ガラケーの素晴らしさは。





海苔袋に入れておくと。





復活することである。

                                               BY おかめ

















大変です。



奇跡です。



奇跡が起きました。














アタシのガラケーが復活しましたァァァァァァー

るぅのおいしいうちごはん

ちょっとちょっと。


すごくないですか。


画面に色ついてますよ。


白でも黒でもなくフルカラー。





夢のフルカラー!!!











なんの科学の力も借りず。


ただ、海苔袋に入れただけで、見事復活。













焼き海苔と一緒に3日過ごしただけでフルカラー。


スマホじゃ絶対にあり得ないこの摩訶不思議現象。








やったねガラケー。


万歳ガラケー。
るぅのおいしいうちごはん
中華おこわ・冷やしトマト・筍とモツの旨辛味噌炒め・ほうれん草の胡麻和え・雑煮









つまりのところ。


あたしのスマホデビューが遠のいたという話。









また、


カパカパとのお付き合いですね。




ええ。


よろしく。




カパカパ。













ほんじゃ、晩ご飯。
るぅのおいしいうちごはん

筍とモツの旨辛味噌炒め





今年もシーズン到来ですね。


待ってました36筍♡





でも、まだ成りはじめなので、ちょっとエグいかな。





一般的には、


なりはじめのヤツが美味いって言われてるんだけど、


36筍はね、


最盛期のほうがウマいのよね。


それも、小さいヤツよりデカいヤツのほうが美味い。







個人的にはねえ、


①最盛期


②50~60cmのサイズ


③底が楕円の形


④穂先ではなく裾の部分


この条件を兼ね揃えたヤツが最強。









ここだけの話だけどさ。


毎年、この時期になるとさ。





「この人と結婚してよかったな。」


って、心から思うんだ。





(他の時期のことは別途問い合わせくださいませ。)














そして、べらぼーに美味いトマト。
るぅのおいしいうちごはん
よくおかんがもらってくるトマトなんだけどさ。


このトマトがね。


べらぼーに美味くて。




スーパーに売ってるトマトなんて二度と食えないくらい美味い。


なんかね、


昔のトマトの味がするん。




隣の畑からもいで、そのままがぶりついたあの味。

















あとは、ほうれん草の胡麻和え。
るぅのおいしいうちごはん
なぜか菜っ葉が豊富な我が家。


(オールもらいもんどぇーす。)


明日も明後日も菜っ葉が出ます。













そして。


久々のおこわー♡
るぅのおいしいうちごはん
中華おこわ。






これ、元の正体は、「冷蔵庫に残ってた豚の角煮」。


いつだったかなー。


に、食べた豚の角煮。


それの残り。






そんな残り角煮に、筍と人参を足して、


それっぽい味つけにしただけ。
るぅのおいしいうちごはん
煮卵もね、


その時に漬けたヤツ。





何日も経ってるもんだから、


そらもうええ具合に漬かって漬かって。


最強の煮卵だったわぁ。









いつもは餅米5合で作るんだけどさ。


今回は最強の腹へらしがいるからね。





6合炊きましてん。


(そして一粒残らずなくなりましてん。)







おっぱいってすごいよね。。。











そして、餅。
るぅのおいしいうちごはん
ばーちゃん家からもらってきた雑煮。







おこわ+雑煮。


餅米+餅。









どんだけ食わせんねん。


(でも、全部なくなりましてん。)








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ありがとうございます。ぺこり。ぺこり。







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