よし。抜くねー。」











いち・・・







に・・・











先生「ハイ。抜けたー。」






みたいな。


















あたしの腰も抜けそうでした。(気も抜けましたけど。)
るぅのおいしいうちごはん
じゃ、昨日の晩ご飯の続き。





(ちなみに、ワタシ、今んとこかなり元気です。ハイ。)












こちらは魚肉ソーセージのフライ。
るぅのおいしいうちごはん
いつもよりぶっとい(普通サイズの3倍くらいのヤツ)魚肉ソーセージを見つけてさ。


それを揚げたんだけど、


これまた超美味くて!!!






やっぱ、


魚肉ソーセージはフライに限るわ~❤


(天ぷらでもいーけど❤)











女子供は魚肉ソーセージが大好きだけれど、


そうではない方も若干一名いらっしゃいますんでね。


(誰とは言いませんけども。ええ。誰とは。ええ。さぶろー山とは。)





タラのフライも一緒に揚げました。
るぅのおいしいうちごはん
タルタルソースがないと死んじゃう人のタメに、


わざわざ即席タルタルソースまで作ってさしあげて。


(誰とは言いませんけども。ええ。誰とは。ええ。さぶろー山とは。)






ピクルスがなくてもそっこーでできちゃうタルタルのレシピはこちら→即席タルタルソース













あとは、わかめ。
るぅのおいしいうちごはん
わかめと玉ねぎ。


かけたソースは、我が家のカルパッチョソース。





何にかけても美味い我が家のカルパッチョソースはこちら→カルパッチョソース


(最近は、昆布出汁を入れずに作ってます。十分うめーです。)















そして。


いつもより美味しいミネストローネ。
るぅのおいしいうちごはん
(食いかけのバゲットを無理矢理突っ込んだ例。)







いつものように、野菜を炒めてー。

るぅのおいしいうちごはん
入れた野菜は、にんにく、キャベツの外葉、玉ねぎ、金時人参など。(じゃがいもとかセロリがあるとなお美味い。)




そこに、ウインナーの茹で汁を入れて煮る。
るぅのおいしいうちごはん
これ、前日に食べたウインナーの茹で汁。茹で汁は捨てずにとっておくといいよ。スープにするとさいこー美味い。





味付けはコンソメとケチャップ、最後に塩・胡椒。
るぅのおいしいうちごはん
粉チーズをちょっぴりのせれば、いつもより美味しいミネストローネ❤できあがり。








ひたパンうまーい。
るぅのおいしいうちごはん
焼きたてバゲット。


惜しみなくびちゃびちゃ浸して食いました。




















で。




















3秒抜歯は見事成功。


ちょっとおもしろかった抜歯の話は、また明日にします。











お手数かけます。

お好きなだけ押してください↓

人気ブログランキングへ        ブログランキング・にほんブログ村へ

スマホ、PCなど文明の利器からご覧の方はこちらから↑



あたし同様、化石のような携帯電話をお使いの方はこちらから↓


人気ブログランキング に参加しています


レシピブログランキング に参加しています


にほんブログ村 に参加しています


ありがとうございます。ぺこり。ぺこり。






寝まーす。