昨日は、一日遅れの父の日ご飯。
さぶろー山の大好きなものを。
テーブルいっぱいに並べて。
「今年もいっぱい食べようね。」
ってゆー会。
まぐろ握り♡細巻き2種・自家製ガリ&大根おろし・卵焼き・スペアリブ・冷やし蕎麦・青豆豆腐の冷奴
父の日の解釈を間違っていることについては、
また後日、
ご説明にはあがりませんので。
(スルーしてください。是非とも。)
っつーことで。
今年の父の日ご飯は。
お寿司盛り♡
毎年、肉にするか魚にするかで悩む父の日メニューなんですけど、
今年はね、
お魚をセレクト♡
こちらは細巻き。
カッパ巻き&鉄火巻きでございます。
こちらの細巻きは。
もちろんアタシが巻いてます。
(他、巻ける人いませんしね・・・)
そして。
驚くなかれ。
(いや。驚いてください。)
今年はね。
この握り寿司も。
あたしが。
握って。
いるの。
だよ。
あたし「ヘイ。お待ち!」
あのね。
驚いてもいいんだよ?
うわー!
って言ってもいいんだよ?
感動してもいいんだよ?
(ってか、ここ。驚くとこ。)
というか。
こちら新潟。
お米処。
米の国。
(田んぼの国。とも言う。)
お隣には日本海がそびえ、
鮮度抜群なお魚揃い。
米と魚が揃えば。
寿司となる。
新潟県はね。
お寿司屋さんが多いんだわ。
よその県に比べて、
圧倒的に寿司屋さんが多い。
(そして、流行る。)
ついでに言えば。
新潟っ子はね、
みんな寿司が好き。
寿司にはうるさい新潟県民。
その中でも。
特に。
寿司にはうるさいうちの旦那。
みたいな。
(うるさい。うるさい。超やかましー。ですわ。)
お寿司ってさ。
ただ、「握るだけ」のもんと見せかけて、
あれはさ。
実は、ものすごい技術なんだよね。
程よく口に入る大きさでなければならない。
口に入った時、ネタの美味しさを邪魔しない味でなければならない。
そして、噛んだ時には、程よく崩れなければならない。
お寿司はね。
本当に奥深いものでして。
一朝一夕で真似できるようなものではなく。
シャリをただ握るという行為に。
職人さんのすべてが。
すべてがそこに凝縮されてて。
あれはもう、熟練の技。
もはや、芸術の域。
だから、うちもね。
お寿司だけは、外に食べに行くことにしてるんだ。
(我が家の家訓第20条:外で食べても許されるもの①寿司。②ラーメン。)
そんなアタシが。
なぜ寿司を握ってるかと言いますと。
これこれ。
このお皿↓↓↓
これね、
最近我が家に仲間入りしたお気に入りの子♡
これがね。
使いたかったん。
(職人の芸術<皿の使いたさ)
でっかい平皿が欲しくてずーーーーっと探してたんだけど、
なかなかいいものに巡り合えなくて。
半年以上探して探して探し続けて、
ようやく出会えた一品♡
漆塗りの木枠。
三つ足の平皿。
正方形な形。
何をとってもドンピシャリだったこの子。
出所はね、
なんと。
楽オク。笑
いや。
でもね。
中古品だから多少の傷はあるけど、
これ、もともとお寿司屋さんが使ってたお皿なの♡
寿司屋さんが使ってただけあって、
ものすごいしっかりした作りだし。
お皿と木枠は取り外し可能で、
別々にも使えるし。
木枠なんて漆塗りだし♡
なんたって嬉しいのは。
1枚300円♡
という格安価格。
さすがオークション。
(5枚1セット2000円でお釣りキタわい。)
そんな理由ですが、
お寿司、はじめました。
見て見て。
これ、初めて握ったにしちゃ結構上手いと思いませんかい。
横から見てもちゃーんと粒揃いだし。
さぶろー山「あ。結構うめー・・・」
どうだいどうだい。
君の嫁さんは天才じゃないかい。
さぶろー山「っつーか・・・まぐろが。うめー。」
そんなシャリより美味しいまぐろは、
もちろんヨーまぐろ 。
シャリはね。
寿司屋教本を読んで、
猛勉強したうえで、
古米まで使って、
こだわりを持って取りかかってんだけど。
やっぱり一朝一夕にはいかないようで。
「握りが固い」
とのことでしたわ・・・。
(次回握る時はもっとふんわり。シャリももっと固めで。飯は半合分減らして炊け。)
お寿司には出汁巻き卵も添えて。
うちの絶品出汁巻き卵。
レシピはこっち→出汁がしたたる出汁巻き卵
出汁巻きには大根おろしが必須。
寿司にはガリが必須。
ついでに言えば。
寿司はすべてサビ抜きですんでね。
欲しけりゃ自分で入れてください。
の、わさび添え。
まぁ。
なんてかわいらしいお寿司プレート♡
(プレートがかわいい。プレートがかわいい。1枚300円のプレートが。かわいすぎる。)
お寿司プレートの他には、
大好きなお肉も忘れずに。
さぶろー山「むっほーーーーーー!」
4本焼いたスペアリブ。
4本共さぶろー山のお腹に入りましてん。
あとは、ちょっとええ豆腐の冷奴。
ほんのり青みがかったこの豆腐。
青豆豆腐っつーらしーです。
1丁138円を半額の64円で買いましてん。
汁物は冷やし蕎麦。
アレです。
アレ。
イメージはくるくる寿司。
(よその県はどうだか知らんけど、新潟の寿司屋さんは、たいてい蕎麦が回ってます。)
飯が豪華なら、
ビールも豪華。
すーぷぁードライにエビスビール。
好きなほうから飲みんしゃい。
好きなだけ飲みんしゃい。
さぶろー山「あーーーー幸せ♡♡♡」
ホントうめかったです。
そして、超腹いっぺーになりました。
(が。この後デザートもありまして、それは別腹で食いますけど、それはまた次回で。)
そして。
毎年必ず、「記念日デー」にプレゼントを送ってくれるうちの子。
優しい優しいひなちゃん。
毎年、欲しいものをくれるワケじゃないんだけど、(→欲しくなさすぎたものの例 )
少ないお小遣いを握りしめ、
あたし達のことを思って、
プレゼントを選んで、
買ってくれる。
と、いうその行為が嬉しくてかわいくて。
あたし達も、それが楽しみのひとつだったりするのよね。
昨日、学校から帰ってきたひなに、
「今日父の日しようね」
って言ったら、
それはもういそいそと。
1000円札をお財布に入れて。
「プレゼント買いに行ってくるから、パパには内緒にしてね♡」
と。
自転車に乗ってお出かけをしたひなちゃん。
帰ってきたひなちゃんは。
なぜか手ぶらでした・・・。
ひな「ひなね、間違ってね。1000円でジュース買っちゃったの。」
お手数かけます。
お好きなだけ押してください↓
スマホ、PCなど文明の利器からご覧の方はこちらから↑
あたし同様、化石のような携帯電話をお使いの方はこちらから↓
人気ブログランキング に参加しています
レシピブログランキング に参加しています
にほんブログ村 に参加しています
ありがとうございます。ぺこり。ぺこり。
と、言いつつ、
自転車カゴに入ってた漫画本(新品3冊)のことを、
母は知っている・・・。
コメント
もともと、るぅさんスゲーッて思ってたけど…。
寿司って!!!
本当に尊敬します。
友達になりたいわー。
お寿司とロールケーキ食べたわー。
そして、ひなちゃんのバレバレの嘘がかわいい♪
2013年06月18日 11:17
すげぇ~∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
豪華( ̄□ ̄;)
これ!どこのお店ですか!?
お皿もいいなぁ~
白いお皿・・・
白で統一したいなぁ~って思っとります(*^_^*)
ひなちゃん!
そのまま我が道をいけぇ~(^O^)/
あっ!そうだ!
るぅさんのぷるぷる作らせて頂きやしたのでご報告しておきますです(`・ω・´)ゞ
2013年06月18日 11:29
きれ~です!
うつくし~です!
寿司修行に行きたいです~!
ちなみに我が家も昨日はお寿司。
魚べいさんのお持ち帰り❤
三人で32皿。腹くっちぇ(^^)
私も最近、るぅさん家より食う家族な気がしてきました・・・。
ちなみに昨日の串揚げは「三人で」ですよぉ~。
2013年06月18日 11:29
握りの綺麗さもですが
るぅさん 細っ!!
寿司の向こうに映るお姿・・・
ダイエットは必要ないと思います
うちの娘も自分の本は買ってきたけど
父の日は紙切れメッセージだけでした( ´艸`)
母の日もそうでしたけど・・・・
2013年06月18日 11:42
去年はパン買って~
今年は漫画買って~
ひなちゃんさすが!!
ジャイアンんの素質ありますねww
お寿司は職人さんが作ったみたい~
マグロづくしいいなぁ(^o^)/
私はマグロと納豆があれば十分です!!
るぅさん納豆嫌いですよね・・・
おいしいのに(>_<)
っていうか一人前多すぎないですか??
2013年06月18日 11:42
すごーい、お寿司すごーい!
あ、おばさんと同じ名前という噂のゆみこです。こんにちは。
新参者なのにコメントしまくっててすみません。
やめませんけど。
って言うかほんとすごいですよ!寿司!
家にある教本は将太の寿司なんですけど、
シンコ君もびっくりすると思います!!
あー、ほんとおいしそう。
お皿、お買い得ですね!!
ちゃんと洗えるんですよね?すごい!!
こんな時間に見るんじゃなかったぁ。
ごちそうさまでした!
2013年06月18日 11:44
かわいいですね、お寿司プレート!
おいしそうです!!
私もこどもに 握り 作ります!
なんか嬉しくてコメントしてしまいました。
人にいうと
「握れるの~?」って言われてしまい。
できますよね♪
でもそんなに上手ではないけど・・・
デザートも楽しみにしています!
2013年06月18日 12:09
すんばらしい! 寿司屋はじめる? 良いかも良いかもーん(≧∀≦) 是非 私食べにいくし!(^^)!
我が家の父の日は 奴が明後日誕生日だから合併しました(笑) ステーキでも焼くかな…我が家の肉(笑)で!
2013年06月18日 12:26
私、残念ながらマグロが苦手なので、るぅさんの細くて長い指や腕に釘付けでしたー。
全然太ってないじゃないですかー!!
ちょっとは期待してたのに全然ですよ…
まだまだ炭水化物を食べ続けてOKです!!
そして、ひなちゃん…
赤ちゃんは産まれてから一年で血液型が変わる事があるらしく、母の血が減るらしいんです。
そしてジャイアンの血が出てきちゃったのかしら( ノД`)…
そして、そして、うちの旦那ですが、洗い物&洗濯はよくやってくれますが、テーブルはほぼ片付けませんよー。
前の喧嘩が尾を引いてるのかなー。
いつもは片付けられない私によくキレてますよー。
でも、片付けられないんだけど( ̄0 ̄;)
2013年06月18日 12:33
こんな父の日のお祝いしてくれるなんて
すっごくええ嫁さんですね☆
さぶろー山さんは幸せものだわ。
私だったらご飯もっと固めねとか云々
言われたらキレてしまいそう。。
ひなちゃーん(>_<;)
そんなお年頃なんだよね。うんうん。
2013年06月18日 13:02
お寿司、凄いです‼めちゃくちゃ綺麗‼
なんかもう、るうさん、本当何でもできちゃうんですね~Σ(*゚艸゚*) 尊敬します‼
私も極力外食は控えたいのですが、ラーメンばかりは外で食べる物だと思ってます( •́ ✖ •̀)
手際が悪すぎて、トッピングなんてしようものなら、ラーメン伸び伸び、細麺は太麺に進化し始めます(´-﹏-`;)
粉38キロって…(爆笑)‼その量にも驚きですけど、置き場があることが羨ましいです(。-∀-。)
ひなちゃん、間違えちゃったんですね~(爆笑)
うんうん、間違えは誰にでもありますもんね、仕方ないですよね(*´ェ`*)
…ツメの甘さが可愛いです(*≧艸≦)
2013年06月18日 13:10
るうさん寿司すばらしい(●^o^●)
何でもできてほんとにすごいですよねー!!
ひなちゃんさすがですねw
そっかー1000円もするジュース買っちゃった
かあーどんな味がするんだろ。。1000円のジュースwww
ちなみに昨日のるうさんのブログで
父の日だったこと知りました(笑)
2013年06月18日 13:20
HELLO!!
WOOOOOOOOOOOOOOOW!!お寿司だぁ(^▽^)
この日に限って手作りのお寿司が食べれるなんて贅沢ですね☆
2013年06月18日 13:58
るぅさん凄すぎ@@
キレイな握りですね☆
うちはね、1年に1日だけ開店する「おとん寿司」をやってますが、何年たっても小僧クラスから成長しないんですよね~。
やっぱりあれ?古米使って握りの修行させなきゃ、ですかね?
またまた、ひなちゃんの行動に笑いました^^
1000円のジュースはないわな(^O^)/
2013年06月18日 14:11
おぉ~。握り寿司できたか~
さぶろー山さんってホント幸せ者やわ。
そして、隠れ女王さまのひなちゃん
期待をうらぎらないねwww
さすがだわw
2013年06月18日 14:15
ええ、ええ、もちろん気づいていました。
握ったことも巻いたことも。
だって、るぅさんは ”天才” だから。
勝手に師匠と呼ばせてもらってますからっ♪
それにお皿にも食いつきました。
”あっ、このお皿良い。。。” って思って見てましたが、やはりおニューでしたね。
うん、美味しさ倍増になりますよね~
さぶろー山さん、シアワセもんですわ。
羨ましい~
2013年06月18日 14:51
お皿いいですねー!!
食器棚いっぱいなのに、妄想でお皿拝借してました。
どこに置こうかなーとか・笑
私も、子供には握ってあげたりします。
新潟は、お寿司おいしいですよね。
実家に帰ったら絶対行きますもん。
お刺身とか切り身の厚さや、ネタの大きさがこっち(千葉よりの茨城ですが)と全然違います。
ひなちゃん、毎年「間違えて~」って言っているけど、こりゃ確信犯ですね・笑
2013年06月18日 14:57
>momoさん
ありがちょう!
ついにね。
寿司を握ることまで初めてみました。
いつか、自宅で豚骨煮込んで、
製麺などもはじめるかもしれませぬ・・・。笑
2013年06月18日 16:07
>taichiさん
これ、激安食堂おかめ亭でございますの。
ヨーまぐろ仕込みの寿司を、
こんだけ食って、
1人600円の激安コースw
ファミレスより安いわww
taichiさんも白いお皿収集してるの?
あたしもね、白が好き♡
料理も映えるし♡
飽きもこないし♡
白いお皿の収集家ですwww
2013年06月18日 16:09
>かきたまうどんさん
あたしが将太の寿司バリに握れるようになったら・・・
その時は是非。
いつでも修行にいらしてください♡
(うち、市内ですけどいい?ちょっと遠いけどいい?競馬場んとこいつも渋滞してるけどいい?笑)
2013年06月18日 16:13
>丸吉さん
やだもう♡
丸吉さんてば♡
好き♡
好き好き好き♡♡♡
丸吉さん家のお嬢も、
「自分の本」だったのね・・・。笑
うちも毎年何かしらプレゼントしてくれてたのになぁ~。
今年は「ナシ」か・・・。
人は、こうやってズルい大人になってゆくのだね・・・。笑
2013年06月18日 16:14
>イチ☆コ☆SUNJIさん
え。
嘘。
だって、まぐろ8貫だよ?
くるくるにしたらたったの4皿だよ?
(+巻物。)
うち・・・
これで足りなくて、デザートまでたいらげてんですけど・・・。笑
2013年06月18日 16:16
>ゆみこさん
おお。
MYおばちゃんと同じ名前のゆみこさん!笑
新参者等なーんもお気になさらずに。
だって、おばちゃんと同じ名前だもの。
(どうぞ、やめずに。そのままのゆみこさんでいて。)
ってゆーか。
あたしの教本も「将太の寿司」です。
大きな声では言えませんけどね・・・。笑
2013年06月18日 16:17
>ぐ-たら主婦♪さん
ぐーたら主婦♪さんもお寿司握られるんですねー。
うわーお。すごい。
あたしはね、初めて握ったんですけど、
これがなかなかどうして難しくて。
やっぱ、お寿司って奥が深いなぁと思った次第でございます。
いっぱい練習して、
いつか、カウンター作ろwww
2013年06月18日 16:20
>のだめむしさん
いいじゃんいいじゃんw
のだめむしさん家流の肉(胸肉・爆)で是非ともステーキをwww
っつーか。
ホント爆笑なんですけど。笑
肉は胸肉。
小麦は国産www
何回聞いても笑えるわwww
(っつー、我が家も同じことしてますがwww)
2013年06月18日 16:21
>*maki*さん
やだもう*maki*さんってば♡
ええこと言うた!!!
今、とってもええこと言うた!!!
全国放送にしてユーチューブに流したいくらいだわwww
でもね。
指が長いのは、手がジャイアント馬場サイズだから。
手が長いのは、足が短いから。
そういうカラクリなんです。
ううう。泣
そして、赤ちゃんが血液型変わるってヤツ。
あれ、本当なんですよー。
だって、マイベストフレンドあゆみちゃん。
生まれた時はA型だったんですけど、
今O型ですもん。笑
2013年06月18日 16:24
わーい♪るぅさんに誉められた~(*´∀`)
では、早速YouTubeにUPしよう!!
っていきたいとこなんですが、アナログな私は視聴は出来てもUPするなんて高度な技は使えません( ノД`)…
なので、地道にコメ欄で言い続けときます(笑)
そして、血液型ですが、あゆみさんもなんですねー。
私の友達にも二人いるんですよー。
妊娠時検診でわかったみたいです。
結構多いみたいですねー。
2013年06月18日 17:35
去年:バーガーラップが使いたかった。
今年:お皿が使いたかった。
・・・そんなるぅさんのブレないところが好き❤
これ1皿1人前なんだね。
ウチこれ、2人で1皿で良いから。汗。
ひなちゃん、父の日<漫画、もう父離れだねー。
来年はさぶろー山さん、口もきいて貰えないよ。
きっと。
ぷぷっ。笑。
2013年06月18日 18:29
すごいねぇ~~~~
やるねぇ~~~
極みじゃね(*^▽^*)
ひなちゃんも自慢のママだね…
パパは… … …何だろうねっ…
反抗期中じゃね~~~
マンガ本になるとはね~~(笑)
ジュースと言い訳してるのがニクイ♪
しかし…天才だね~
何やってもお上手~~~(*゚ー゚*)
2013年06月18日 18:54
これだけ美味しそうな料理を用意出来る、るぅさんは凄い!!ウン十年前高校時代の時調理実習で寿司を作りましたが、握るのが難しかったのを覚えてます。パン作り。。。確かに奥が深いかも。。。初めて作ったバター味の丸パンがうまく焼きあがって以来いろんなパンを焼きましたよ。あのころの元気がちっとでも欲しい今日この頃です。
2013年06月18日 20:46
うけますた。1000でジュース買っちゃたというところもかわいいですね(笑)
本当に買いに行ったけども、マンガの誘惑に負けちゃったΣ(゚д゚;)なんか他人事と思えないその行動…(笑)
お寿司やばいね…。お皿とかも本間に雰囲気あって江戸前寿司で食べてるみたい~いいなぁ(≧▽≦)食べたーい!!
2013年06月18日 21:02
綺麗なお皿、綺麗なお寿司、綺麗な玉子焼き…
そして、美しいるぅさんの指!!
同い年とは思えないくらい、料理上手でおおらかで明るくて可愛い奥様と、父の日のために自転車で駆ける可愛い娘さんと、いつも和ませてくれるお母様。
さぶろー山さんは果報者ですね☆
2013年06月18日 21:12
>鷲津 絵馬さん
大丈夫。
あたしもね。
キレます。
その時にキレればいいものを、
溜めて溜めて溜めてキレるもんだから、
未ださぶろー山の顔には三本の爪痕が・・・。
2013年06月18日 21:41
>あいなのママさん
ねー。
できるだけ外食は控えたいところだよねー。
うちもそう思って、
一時期は自宅ラーメンまで作ってたんだけど・・・
あれは豚骨の仕込みに時間が・・・・
もとい。
光熱費がかかりすぎて!
結局、外で食べるほうが安いね。
みたいな。笑
以来、ラーメンは外で食うものだということに決定しましたwww
2013年06月18日 21:43
>rieさん
きっと、1000円のジュースはさ。
すごい美味しいものだったんだろうな。笑
(さぶろー山は泣いてたけどwww)
rieさんに言われて、
「あれ。あたしひょっとして・・・父の日間違ってる?!」
って不安になったけど、
調べたら、
6月の第三日曜で間違いなかったわwww
2013年06月18日 21:44
>かける姫さん
アリガト♡
でも、やっぱお寿司はお外で握ってもらったほうが美味いみたいだわwww
(いくらネタがよくとも、握りばかりは真似できねーっつー話ですw)
2013年06月18日 21:46
>Gontaさん
えー♡
素敵じゃないですか!
おとん寿司!!!
あたし・・・握ってもらえるなら、
小僧だろうが、固かろうが、何でもいいですよ!
何でも食いますよ!!!
ホントうらやましす♡
2013年06月18日 21:47
>☆サカキ☆さん
ふふふふふ。
今年は握ってやったわよう♡
いつか握りたいとは思ってたんだけど、
なかなか握る機会がなくてね~。
来年はもっと練習して、
将太の寿司を越えてやるわっ!!!
2013年06月18日 21:49
>くりかぼさん
OH~愛弟子よ~!!!
あたしが言わずとも、
巻いたことにも握ったことにも気づき、
お皿にまで気づくとは、
さすがです!
さすが愛弟子!!!笑
でもさ。
やっぱ新しいお皿は嬉しいよね~♡
そういや。
くりかぽさん家のカップサラダも素敵だったわん♡
2013年06月18日 21:50
>ayuさん
あ。
お皿、ayuさんちにいっちゃってた?笑
貸そうか?
よかったら貸そう???笑
そして、新潟のお寿司。
やっぱうまいよね~♡
シャリもウマけりゃネタもうめー♡
くるくる寿司ですら他県のカウンター並に美味いもの。
さすが寿司県だわw
2013年06月18日 21:52
おはようございます!また、たこ焼きの国からコメントいたします!
過去からさかのぼって
もくもくと毎日読んでます!
残すところあと9ページになり、少し寂しいです。
さぶろー山さんの『ぎゃおーん』と
おかめさんの『うえええええー』
っていうのがもうむっちゃツボです(*´ω`*)
話は変わるのですが
おかめさんはブラザーソースをご存知ですか?
おたふく等とは違い、スパイシー系のソースです。関西だけなのかよくわからないのですが、
もし、未知のソースでしたら
いつか、もっとおかめさんと仲良くなれた際には
新潟に送りますね(・∀・)人(・∀・)
そもそも、最近ブログを全消ししてしまい、
すごく怪しい奴みたいになってるのですが
いつか、無類のソース好きである
おかめさんにも味わって頂ければと思います(*ノ▽ノ)
長々とすみませんー!
2013年06月19日 04:45
ねえさん凄すぎですぜ。
寿司屋のパンフレットに使えますな。
2013年06月19日 08:15
>*maki*さん
一緒一緒!!!笑
あたしもね、ゆーちゅーぶは「見る」もんだと思ってますwww
そして、血液検査のお話。
結構いるもんなんですねー。
あたしが生んだ産院も、変わる子がいるから・・・って理由で血液検査してくれなかったんだよなぁ。
しかも。
今、小学校で血液検査もしてくれないじゃないですか。
そんなこんなで。
未だひなの血液型が分かりません・・・笑
2013年06月21日 10:13
>ramさん
そういや。そうだったね。笑
去年はバーガーラップが使いたくて♡
今年は皿wwww
来年は・・・鍋かな。
きっと、新しいお鍋買って、
使いたくて使いたくて使いたくてしょーがなくなって。
真冬みたいなシチューとか煮るんだろうなw
2013年06月21日 10:14
>あきんこさん
さんきゅー♡ですw
初めてにしちゃ結構上手く握れたほうだと思うんだけど、
まだまだ握りが強くてねー。
もうちょっと修行せねば。
ふんわりやんわり真綿でくるむようにして、
シャリを扱う。
簡単なようで難しいのう。
2013年06月21日 10:16
>香波玖さん
ねー。
お寿司はさ、やっぱ職人さんの技ですよねー。
ネタはそこそこどうにかなるけれど、
シャリだけはどうにもこうにもならなーい!!!
もっと修行しよう。
毎日握ろう。
あたしの昼ごはんは・・・
当分酢飯だな・・・
2013年06月21日 10:18
>yomoginnさん
母の日はちゃんと覚えてたんだけどね・・・
父の日は・・・
父の日は・・・
なぜ・・・・・・・・・・笑
やっぱ、反抗期でしょうか・・・・・笑
2013年06月21日 10:20
>紗々さん
いやはや。
お褒めいただきまして、
まっことありがとうございまするー。
しかし。ですね。
「指が綺麗」というより、
「手がデカい」の間違いだったりして・・・笑
(あたしの手はジャイアント馬場並にデケーですwww)
2013年06月21日 10:21
>くるみさん
おお!!!
ついに残り9ページですか~!
じゃ、今頃、完結したかな?
ホントお疲れ様でありました。
あんなにも長いもんを、
よくぞ全部読み切ってくださいましたーーーーー!
(ありがとうございます。ぺこり。ぺこり。)
ちなみに、あの「うええええええー」。
あれはね、ホント苦しかったんですよ・・・
この前、たまたま、あの埠頭に行ったんですけど、
うええええーを思いだしてね。
思わず吐きました・・・。
懐かしいわ・・・
胎児事件・・・
2013年06月21日 10:24
>レイモンド・ヨーさん
まじでー?
じゃ、今から寿司屋さん目指そうかな。
ヨーまぐろ専門店。
「寿司屋おかめん」笑
2013年06月21日 10:25