山盛りの唐揚げなんて揚げちゃって。

おかめさんは、何をはじめたんだい?








ピクニック?

ノンノン。





遠足?

ノンノン。





大食い大会?

ノンノン。










福山とデート?

それ、希望します。 (切実。)

正解は オードブル作成 でした♡








知り合いに頼まれてさ。

今日は一日、オードブル作ってたん♪




オードブルを作らせてもらえるなんて、そうそうナイじゃなーい?

だからね。




超はりきって。

超るんっるんで。

超うっきうきで。




作りましてん♡














おかめ渾身のオードブルちゃん。

どーでもいい。

なんて言わず。

まぁまぁ、ちょっとちょっと。

そこの奥さん。

お暇なら見てやってくださいよ。





精魂込めて作ったおかめの力作を。

まずは、みんな大好き唐揚げ。



オードブルには必須アイテムですものね。

王道ですものね。



でもね。

フライドチキンにしようかなー。

っても、思ったんだけど、

作りやすさという点から、

唐揚げが勝ちましたの。












こちらは、ウインナーロール。

鶏さんにウインナー巻いたみましてん。

ウインナーからでる旨味を鶏肉が吸って、

ものすげー美味くてね。

ホカホカ状態も、うんまいんだけど、

冷めてもなおの美味さにびっくりしたわ。




冷めても美味しいもの。

オードブルの基本ですものね。












あとは、リクエストにあった生春巻き。

は。


ドせっかく、ドでかい海老を入れたというのに、

ドでかい海老が全く見えないという・・・(阿呆。)











そして、酒飲みさんにはたまらん枝豆。

飲み会用のオードブルなんでね、

これは絶対はずせないところ。











そんな、枝豆のお隣に添えられたソース。

は。

枝豆用ではなく、ウインナー巻き用のソース。







なんで、ウインナー巻きの隣に置かないの?



あのね、ソースのこと忘れて、全部詰めちゃって。


蓋する直前に気が付いて。

もうどうしようもなくて。

枝豆ちょこっと取って、そこに無理やり詰め込みましてん。

(優しさにて、「ウインナー巻き用ソース」の表示付き。)













あとは、定番サラダ。

うちの人気サラダ。

ブロッコリーとれんこんのサラダ。

レシピはこっち→Cpicon 激ウマ♪ブロッコリーとれんこんのサラダ by るぅ**






人気レシピだけれど、

家庭用と全く同じでは申し訳ないかな・・・

ってな気持ちも少々ありけり。

優しさにて、胡桃のトッピング付き。

(優しさちっさ!)












こちらも、リクエストをいただいてたサーモンのマリネ。

今回は、食べる方が「大人の男性」なのでね。

コッテコテのデコはせず、

ほんのちょっとだけ遊び心プラス。

の。

星条旗。







食べる方が女性&お子ちゃまなら、

コッテコテのデコがかわいいんだけどね。

あたしも好きなんだけどね。

時として、デコは受けない場合もありけり。

よって、今回は、ほんのちょっとの遊び心にて。










ちなみにね。

ソースを入れてる器は、紙コップ。


を、適当に切って、ソース入れにしてます。






紙コップだから水ものは漏れないんだろうけど、

油分はどうだかわからんかったので、

ワックスペーパーをひいて。

そこにソースをじょぼぼぼーっと。











そんな。

ほんのちょこっとだけ遊び心をプラスした

おかめ渾身のオードブル。

実は。









ひとつではなく。

6個。作りましてん。






6個ですねん。

6個。

5人用のオードブル皿6個ですねん。

30人分ですねん。







さんじゅう。




さんじゅー。












さーてぃー!





(6年4組1クラス分。)















これね、

ホント爽快だったの。

あたし、人生で初めて。

10キロの鶏肉を買いました。






むちゃくちゃ気持ちよかったわ。

それ、1時間かけて揚げたわ。

(朝4時から作ってますねん。出来上がり2時ですねん。)











朝4時から作り始め、

出来上がりが14時という。

実に長い10時間耐久レースでしたけども、

予想よりは早くあがりまして。

時間があったので、

おりぼんなんかもかけちゃって。

それでもちょびっと時間が余りまして。











ええ。

ワタシ、暇人ですのでね。













杏仁も作りましてん。

我が家の大人気杏仁さん。

レシピ、こっちね→ぷるぷるミルキーな我が家の杏仁豆腐









これもさ。

すんごい爽快だったわ~

長くて。





長くて。

長ッ。 みたいな。

(ええ。気持ちいいほど、長い列でした。)












杏仁に至っては、急に作りたくなって作ったもんでね。

ラッピング材がなーんもなくて。

ま。いっか。
的、簡易ラッピング。

マステペタリの術。













まー・・・

さ。



なんてゆーか・・・

さ。

達成感500% みたいな。












いやー。

大満足ー。

楽しかったー。









お疲れ様。

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ありがとうございます。ぺこり。ぺこり。






きょーはビール飲んで寝るぞ。



P・S たまりまくってるコメントのお返事、連休明けからお返しします。遅れてゴメンなさいですー。