どうしようかなーと思ったんですけど、
今日作る方が多いみたいなので、
巨峰タルトの完成写真・・・
今日のうちにUPしときます。
いや。
まさか。
後で。
とか言いながら。
明日にしよう。
なんて。
これぽっちも。
思っていません。
ええ。
全然。
思っていません。
思っていませんよ。
だって。
後で。
ってゆーたもの。
後で。
UPする気だったんです。
ええ。
後で。
ええ。
後で。
ええ。
後で。
(後で。の定義→いつか・・・きっと・・・。)
そのうえ、
完成画像つっても、
一度UPしたヤツをまとめただけなんですけどね。
うん。
寄せ集め。
うん。
パクリまくり。
パクりの集合体。
HAHAHAHAHAHAHA。
というワケで。
上のヤツは、丸型18cmで焼いたタルトさん。
上から粉砂糖ふって、ちょっぴりおめかしばーじょん。
冷めれば食べれるけど、
あたしは次の日ぐらいが好きだなー。
ほどよくサクサク。
ほどよくしっとり。
巨峰とクレームダマンドの馴染みもグー。
カットのしやすさを考えても、やっぱ、次の日がいいね。
うん。
次の日が。
次の日がおすすめ。
(次の日の定義→焼き上がりから12時間8分後。)
ついでに、作り方へのご質問も、ここでお返事しておきます。
皮はついたまま使います。
むきません。
大丈夫。
食べれます。
ただ。
種はとったほうがいいかもしれません。
ちなみに、あたしは、種無し巨峰を使ってます。
皮は、焼くことにより、全然皮感がなくなって、美味しく食べれるんだけど、
種はねー。
多分、なくならないと思うんだよなー・・・。
イケました。
丸型だと、「THE・タルト」って感じがするけど、
スクエアだと、「ちょいカジュアル」って感じ。
かしら。
これ、ワックスペーパー(ってか、100均の茶色いクッキングシートですが。)を巻いて、
両サイドをねじねじってしてるだけなんだけど、
このラフさがね。
カワイイの。
スティック状だし。
このまま手で持って食べれるよ。
うん。
ラフな感じがコイツのウリ。
あとね。
こうやってラッピングしちゃえば、
たとえ、型外しに失敗して、
壁面がボロッボロになっても。
隠せます。
隠せました。
型外し・・・大失敗だったんどす。
底取れ型だったのに・・・。
そして、使用アイテムですが、
丸型はコッタさんで買ったヤツ。
商品コード:58047 テフロン底取れパイ皿18cm
ってヤツを使ってます。
お菓子・パン作りの総合サイトcotta
スクエアはこちらです↓
どちらもレシピ通りの分量でイケます。
その他の型については、
ワタクシ、型を所有しておりませんもので、
チト、分かりかねます。
かたじけない。
申し訳ない。
よしなに。
こんなアタシですが、今日も明日もよろしくしてやってください。
こちらをぽちっと応援してくださると大変嬉しゅうございます。
スマホ、PCなど文明の利器からご覧の方はこちらから↑
あたし同様、化石のような携帯電話をお使いの方はこちらから↓
【P・S】
巨峰のタルト:お味の感想
めっちゃジューシーでうまっ。って感じ。
まさか。
後で。
とか言いながら。
明日にしよう。
なんて。
これぽっちも。
思っていません。
ええ。
全然。
思っていません。
思っていませんよ。
だって。
後で。
ってゆーたもの。
後で。
UPする気だったんです。
ええ。
後で。
ええ。
後で。
ええ。
後で。
(後で。の定義→いつか・・・きっと・・・。)
そのうえ、
完成画像つっても、
一度UPしたヤツをまとめただけなんですけどね。
うん。
寄せ集め。
うん。
パクリまくり。
パクりの集合体。
HAHAHAHAHAHAHA。
というワケで。
上のヤツは、丸型18cmで焼いたタルトさん。
上から粉砂糖ふって、ちょっぴりおめかしばーじょん。
冷めれば食べれるけど、
あたしは次の日ぐらいが好きだなー。
ほどよくサクサク。
ほどよくしっとり。
巨峰とクレームダマンドの馴染みもグー。
カットのしやすさを考えても、やっぱ、次の日がいいね。
うん。
次の日が。
次の日がおすすめ。
(次の日の定義→焼き上がりから12時間8分後。)
ついでに、作り方へのご質問も、ここでお返事しておきます。
皮はついたまま使います。
むきません。
大丈夫。
食べれます。
ただ。
種はとったほうがいいかもしれません。
ちなみに、あたしは、種無し巨峰を使ってます。
皮は、焼くことにより、全然皮感がなくなって、美味しく食べれるんだけど、
種はねー。
多分、なくならないと思うんだよなー・・・。
そして。
得意のこっそりはすべて修正済み。
今日もありがとうございます。
助かります。
助かってます。
空の温度は何度でしたか。サカキさん。
こちらは、スクエアばーじょん。
イケました。
丸型だと、「THE・タルト」って感じがするけど、
スクエアだと、「ちょいカジュアル」って感じ。
かしら。
これ、ワックスペーパー(ってか、100均の茶色いクッキングシートですが。)を巻いて、
両サイドをねじねじってしてるだけなんだけど、
このラフさがね。
カワイイの。
スティック状だし。
このまま手で持って食べれるよ。
うん。
ラフな感じがコイツのウリ。
あとね。
こうやってラッピングしちゃえば、
たとえ、型外しに失敗して、
壁面がボロッボロになっても。
隠せます。
隠せました。
型外し・・・大失敗だったんどす。
底取れ型だったのに・・・。
そして、使用アイテムですが、
丸型はコッタさんで買ったヤツ。
商品コード:58047 テフロン底取れパイ皿18cm
ってヤツを使ってます。
お菓子・パン作りの総合サイトcotta
スクエアはこちらです↓
どちらもレシピ通りの分量でイケます。
その他の型については、
ワタクシ、型を所有しておりませんもので、
チト、分かりかねます。
かたじけない。
申し訳ない。
よしなに。
こんなアタシですが、今日も明日もよろしくしてやってください。
こちらをぽちっと応援してくださると大変嬉しゅうございます。
スマホ、PCなど文明の利器からご覧の方はこちらから↑
あたし同様、化石のような携帯電話をお使いの方はこちらから↓
人気ブログランキング に参加しています
レシピブログランキング に参加しています
にほんブログ村 に参加しています
ありがとうございます。ぺこり。ぺこり。
【P・S】
巨峰のタルト:お味の感想
めっちゃジューシーでうまっ。って感じ。
コメント
巨峰だけに、ビックリしました。
いつもながら、見事な腕前ですね。
有り難うございました。
2013年09月21日 21:59
巨峰のタルト♡
好きですよー(≧∇≦)
食べたことないですよー(≧∇≦)
Theケーキもいいけれど、やはり私てきにはカジュアルのほうが馴染みます♡
隠れちゃうのもいいですね!
隠れちゃうとはいえ、ちょびっと失敗だとらいえ、私なら大胆に裏側を上にしてお皿にのっけて県知事に出せるくらいの失敗ですよ(*^^*)
さいごになりましたが、
はじめまして(^◇^)
るぅさんのブログのファンなので、はじてましてだけどほぼ全部の記事読みました!
全体の……………1/6くらい。
2013年09月21日 22:20
>シンゴン☆さん
ありがとうございます。
キョホオ~。笑
まさかこうくるとは思わず、
スでウケました。笑
リアルで笑ったw
2013年09月21日 22:31
タルト大好きです(≧∇≦)
でも巨峰のタルトって食べた事ないんで
食べてみたいです*\(^o^)/*
明日タルト買いに行きます!
自分では作れないんで^^;
2013年09月21日 22:31
>ハピネスさん
ぶはは!笑
すきすき。
そのノリ、好きです。ナイス。
大胆に裏側を上にするそのテク。
そして、それを県知事に食わせようとする心意気。
うっかり、全体の1/6という告白。
万歳です。
ハピネスさん、万歳。笑
2013年09月21日 22:33
もうね。ため息。
あたしね、あれから、娘っ子迎えに行ってさ。。。
阪急百貨店で「タルト」買って帰ってきたんよーーー!で今食べた。後にこのるぅさんの巨砲ちゃん。。。もう、今食べた高級と名のつくタルト、すっかりぼやけてしまったよ、、、てもうすでに居の中で消化始めてるんですけどねwww
もうね。るぅさん、お店やるしかないですよ!
新幹線乗って買いに行きますよ・・・
2013年09月21日 22:53
待ってましたー!!タルトレシピ(^^♪
三連休予定もなく暇なので作ります(*^_^*)
ちなみに友達のプレゼントにバニラマフィンとミルクティープリン作りました(●^o^●)
どっちもおいしかったんだけどバニラマフィンが思ったより美味しくておうち用にまた作ります!!あとー母親が先週入院してて私が家族のご飯数日だけど作ってたんですがるうさんのレシピにまじで助けられました(;_:)いつかお嫁にいっても頼らせてもらいます!お嫁にいけたらだけどw
2013年09月21日 23:30
巨峰のタルト、本気で食べたーーーーい!
るぅしゃん、マジで送ってーー♡
あ、巨峰は種なしのんね^^ りょーかいりょうかーい♪ なんかさ、種あり巨峰だったらどのタイミングで種ペッてするのかなー?って思ってさ(笑)f^_^;)
それにしても巨峰25粒~30粒ってほんと贅沢だわ(・ω・) 皮まで美味しく食べられるのがポイント高いよね(((o(*゚▽゚*)o)))♪
2013年09月21日 23:56
今、タルト焼いてます。笑
栗は真水で2回目です。笑
まさかの23時開始でした~ね、、眠い、、!
タルトを型から外すまで・・となると一体何時に寝れるのでしょう( ̄▽ ̄)
出来上がりを楽しみに頑張ります♡
2013年09月22日 02:06
おはよ。
うん、お空の温度ね、温度計の電池切れでしてね体温計持ってったんやけど無理やったわ・・・
ちなみに私の今の体温37、0。
あ、いらん?
今日は親戚一同で焼肉食べに行く予定やのに
微熱・・・(涙)
2013年09月22日 07:56
じゅる。
巨峰のジューシーさとタルトのさくさくそそられる…
今朝スイーツ失敗したてで凹んでたけど作ってみようかなーと(^^)♡
2013年09月23日 12:17
>あいさん
作るのかと思いきや、
買いに行くんかーい!笑
巨峰のタルト・・・
ケーキ屋さんで売ってるの見たことないんだけど、
(あ。うち、ど田舎なんでwww)
あいさん買えたかしら・・・。
2013年09月24日 12:22
>さなへさん
まさかの阪急百貨店!
ブルジョワ!
さなへさんブルジョワー!!!
あたし、巨峰のタルトより、阪急百貨店の高級タルトが食いたいです。ハイ。
さなへさん・・・替えっこしませんかね。(マジで。)
2013年09月24日 12:23
>rieさん
あたしね、rieさんのコメント見て、
ああ。三連休なんだ!!!
って気づいたwww
ってか。
お母さん入院って!
大丈夫?
もう退院できたのかしら。
あたしにできることがあったら何でも手伝うわよー。
いつでも呼んでちょーだいッ!
島まで泳ぐからw(浮き輪してwww)
2013年09月24日 12:25
>のん♪さん
ふふふ。
たまたま、うちに巨峰が山ほどあってさ~♡
普段だったら絶対こんな贅沢できないもの。
思いっきり詰め込んでやったわwww
(も、超じゅーすぃー♡超贅沢です♡)
来年も作れるといいなぁ^^
2013年09月24日 12:26
>くーちゃんさん
ぶはw
まさかまさかの夜なべ作業www
でもね、その気持ち、分かるわ~♡
あたしもね、なぜか夜中になるとお菓子作りたくなんのw
昼間あんなに暇なのに、なぜか。
夜中限定でwww
渋皮煮・・・ちゃんとできたかしら。
タルトも焼けたかな?
2013年09月24日 12:28
>☆サカキ☆さん
え。
ちょっとちょっと!
焼肉なのに微熱なの?
大丈夫?
胃袋貸そうか?
あたしの胃袋・・・チト強靭だけど、
なんでも消化するで。
酒も肉も飯も。
どんと来い。
(ってか、代わりに行きたい・・・w)
2013年09月24日 12:29
>うたさん
そそ♡
これね、すんごーいじゅーすぃーでうんまいの♡
サックサクのタルトにじゅーすぃーな巨峰がさいこー美味くて。
クセになるわよう^^
2013年09月24日 12:29