おっかしな時間にブログ書いてますけど、
寝てないの?
早起きなの?
(って、誰か聞いてください。)
(誰か聞いてくれたと思って話を進めます。ありがとう。)
いつもだったらさ。
夜更かし夜更かし♡
って喜ぶとこなんですけどね。
ええ。
今回ばかりはね。
後者でございます。
早起きしたんです。
4時から起きてんです。
あのね。
あたしの住んでる地域では、
先週末くらいから祭りが開催されてて。
ワタクシめも、連日の祭り&祭りに追われる日々なのだけれど。
今日は。
本年度一番のお祭りデー。
なんでございますのよ。
子供の頃はさ。
お祭りって、
どこぞから祭り好きな人が勝手に集まって、
気づけばあの形になっていて。
みんな喜んでいるんだろうと。
まるで、魔法のようなことを思っていたけれど・・・
大人になった今。
そんなことはありえない と、いうことに気づく。
あれは。
さまざまな人が、
さまざまなことをし。
時には犠牲を払い、
金も払い。
涙ながらに数々のことを乗り越え。
強いられ。
近隣住民と共に、
スローガンを抱え、
完全なる協力体制によって。
人の力で 作られるものである。
(勝手に祭りができあがるだの、そんな魔法は100%ナイ!)
よって。
ワタクシめもお手伝いとかお手伝いとかお手伝いがありまして。
早起きも必要だっつー話。
(すでに朝ビー済みですけど。寝そうですけど。)
今日はさ。
みこし担いで。
太鼓叩いて。
ドンチャン騒いで。
焼きそば焼いて。
浴びるほどに飲んできますわ。
ガラムマサラdeうんまい焼きそば 嬉しい目玉焼き付・コールスローサラダ・アイスティーと見せかけて実は麦茶
これ↑昨日のランチ。です。
連日、
大変好評をいただいております、
ガラムマサラシリーズ。
いただいたコメント&メッセにより、
どこの家にでもガラムマサラが眠っていることを知る。
なーんだ。
みんな、結構本格カレーに挑戦してんじゃーん!
そして、
みんな、失敗してんじゃーん♡ (あたしと同じく。というか、あたしを筆頭にと言いましょうか。)
仲間仲間!!!
(とっても安心感。)
と、いうワケで。
ご安心ください。
そのガラムマサラ、使い切っちゃおうシリーズ。
第四弾。
焼きそば。でございます。
一見、何の変哲もない焼きそばに見えるこの子。
こ・れ・ね。
何の変哲もない焼きそばなんだわ。
HAHAHAHAHA。
どこにでも売ってる。
3食入り88円の。
焼きそばを。
使います。
(それも、ソースごと。)
どこのスーパーにでもあるであろう焼きそばをね、
ガラムマサラで美味しくしちゃおう!
ってヤツです。
うん。
そうそう。
美味しくしちゃおうシリーズ。
でもね。
ご安心ください。
これは、
タネも仕掛けも腕も不要です。
3食入り88円の焼きそばと、
ガラムマサラがあれば。
ばーんばーんてー。
(嗚呼。久しぶりのばんばんてー。)
【材料】2人分
焼きそば麺・・・・・2玉
好きな野菜・・・・・好きなだけ
添付のソース・・・・・2袋
目玉焼き用の卵・・・・・お好みで2個ほど
サラダ油・・・・・・好きなだけ
ガラムマサラ・・・・・大事。
青海苔とか紅生姜などなど・・・・・好きなだけ
お好みでマヨネーズ・・・・・キューピーハーフ
【作り方】
1:好きな野菜を好きなだけ切る。
何でもいいですよー。好きなもん入れていいですよー。
うちなんて肉すら入れてませんけど、お肉入れてもいいんですよー。
2:焼きそばは袋ごとレンジに入れ、軽く温める。
軽くチンしておくとね、炒める時ほぐれやすくて、時短にもなりますぜ。
3:焼きそばに目玉焼きを添えたい人は、フライパンで目玉焼きを焼き、よけておく。
個人的主観ですけど、目玉焼きって結構高度な料理だと思う。(アタシよく失敗しますけどね。)
4:フライパンにサラダ油を熱し、1の野菜を炒める。
たとえ、目玉焼きを焼くのに失敗して、ちょっと焦げた目玉焼き(白身部分)が残っていても、
そこはアレです。アレ。天かす。(そう思えばイイ。)
5:2の焼きそばを入れ、好きなように炒める。
レンチンせずに焼きそばを入れた場合はここで必死にほぐすことになります。
蒸し水については、入れたかったら入れて。入れたくなかったら入れないで。お好きにしんしゃい。
6:添付の焼きそばソースを入れ、ガラムマサラをしゃーーーーーっと。
好きなだけ入れてくれていいんですけど、2人分ですと10回ふりくらいが目安かな。と。
ガラムマサラdeうんまい焼きそばできあがりー♡
タネも仕掛けもないいつもの焼きそばが、
ほんのりスパイシーに大変身。
こ
・
れ
・
が
・
ね!!!
んもー。
美味いのなんのって。
祭りの焼きそばなんか食えねーわ。
もう。
でも、今日食べるけど。
ワタシ、焼きそばも焼くけど。
きっと、熱風まみれになるけど。
(ううっ。泣。)
そして。
添えた目玉焼きに関しては、
あってもなくてもお好みでいいと思うんですが、
もし、添えてさしあげる優しさがあった場合は。
もれなくとろ~りの誘惑付。でございます。
P・S
お好みでマヨネーズをかける場合は、キューピーハーフを推奨しております。
ガラムマサラ・・・まだまだ作ります。
そんな、うんまーい焼きそばには。
コールスローサラダを添えて。
なんてオサレな。 ワンプレートカフェ飯♡
んじゃ。
飲んできます。 行ってきます。
誰かあたしの代わりにお祭り行って・・・。
行きたくても行きたくなくても、とりあえずポチっと↓
スマホ、PCなど文明の利器からご覧の方はこちらから↑
あたし同様、化石のような携帯電話をお使いの方はこちらから↓
人気ブログランキング に参加しています
レシピブログランキング に参加しています
にほんブログ村 に参加しています
ありがとうございます。ぺこり。ぺこり。
暑いのやーーーーーーだーーーーーー
(ワタクシ、究極のインドア。ひきこもりです。)
コメント
お久しぶりです♪( ´▽`)
先週やっと退院できたので、るぅさんのブログをまた拝見しておりますo(^▽^)o
刺激になって嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ
お祭り行ってらっしゃい♪( ´▽`)
2013年08月27日 06:17
るぅちゃん、
早朝からお疲れさんデス。。。
なんか想像しちゃったけどぉ・・・
るぅちゃん、祭りの神輿担ぐ姿
マジで似合いそうなんですけどぉ~~!
ぜひパシャっといてね!!!
焼きそば・・・ソースまみれになって、
焼いてちょ♪( ´艸`)
昨日は・・・ね。
M家にはガラムマサラなんて置いちゃないんで
カレー粉×おじゃがで即完売ッス!
簡単レシピ・・・いつもサンキュ♡でござるー!
(^ε^)♪
2013年08月27日 06:23
連日の「イケイケガラムマサラ」
こりゃあ、♪買わなきゃソンソンヾ(@°▽°@)ノだわ
2013年08月27日 07:32
るぅさん、おはよう!
そしてお疲れ様!
るぅさん、祭りってそちらは早いですね。
こちらは9月または10月ですが、私は、何もお手伝いとかないです。
だから、るぅさん、えらいなあ!
焼きそば、バリバリ焼いて下さいね。
2013年08月27日 07:37
早起きなの?早起きなの?早起きなの?
早起きですねーーーー(・∀・)♡♡♡
あゆも今祭りの手伝い側にまわって初めて知りました!
祭りは仕事←魔法じゃない(笑)共感♡ふふ
でも達成感は満々ですよね♡
2013年08月27日 08:23
子供の頃、お祭り大好きだったぁ♡
私が子供の頃は、子供だけで夜お出かけ
出来るのはお祭りくらいで^ ^
んで、お祭りだとみんな集まるから
好きなコも絶対に来てるはずで
探して~こっそり見てた♪
るぅさんの細腕で
焼きそば大量に焼くのは大変…>_<…
お疲れさまでしたm(_ _)m
今日は、疲れを癒す為にレッツ睡眠‼
るぅさんのガラムマサラを使った簡単料理
作りたくてガラムマサラ買ったよ~
コーン、作った♪美味しかった♡
でも、今日、久しぶりに、体重計に、
乗ったら、うっかり~この二ヶ月で‼
5キロ増えてんですけどΣ(゚д゚lll)
うっかり、うっかり…
この一年で10キロ増えてんですけど⁈
成長期なのかな?そうなのかな?
でも、きっと、この焼きそば作って
またうっかり美味しく食べて
また、私増量しちゃうんだろうな(泣)
年中無休で増量キャンペーン中な私…
るぅさんが羨ましいです(^◇^;)
2013年08月27日 08:26
やだー。おいしそう!!
とろーりたまごがヤバいヤバい。
うちも今日作ろう
そうしよう。
いつも不思議に思ってたのですが、
と言うか思っているのですが
るうさん家にはドイリーが何枚あるんでしょう。
みんな気になってると思います!
そして、パンの下に敷いたドイリーは
…洗ってるんですか??←失礼。
2013年08月27日 09:24
おはようございます♪
早起きにしては随分早い時間ですねぇ~
お祭りって平日にやるんですね!!
手伝いも暑い中、お疲れ様です(^o^)/
こちらは一気に涼しくなってきましたよ~
2013年08月27日 09:25
やきそば~~~~
あかんあかん
昨日の夜食べたばっかりやのに、口が口が・・・
タスケテーwww
2013年08月27日 09:34
頑張って…(笑)
ひとつ大人として、ファイト!! 暑さに負けず油にも、麺にも、ソースにも負けず焼いて焼いて焼きまくる~そして売りまくる~飲みまくる
ビバ 残暑夏祭り!!(≧∀≦)
2013年08月27日 09:37
朝早くから大変ですね!!!でも、お祭り楽しそう♪私は観客側で♡
汗まみれになって作るるぅさんの焼きそばにはきっと隠し味が添えられていることでしょう(笑)
大変な分たくさん飲んで楽しんできてくださーい(^_^)
2013年08月27日 09:49
祭りだ、わっしょい!
私の中で、るぅさんはハッピにねじり鉢巻き姿です(*^▽^*)
ガラムマサラ、うちにもあります。
おととしくらいのかな~?!
ハードルの高い香辛料と思ってました。
焼きそば作ってみよ~っと!!
昨日の茄子と豚肉炊いたのん、すごく新鮮でした。
うち、茄子は魚としか炊かないので・・・
勉強になります~ありがとんo(^▽^)o
2013年08月27日 12:08
い~い 気分でお祭り真っ最中でしょうかね(^^)
うちに有ってなかなか減らない香辛料
それは五香粉(ごこうふん)
中華並に入れると 匂いで鼻も味覚もやられてしまうから
ほんの、ほんのちょびっとしか使わない
るぅさん何か良いメニューあったら教えて下さいね
2013年08月27日 14:44
焼きそばにガラムマサラ!
ソースにガラムマサラ!!
絶対合うー(*≧∀≦*)
なんで今まで気づかなかったんだろ…
おかめさん、やっぱり天才!!
本格カレー作りたくて買って、それから1度も使わず冷蔵庫に放置して賞味期限切れ1年…とか何度もやってます(ToT)
ちょっとしか使わないのに高いし(。>д<)
ポテトもコーンもやってみよっと♪
ところで心あたたまる素敵な旅行と共に、夏バテ治ってよかったです!痩せたと書かれていたので密かに心配でしたっ
お祭りもお疲れ様ですっ
ゆっくりお疲れとってくださいね
2013年08月27日 20:35