なんだかなぁ。
10月に入った瞬間、
一気に気温が下がって。
長袖、スパッツ、ヒートテック、靴下、毛布、お布団、蓄暖、エアコン、さぶろー山etcetc・・・
冬支度アイテムもフルセットにて必要性を感じる今日この頃。
寒くはあるけども。
パン焼きには一番いい季節なんだよなぁ。
ということで。
あたしも昨日、久々に大量焼きしましてん。
お粉1.5kg分♡
し・い・て・は。
バゲット10本分♡
まー、これくらいあると、
焼いてるこっちも気持ちいいよねー。
(超キモチイイです。)
むちゃくちゃやりがいあるよねー。
(めっちゃあります。)
だって、
10本もあれば、
あれやこれやといろんな方法も試せるワケで。
クープに至っては、
5mm、7mm、1cm等々、
深さ違いで入れ放題なワケで。
焼き時間、焼成温度、
試し放題やり放題。
それはもう、
いいも悪いも個性あふれる10本が焼けまして。
焼けましてん。(肯定法。)
今日はその10本日記を載せようと思ってたんだけど、
写真の編集が間に合わなさすぎたので、
明日以降に先送り。
とりあえず。
一枚だけ載せとく♡
むちむちぼいんぼいーーーん♡
んじゃ、
いつものごとく、晩ご飯です。
芋煮・角切りサラダ・秋刀魚のかば焼き丼(一部オムレツ丼)・キムチ
秋刀魚祭り3日目。
本日は、かば焼き どえーす♡
塩焼きにしても美味しい秋刀魚ちゃんは、
かば焼きにしても美味なり。
パリッパリに焼けた皮と、
あまじょっぱーなタレは、
最強の黄金コンビ。
秋刀魚に下味をつけてるので、
生臭さもゼロ。
めっちゃうまーーーーい。
タレがほんのり染み込んだご飯も、最強美味し。
P・S なんせ、ワタクシ、「タレかけご飯を愛する会」会長。
本当は、このかば焼き丼のレシピを載せておきたいところなんだけれども、
かば焼き丼のレシピを載せるには、
いささか無理な理由があるんどす。
これ、うちの子用のオムレツ丼。
あたし、右のフライパンでかば焼きを焼きながら、
左のフライパンでオムレツをあおる。
ご飯盛って、海苔散らして、
汁ものあっためて。
全部同時進行。
写真なんぞ撮ってる暇ねーです。
千手観音でもない限り無理です。
なので、かば焼きのレシピは、
うちの子が魚を食べれるようになるか、
あたしが千手観音になるか。
どちらか早いほうまでお待ちくださいませ。
あとはね、芋煮♡
この子も「シーズン到来」って感じ♡
秋だもんね。
芋煮の時期よね。
川原でやる芋煮会は最高なのよねー。
久々にやりたいなー。芋煮会。
誰か一緒に芋煮会しませんかね。
できればあたしは、「鍋を持っていく係」でお願いします。
あ。
そうそう。
大事なことを言い忘れてた。
今回のこの芋煮。
ななな・・・なんと。
牛肉入り。
うちじゃあ、めったにお会いすることのない牛肉さん。
めずらしくもここに君臨。
(100g78円の牛小間。)
「超りっちー。」
つって、
さぶろー山が転げまわるほどに喜んでました。
(100g78円の牛小間。)
そして、
牛肉の拾い食いもしていたので、
そっとしておきました。
(100g78円の牛小間。)
あとは、キムチ。
ちょっとかわいくないですかーい。
この「フライパン型」に超心惹かれて。
ものすごいツボだったん♡
最近、皿やら食器やらもごっそり買い込んでね。
食器とか調理雑貨はお問い合わせが多いので、
買ったら載せよう。と思って、
「愛用品」ってカテも作ってあるんだけどね。
いつも、写真撮って載せようと思うのに、
全然できていないという・・・
うん。
馬嶋さんとコッタさんから今回の注文品が届いたら、
まとめてUPします。
うん。
多分。
うんうん。
できるといいな。
そして、箸休め的なサラダ。
こういう角切りのサラダって何てゆーんだっけ。
マドモアゼルだっけ?
ミモザだっけ?
なんか妙に洒落た名前があったのは覚えてるんだけど、
思い出そうとしたところで、
一生無理な気がするんで、
角切りサラダでいいです。
KAKUGIRI。
本日もご清聴ありがとうございます。
お帰り前にはこちらをポチポチっと。是非是非。好きなだけ押してやってくださいませ♡
スマホ、PCなど文明の利器からご覧の方はこちらから↑
あたし同様、化石のような携帯電話をお使いの方はこちらから↓
人気ブログランキング に参加しています
レシピブログランキング に参加しています
にほんブログ村 に参加しています
ありがとうございます。ぺこりぺこり。
買い物行って、卵買って、マフィン作って、ロールケーキを焼く。
今日のあたしの予定↑↑↑
コメント
えっ?
今日はお昼寝しないの?
芋煮会いいねぇ!
って食べた事ないんだけど芋煮。
TVではよく見るんだけどねぇ。
どんな味?
2013年10月18日 10:07
粉1.5kg分。
そんなに作る一般人初めてみました。
あ、そうか、るぅさん一般ではなかったですか。大変失礼なこと言っちゃった。
いや、だとしても、バゲット10本焼いてなにするつもりなのか不思議です。不思議すぎて首が180°回りました。
あ、そうか、芋煮会に持って行くのか。
芋煮会にバゲット。新鮮でいいと思います!!
蒲焼。同時進行。
おつかれさまです。
いくら一般じゃないからといってるぅさんにもできないことがあって安心しました。
(思わず勝利の笑み浮かべました)
なにも勝利してないのに。
(思わず勝利の笑み浮かべました。)
こんなに言ってなんですが、実は真顔でした。
2013年10月18日 10:08
おつかれさまです!!
あ、キムチのサラ可愛いなーって思ったら
やっぱり話題に出てたよ!
ちょっとは我慢してよよよ!!
コメント待ってよよよ! ←無理
だんだん図々しくなるゆみこです。
サンマが乗った図よりも
サンマがどいたご飯の図にぐっときました。
KAKUGIRI!
2013年10月18日 10:16
あ~美味しそうな芋煮♡
冷えるようになったので汁物がおいしーですね♪
蒲焼丼もめっちゃおいしそう!!!
タレ・・・・ご飯にたっぷりかけた~い♡
ウナギはタレ多めで、むしろタレだけでも可。
この前は結局ウナギ食べれたけど、ダンナは1500円の特上、私500円のうなめし・・・ちーん。。
冬の必需品に「さぶろー山」さんが入ってるのに激ウケwww
2013年10月18日 10:33
ムチムチボイーンなバケット♡
もう!もう!超美味しそう^ ^
パリパリ、モチモチなイケメンバケット
食べた~い♡♡♡
今日のるぅさんの予定に参加した~い♪
2013年10月18日 10:38
わわわ、バケがイケメンやわ~♡
天才が福山バケを量産かw
寒くなってきたからね、オーブン暖房っつーのも
ええな。
2013年10月18日 11:50
むちむちぼい~んっ な バゲット♪
美味しそう☆
今だかつて バゲットを成功したことがありません(T-T)
今の時期は パンにむいてるんですね↑
チャレンジしたいけど 子供の 目が離せない状況じゃ 無理…
今年は 作る時間がないからと 諦めていた 栗の渋皮煮 昨日 義母から届きました(^o^)
それ使って 簡単なケーキでも作ろうかなぁ(^-^)
何か おすすめありますか?
ちなみに 角切りサラダは マセドワンヌ かな?
2013年10月18日 11:57
何度観ても飽きないバケット様♡
何度も言いますが、目の前にあるのにかぶりつけないこの悔しさ!!
今すぐ飛んで行けるものならすぐにでも飛んでバケット&芋煮をたいらげるのに
と1人ですっげー妄想膨らませながら悶々としてます(笑)
久々に中2病になりそうです(笑笑)
ちなみにうちはけんちん煮(汁ではなく煮物です)が出たら冬って感じです♪
豚汁も冬感でますよね~♪
盛り付ける器も美味しさのひとつなんですよね♡
フライパン型の小皿超可愛いです♡
私も器やお皿を買おうか悩むんですか、値段を見て毎回戻します(笑)
どっかにお金いっぱい入ったカバン落ちてないかな~(笑) ←よく子供の頃竹やぶに・・・ってニュースありましたよね ←ネコババ犯罪ですけどね(笑)
2013年10月18日 12:23
所要時間はいかほどに!?
マフィンにロールケーキか(´ρ`)おうちの中が甘甘ないい匂いになるんだろうな♪
あ、ハロウィンに作る予定のお菓子はありますか?
2013年10月18日 12:26
いいなー、芋煮会♪
宮城にいた時はあれって全国区だと思ってましたが 結婚して愛知に来たら誰にも通じず・・・。
芋を煮て楽しいの?と毎回聞かれます(TωT)
違うよ!豚汁とかつくってさぁ!と言えば それって豚汁会じゃん?と突っ込まれ・・・o(TωT )
寒い時期には最高なのにー(/TДT)/
2013年10月18日 12:37
いも煮会やろでー♪
うちで作ってる(農家だもんで)
里芋、ごぼう、だいこん、にんじん、
たーんまり持って行くすけー❤
どこの川原でやる?
信濃?新発田?松浜?
2013年10月18日 13:23
芋煮会参加希望(≧∇≦)
別に牛入ってなくてOKよん…あっ気をつかって松阪牛なんてえーからもう
2013年10月18日 13:44
毎日るぅさんブログを見るのが日課です。
お久しぶりです。
今日の予定にお昼寝はないのですか?
私はるぅさんブログ見たからお昼寝します!
できれば、お昼寝の中で芋煮を食べてて欲しい。
2013年10月18日 13:44
芋煮会端っこでいいんで参加させてくださ~い♪。
私もパン焼くけど、るうさんみたいにバケットは焼けないです。
るうさん天才!!
のど痛いけど、熱あるけど、頭痛いけど、るうさんのバケット食べたいな~。
2013年10月18日 13:51
芋煮会参加した~い!!
食べた事ないですけど、醤油ベースですか??
お椀と箸持参で行きます♪
むっちむっちぼいーーんのバケットも
食べたい(^o^)/
10本1口ずつかじりつきたいww
2013年10月18日 13:56
芋煮会やりたーい!
ってか、見たこともないわ。。。
超初心者、完全初心者でございます。
けどけど、興味ありまくり。
是非とも参加しとうございます。
マイ箸、マイ皿持参で参ります。
2013年10月18日 14:13
芋煮会!!
素晴らしい( ´ ▽ ` )ノ
バゲットすごい量!
るぅの美味しいパン屋さんとかひらけますよ(=´∀`)人(´∀`=)
バゲットも独学ですか⁈すごいんですけど!
あとわかめパスタブログにのせさせていただきました( ´ ▽ ` )ノありがとうございます^ ^
るぅさんのブログものせさせていただきました♪
わかめパスタ美味しかったぁo(^▽^)o
2013年10月18日 14:23
るぅさん鍋係?じゃあ、私は芋係で(笑)
是非牛肉の係をみつけてください~~^^
秋刀魚の蒲焼き丼も美味しそう~前に缶詰で作ったらイマイチだった(^0^;)
昨日早速カボチャのクミン焼き作りました♪
2013年10月18日 15:35
むちむちぼいぼいーーーん!なフランスパン。(バゲットって言う時もあるけど、ついついおばちゃんは フランスパン!と叫ぶ)
パリパリ音が聞こえそう。自分で作れる人。天才!!!と思う。
ばか焼き、、、もといかば焼き。サンマオンパレードな毎日が羨ましい。なのだ。
千手観音の1本(両手保持者なので2本か?)にしてください。なんでもします。ほんまになんでもします。(但し:口もよー動くがそれなりに手も動きますが)アシスタント。憧れのアシスタント。
そして。鍋は自慢じゃないが、ぎょーさん持ってます。はい。鍋フェチです。芋煮会に参加させてください。鍋係りです。鍋。
なんやったら、g98円(←うちら地方では98円が牛の底値)も持って行きます。えー。細切れ、軽トラに乗せて。鍋と牛。持って行きます。栗太郎も一緒に積んで。
どや顔で参加OKでしょうかね?
2013年10月18日 16:36
超ボリューミーな芋煮。
これは芋煮ですね。
2013年10月18日 16:43
わー!イケメンですねo(*゚▽゚*)o
1.5kgってすごいなあ、るぅさんは一体どこへ向かっておられるのか・・!ワタクシどこまでもついて行きますー♥︎
芋煮会!マイ箸マイ皿で参加しますー!
里芋なら収穫して持っていきますw
2013年10月18日 16:58
高校で習った角切りサラダの名前はマセドアンサラダでしたよ。
塩分や栄養バランスを考えたお弁当を作らされた時によく作ってた(;´Д`)
バゲット、美味しそう~(*^▽^*)
1.5kgの小麦粉と戯れるって・・・
ほんと、パン屋になってしまえばいいのに(^▽^;)
2013年10月18日 17:27
参加したーい!!
お肉でもお芋でも持って行くよ~~
いーれーてーε=ε=ε= ヾ(*≧▽≦)ノ
バケットの注文もいいですか~?
ムチムチぼいーんのバケット食べた~~い!!
何でも出来ちゃう素敵な奥様ですよね~~
羨ましい・・・(´・ω・`)
2013年10月18日 17:37
角刈り…みたいで爆笑!!!ww
芋煮、山形のブロガーさんから教えてもらって以来、我が家でも寒くなると作ります❤残った汁に、すいとんやうどん入れると超ー美味しいですよね!!!芋煮には牛なんですよね?!牛の甘みが出ておいしかったです♪
私は、「お玉係」でお願いします。ww
お茶碗と箸は持参します。ww
2013年10月18日 17:43
冬支度アイテムにさぶろー山さんが入ってる(笑)
ぬくぬくですか、さぶろー山さん(´∀`)
るぅさんのブログ更新頻度に若干びっくりのともきママです(°∀°)
毎度の面白さにもびっくりです(°∀°)
2013年10月18日 18:53
るぅさんて、マセドアンサラダじゃなくて角切りサラダって言うんだーって読んでたら、まさかの出てこない だったんだね。
芋煮って食べたことないんです。でも、るぅさんの芋煮、おいしそうでたまらんよー。私も芋煮会、参加するー!!
2013年10月18日 20:35
るゥ~さ~ん!!
るぅサン鍋係??
もぅしわけないですね~(ヾノ・ω・`)
そんな~ 作って鍋ごと持って来ていただけるなんて(♡ˊ艸ˋ♡)
でゎでゎ~
あたくし,るぅサンと芋煮鍋をお迎え行く係りで~(*´ω`*)
あとは… 食べる係♡♡
2013年10月18日 21:50
>〇οのんο〇さん
そそw
今日はね、おロールさんと向き合ってましたの。
お昼寝は、明後日する予定♡
(それも、午後はみっちり寝る予定w)
ちなみに芋煮の味だけどね、
甘めの醤油汁って感じよ♡
関東の人にはウケないかもしれないんだけど、
関西の人なら好きだわね。
絶対好きだと思うわー。
2013年10月18日 22:35
>Coco*さん
ええ。
あたしもこんなに作る一般人、見たことないです。
そして、
あたし自身もこんなに焼いたのは、
人生3度目くらいです。ハイ。
そして、首が回ってしまったとのことですが、
とりあえず、大丈夫?
大丈夫かどうか返事を聞く術がないので
そのまま先に進みましが、
実はこれ、ぜーんぶプレゼントでしたw
(あ。これで首戻った?イケる?ねえ。180度戻った???)
2013年10月18日 22:38
芋煮めっちゃおいしそうですね~(*´艸`)
芋煮会開催の際には参加させてください!
農家の娘代表で野菜とお米抱えて伺います(笑)
2013年10月18日 22:38
>ゆみこさん
ぶはは!
ちょーごめんごめんwww
待てずに自分で突っ込んだw
一人で言って、一人で突っ込んだw
明日もかわえー小皿出すから、
また突っ込んで。
でも。
きっと自分で突っ込むと思う。
ゆみこさんより先に突っ込むと思うー
ごめんー
2013年10月18日 22:39
>えみなさん
そそw
夏は不用品なんだけどねー。
冬は必需品なんだわwww
デブがゆえに。
あたたかーい。
デブがゆえに。
キモチイーイ。笑
そして、楽しみにしてた競馬のおごり・・・
うなめしだったんだ・・・そうかそうか・・・
500円だったんだね・・・
2013年10月18日 22:40
>asaさん
そうなのそうなの!
今回奇跡的にもええ子が焼けましてん♡
(でも、同時におもろーなのも焼けたけどwww)
今日の予定・・・
参加する?
明日も同じことするけど、
よかったらどう?
昼からキッチンにはりつきですわよー♡
2013年10月18日 22:42
>asaさん
そうなのそうなの!
今回奇跡的にもええ子が焼けましてん♡
(でも、同時におもろーなのも焼けたけどwww)
今日の予定・・・
参加する?
明日も同じことするけど、
よかったらどう?
昼からキッチンにはりつきですわよー♡
2013年10月18日 22:42
>☆サカキ☆さん
そやでー♡
めっさイケメンが生まれましたー♡
(ま、同時にブサメンも誕生したけども。)
ちなみにこれ、
ぜーんぶヨーさん行きwww
2013年10月18日 22:43
>はぁたんさん
で・す・よ・ねー。
あたしもバゲットってレベルが高いと思うー。
未だ10本に9本は失敗してますもん。(オイ。)
毎日修行してるんですけどねー。
これがもう、なかなかに、なかなかで。
もう、くじけそう。笑
そして、栗。
あたしだったら・・・クグロフ作ります。
絶対クグロフ!!!
(なんせ、昨日型を買ったもんでwww)
2013年10月18日 22:48
>meさん
ぶははw
まさかの中二病に悶々www
そんなにも愛してくれてありがとう。
いっそ、さしあげたいくらいwww
そして、竹藪の話。
あたしなんて、毎年夢みてますよー。
さぶろー山家の筍山に入る度、
1億円を探してます。(真剣に。)
2013年10月18日 22:49
>ポンピィ☆さん
うーんと・・・ですね。
夜のうちに生地を作って。
朝起きて、10時からベンチスタート。
11時から焼成開始で、
焼き終わりは3時。
袋に詰めたりなんだりして、
最終的に終わったのは4時でした。笑
2013年10月18日 22:51
>聖さん
そうそう。
芋煮って東北限定なんですよー。
新潟でもしないですもん。
あたしもびっくりしました。
芋煮のない県があったことに!!!
豚汁じゃないんですよね。
芋煮なんですよね。
分かりますそれ。
豚汁じゃないんだーーーーー
2013年10月18日 22:52
芋煮会参加希望(^-^)/
材料持って行くよ!集合場所は?
(^з^)-☆
2013年10月18日 22:53
>かきたまうどんさん
お。
ナイスナイス!
お野菜係りみーっけ♡
やるなら信濃川にしよーよ。
あの、大都会「萬代橋」の下あたり希望www
みんなでぐつぐつして、超芋煮臭だそうー!笑
2013年10月18日 22:54
>のだめむしさん
えー。
あたしも松坂牛がいいー。
村上牛でもいいんだけどー。
誰か―。
肉屋さんいないー?
お肉屋さんいないのー?
2013年10月18日 22:55
>おいなりさんたさん
残念ながら、本日はお昼寝の予定はなく、
ひたすらおロールさんと向き合っておりましたw
ちなみに、明日もおロールさんと向き合って、
ついでに焼き菓子なんかも作らねばならないので、
お昼寝はお預けなんどすー。
でも。
明後日は一日寝ますw
一日中お昼寝の日www
2013年10月18日 22:56
>mocamamaさん
イヤイヤ。
とんでもないない。
あたしもへったくそでしてねー。
ええまぁ。
大きな声じゃ言えないんですが、
10本に9本は失敗してます。
今のところ。笑
2013年10月18日 22:58
>イチ☆コ☆SUNJIさん
今回はお醤油ベースの芋煮ー♪
実は、豚も牛も入ってますw
お味噌で作る時もあるし、
七味かけたりしてもうんまいのよ♡
2013年10月18日 23:00
>くりかぼさん
そうだよねー。
関東じゃ全然馴染みがないもんね。
いいよいいよー。
じゃ、今度やろう!!!
川原ででっかい鍋持って、
みんなで煮炊きするんだよー。
おにぎりはね、各自持参がテッパンですw
2013年10月18日 23:01
るぅさんるぅさん!
今ESSE見てたら楽天ご当地グルメランキングってので、新潟の栃尾の油揚げがランクインしてます(゚∀゚*)!!!(北陸・甲信越4位)
これはるぅさん効果では!?!?!?
栃尾の油揚げを見た瞬間「あ!るぅさん!!!」と思ってしまいました( ̄∀ ̄)
blog記事に全然関係なくてごめんなさい(^_^;)
2013年10月19日 09:21
超ぷっくり美味しそう(*>ω<*)‼︎
私は未だに修行中の身で、最近サボっていたので全く上達していないです(´-﹏-`;)
芋煮会、お皿とお箸係りでもいいですか(´・_・`)⁇
母の職場のお祭りで芋煮を振る舞うんですが、愛知だからか味噌味なんです。本場はお醤油ベースなんでしょうか??
本場の芋煮、是非とも食べたいです(*>ω<*)♪
2013年10月19日 13:53
むちむちぼいんぼいーんなバゲの行き先はマブダチ様のところだったんですね!!
粋な計らいにまた惚れ直しました♡
そんでね、うなめしは500円で鰻は極少量だったんですけどね。なんと!
昨日ダンナがモンブランタルトを買ってきてくれたんです~Σ(゚д゚)奇跡☆
思わず涙がちょちょ切れましたw
2013年10月20日 14:23
>名なしひめさん
基本的に何でもかんでも独学一本ですが、
バゲットなんて、超独学ですよー。
めっさ独学。
もろ、独学www(それがカテゴリの「成長日記」になってますw)
そして、わかめパスタ、
美味しそうに作ってくれてあんがとーです♡
2013年10月22日 19:26
>凛さん
あたしは、お鍋を。
お鍋だけを持って行く係ですwww
芋係りや野菜係りはいっぱい立候補があるのに、
なぜか、肉屋が・・・
肉屋がイナイ・・・
牛を飼ってる方ならいらっしゃるんですけどねー。
嗚呼・・・肉屋・・・
2013年10月22日 19:28
>さなへさん
ええで。ええで。
バゲットでもフランスパンでも何でもアリアリー!!!
さなへさんに至っては、これをバターロールと呼んでもかまいまへん。
いっそ、鉄鍋5号とでも。
(もはや、パンですらない。)
そして、牛係り。
しっかり頼みまっせー。
軽トラに牛積んで。
栗太郎も積んで。
萬代橋にてお待ちしとりますー!!!
(結構都会ですけど、恥ずかしがらずに。是非。)
2013年10月22日 19:30
>かける姫さん
まんま、芋煮ですがなw
2013年10月22日 19:30
>Mihoさん
ホント・・・自分の目指しているものが分からない今日この頃。
あたしは一体何がしたいのだろう・・・笑
そして、MY箸MY皿・・・
とゆーより、
MY箸、MY椀がおすすめですw
なんせ、
皿では、汁がこぼれるwww
2013年10月22日 19:32
>ぽぅさん
それだーーーーー!!!
マセドアンサラダ。
そうそう。
マセドアン。
いーっつもマドモアゼルと間違うんだよなー。
ってか。
マドモアゼルサラダって、日本語に直訳すると笑えるわね。
貴婦人・・・笑
2013年10月22日 19:33
>華tanma-maさん
してしてー♡
是非とも参加してー♡
バゲットの注文もOKですよ~。
ただ。
時として、むっちゃぺったんこーなひらべったーなヤツとかできちゃうけど・・・
たとえそれができたとしても、
返品不可だけど・・・笑
2013年10月22日 19:42
>A型母ちゃんさん
そうそう。
山形は本場だからねー♡
山形市内あたりは牛×お醤油ベースのお汁だけど、
会津は豚×お醤油ベースのお汁だったし、
宮城になると豚×味噌ベースのお汁になったりもするのw
同じ芋煮なのに全然違う味でね、
すっごくおいしーの♡
で、
お玉係。
OKです。笑
2013年10月22日 19:44
>ともきママさん
そうそう。
夏は見てるだけでも暑くて苦しいけど、
冬になれば必需品w
もう、必須ですw
さぶろー山の肉布団~www
2013年10月22日 19:46
>のりゆんさん
そそw
うっかりド忘れでしたw
マセドアンだったね。
ようやく思い出せたよー。
でもね。
明日になったら忘れてそうな気がする。
まさかこんなに面倒な名前だったとは・・・w
2013年10月22日 19:47
>星空ママさん
じゃ、お迎えお願いしまーす♡♡♡♡
あたしね、おうちの前ででっけー鍋抱えて待ってます。
作るのは、参加者全員w
あたしは、監督です!!!(という名の見てるだけの人www)
食べるのはあたしも係するー♡
人の5倍食うわwww
2013年10月22日 19:48
>ゆりんさん
んもー、なんて素敵な申し出ッッッッ!!!
是非とも頼みます♡
農家代表の米係www
(30kg希望w)
2013年10月22日 19:49
>ぱんださん
んー・・・
阿賀野か信濃か栗の木か・・・
迷ったけれど、
やっぱ、
信濃川。
それも、萬代橋たもとで!!!笑
2013年10月22日 19:50
>母ちゃんさん
えーーーー!!!
まじで?
すげー油揚げ!!!
やるじゃん栃尾ーーー!!!
でも、栃尾の油揚げって・・・ホント美味しーですもんねぇ♡
あたしもむちゃくちゃ好きです♡
毎日でも食べたいくらい好き♡
肉より好きだわ~
2013年10月22日 19:51
>あいなのママさん
あたしも夏の間ずーーーーっとサボってたので、
全然上達してましぇーんwww
そして、芋煮なんですが、
地方によって味が違うんですよー。
山形は牛肉×醤油。
会津は豚肉×醤油。
宮城は豚肉×味噌。
土地柄によって、使うものも味も全然違うんだけど、
どれもこれも美味しいですよ^^
2013年10月22日 19:53
>えみなさん
そうなの♡
マブダチへのプレゼントだったんだー♪
そして、ダーリン!!!
いきなりのモンブランタルト!!!
すげーな。オイ。
うらやましーぜ。オイ。
そして。
うちにはなぜ来ないのだ?笑
2013年10月22日 19:54