あー。


ようやくここまで辿りつきました。








バゲット23号がUPしたくて、


毎日バゲ日記ばかりを更新してたんですけど、


よかったよかった。


ようやく到着したわ。












これね、


22日のランチ♡
るぅのおいしいうちごはん
バゲット・豚汁・山盛り唐揚げ・ほうれん草の卵ソースサラダ








ティーカップに豚汁とか、


昼から女3人で食べれる量ではない唐揚げとか、


微妙に見えてるドーナツとか、


突っ込みどころは満載なんですけど、


いいのいいの。


そこ、スルーしてもらって。


まずはね。






これをね。










見てくんなましー❤
るぅのおいしいうちごはん
バゲット23号。








イケメン君臨!!!!!



















ぷっくり膨らんだクープ。

るぅのおいしいうちごはん
もこもこっとしたこの形。








これぞ天下の枝豆型!!!
るぅのおいしいうちごはん
やりましたー。


ついにやりましたー。


あたしに神が降りてキター。













キリっと立ったエッジは。
るぅのおいしいうちごはん
まるで福山の鼻すじのよう♡



きゅんきゅん❤










スラっと伸びた形は。
るぅのおいしいうちごはん

まるで福山の足のよう♡



踏まれたーい♡










ぷっくりとしたこの膨らみは。
るぅのおいしいうちごはん
まるで福山の唇のよう♡



お願いします触らしてください。


そしてアタシをさらって。













やだもう。


どうしよう。
るぅのおいしいうちごはん
超イケメンなんですけど♡



そしてあたしは、福山が見たい触れたい踏まれたい。






























キュン死しそうなんですけど♡
るぅのおいしいうちごはん
ばっふーん♡



できれば靴下になりたい。


そしてできれば、偏平足であることを願いたい。(密着度狙い。)

















忘れないように記録しておかなくっちゃ♪
るぅのおいしいうちごはん
加水75%。(あたしレベルで78%はおこがましかったようです。)


モルトパウダー1/2つまみ。(O型らしくゆるーい計量で。)


パンチ3回。(20~30分に1回。)


一晩冷蔵庫で寝かせて一次発酵。(12時間程度。)


ベンチ20分。(四角い形で。)


たたんで折って、たたんで折って成形。(何言ってるか分からんて。)









そして。








二次発酵は気持ち早めに切りあげる


(これ、18号の時も思ったんだけど、早めに切りあげたほうが窯伸びがいいみたいでね。


クープが開きやすいし、エッジも立ちやすい。)










クープを入れる時はスパっと一気に。


迷ってはいけない。


(迷いの例→21号






角度は45度を意識。


(45度と垂直クープの例→18号






深さは5mm以上1cm以下。


(2cmは深すぎ→刀傷
るぅのおいしいうちごはん

毎日焼いてるとさ、なんとなーく自分の中で甘さがでて。


失敗しても明日焼くからいーやー。的なことを思っちゃうんだけど、


これはイケナイね。


うん。


この甘さが命取り。







クープはね、


この一本に命をかけろ!!!


意気込みが大事デス。












余熱250度。


上段に熱湯180cc下段にバゲット。


(上下を間違えるとエライコッチャになる例→19号


(昭和な女が慣れない高度な機能を使おうとすると起きるトラブル→22号






2~3分待ってから230度で20分焼成。

るぅのおいしいうちごはん

ぎゃっふーん♡








ちょっと帯切れてますけどね。


いいのいいの。


あたしね、帯切れは「元気のいい証」。


しいては。


「成功の元」だと思ってるタイプなんで。











どこまでもポジティブです。
るぅのおいしいうちごはん
これ・・・・・


あたしがもっと安定して(=5本焼いて4本成功するようになったら。)焼けるようになったら、





「初心者さんでもできるバゲットの作り方」


「スチーム機能のないオーブンでもできるバゲットの作り方」


「絶対開くクープのコツ」





ってのUPしますね。


(100年くらいかかるかもしれないけど。)









でも。


あたしのように、バゲットに恋漕がれ、


クープに狂い、


もはやジャンキーになってる方もいっぱいいらっしゃると思うので、


迷える子羊さんは首を長くして待っててください。


(長生きをして。)














そんなイケメンバゲットに出会えた22日の昼下がり。
るぅのおいしいうちごはん
22日はね、娘が遊びに来たんだな。







今年30歳になるあたしの娘。


体のワリにすんげー胃袋を持ったあたしの娘。


お昼はお弁当とパンの他、カップラーメンとほか弁もたいらげちゃうあたしの娘。


最近食えなくなったと言いつつ、最強のパフォーマンスを見せてくれるあたしの娘。








THE・いっしー。笑
るぅのおいしいうちごはん
いっしー「でもね。毎年思うんだけどさ。歳と共に食べれなくなってくるよねー。」





いっしーはこの日、鶏肉3枚分の唐揚げを全部食べました。






いっしー「さすがに太ってきてさー。最盛期より10キロ太ったー。」






もともと、超細いいっしー。


山田優似の美人さんいっしー。






10キロ太ったところでたいして変わらんて。


って言ってやりたい気持ちは満々でしたが、







あたし「あたしもいっしー太ったなって思った!!」







ええ。


ずいぶんとまぁるくなってました。


お世辞がでない程度に。


(いっしーごめん。)










そんないっしーからホワイトデーの贈りもの♡
るぅのおいしいうちごはん
バレンタイン、いっしーに友チョコあげたので、そのお返し♡







ご飯食べ食べ、


ミスドをつまみ、


いっしーが東方神起にかける情熱とか。


(来月から始まる東方神起のワールドツアー。いっしー5大ドーム全制覇するそう。


北は北海道、南は福岡まで、日本横断の旅。)


福山に踏まれたいあたしの話とか。


(夢は福山の靴下です。)






何と言いますか。







イカれた女の夢話に花が咲きました。
るぅのおいしいうちごはん
いっしーってさ。


もともと、アイドルにも芸能人にも全ッ然興味なかった子で。




どちらかと言えば、


今の若い子風な女の子。(現代ッ子です。)





ちょろっとシャネルの前を通りかかって、


ちょっと見るだけの予定だったのに、


うっかりそこでシャネルのバックを(36回払いで)買っちゃうような、


とってもお洒落さんな女の子だったのだけれども。






ある日突然東方神起に目覚めて以来、


彼女の人生は一変。







チャンミンしか見えていません。


周りは見えていません。


後ろは振り返りません。









今まさにチャンミン一直線です。


(おかーさんは、いっそ2人の結婚を願います。ふぁいといっしー。)












こちらは、3時のおやつに焼けたパン。
るぅのおいしいうちごはん
バゲットが上手く焼けるようになったからさ。


きっと他のパンも上手く焼けるようになっただろうなって思って。


それはもう期待いっぱいに焼いた白パンだったのだけれども。








それがね。








えっらいぶさいくで。
るぅのおいしいうちごはん
ま。


バゲが焼けるようになったからと言って、


他のパンが焼けるようになるとは限らない模様です。








米粉入りふわもち白パン。
るぅのおいしいうちごはん

チョコチップの味で誤魔化しました。


(いっしーはこれもモリモリ食べてました。)












いっしーとあたしのイカレポンチキな話は8時間に渡って続き、

るぅのおいしいうちごはん

バゲットは大変美味しくいただきました♡






















それと。


コッタさんで「春の新生活応援♪お弁当レシピ特集」ってのをしてるんですが、


我が家の鶏ごぼうサンドのレシピもUPされているので、


よかったら是非♡


こちらから見れます→春の新生活応援♪お弁当レシピ

るぅのおいしいうちごはん

春の行楽シーズンにぴったりなお弁当レシピ。




甘辛胸肉とごぼうサラダで作るサンドイッチです。
るぅのおいしいうちごはん
あたしのお弁当だけではなく、たくさんの方々のお弁当が見れますので、


よかったらご覧になってください♡






お菓子・パン作りの総合サイトcotta













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ありがとうございます。ぺこり。ぺこり。











イケメン♡

るぅのおいしいうちごはん

むふふ♡