昨日言ってた「芋煮会」の件について。








あたしは、鍋を持っていく係。

お玉はA型母ちゃんが。

お迎えは星空ママさん。

野菜はかきたまさんが持ってきてくれるし。

米はゆりんさんが農家代表として米袋かついできてくれるし。

軽トラはさなへさんが調達してくれるし。







と。

なると。









あとは肉屋。














肉屋がいれば!!! (注:和牛希望。松坂、神戸、村上なんでも可。)















誰かーお肉屋さんいませんかー。

お肉屋さん希望ー。

お肉屋さん参加してー。

なーんつって♡








うちの読者さんは大変ノリがよく、

あたしもこのスタイルがとっても好きであります。

ありがとうございます。

昨日もノッてくれて。

今日もノッてくれるもんだと信じて疑いません。

今日もよろしく。

明日もよろしく。

10年後も末永くよしなに。












でも、

もし、今後。

オフ会とかするなら。

芋煮がいいなーと、真剣に思いました。







夜、お外でお酒を飲む。

のではなく、

あえて。

昼間。 (12:00開始。)







あえて。

ノンアル。 (アルコール厳禁。すーぷぁードライ可。)







あえて。

おにぎり。 (たらこと明太子希望。)







あえて。

持ち寄り。 (あたしは鍋。)






あえて。

芋煮。 (IMONI!!!だけ。IMONIおんりー。)







あえて。

仮装。 (必須。)















あ・え・て。

IN萬代橋!!!      (信濃川たもと。やすらぎ堤付近。新潟のいっちゃん大都会です。)

みたいな。













そんなオフ会がいいなー。

(現在予定はありませんが、あたしは鍋を。鍋だけを。持っていく係希望で、これは誰にも譲りません。)












と。

芋煮オフ会に想いを寄せて。

芋煮2日目♡



豚汁も芋煮も、

2日目が美味い。

2日目が最高。

うちなんぞ、わざわざ作り足してまで2日目を楽しんでいるというのに。

できることなら3日目にあたる今日も楽しみたいのだけれど、

うっかり昨日全部食っちまったー。






おかめ、今世紀最大の不覚。











メインはね、フライでした。

サーモンのフライ タルタルソース添え。





シャレオツに盛ってみたメイン、サーモンのフライ。

メイン中のメインはこれこれ↓

タルタルソース。



何日か前にさ、

「鯛にかぼすかけて食べたら有名店のあの味が!!!」的なこと書いてたんですけど、

覚えてますかね。




いや。

覚えてなかったらそれはそれで全然いいんですけど、

あれさ、

鯛にかぼすかけたらさ。







マックのフィレオフィッシュ の味がしたんだよね。









マックのタルタルとかって、企業秘密じゃん。

絶対レシピなんて公開してくんないじゃん。



でも、

あのタルタルはファンも多いんだよね。

うちのさぶろー山とかむちゃくちゃファンだし。

丼で食えるらしいし。

そのまま相撲取りになればいいのに。







だ・か・ら。ネ。








あたしも、

「これはしめた!!!」

つって。




それはもう。

大喜びで。




かぼすじゃ。かぼすじゃ。タルタルはかぼすじゃー。

つって。









この感動を忘れぬうちに。

タルタルを作ったワケですよ。







ええ。

かぼすを入れて。

絶対マックのタルタルができると信じて。





こんな画像まで用意して。

作る気満々っつーか、

できる気満々で。





ブログには「ほーれ♡マックタルタル♡」つって書こう。

とか、勝手に心に決めて。





そして、

「天才♡」

の表記も忘れずにしよう。

つって、心に決めて。












ついでに言うなら、

それに寄せられるコメントの内容なんかも想像して。

お返事なんかも想像して。

自分の栄光を勝手に予想して、

その栄光に酔いしれてみて。












すべてにおいて信じて疑わず。

かぼすを入れた。






と。








い・う・の・に!!!











できあがった代物は。

ぜんっぜんマックの味がしなかった という・・・・・・









マックのタルタルとか、

勝手に夢みて申し訳ありませんでした。

いいですいいです。

買って食います。

フィレオフィッシュ買います。








それか、鯛にかぼすかけて食います。

これは、サーモンフライにタルタルソースをかける。の図。








そんな、サーモンフライ。

ブログの裏側的に言わせていただくと。

写真を撮った後、

キャベツにがふっ とソースをかけ。

フライにどしゃっ とソースをかけ足し。




高血圧もビックリー!

な勢いでソースにまみれて食しております。

(ブログの裏側より。)













しかし。

そんなあたしの血圧は、40後半-80後半くらい。

生まれつきの低血圧人間にて、

寝坊はもう、しょうがないかな。

って感じー。











本日もご清聴ありがとうございます。

寝坊はしょうがないよ。諦めようよ。ということで。こちらをポチポチっと。せんきゅうです♡

人気ブログランキングへ          ブログランキング・にほんブログ村へ  

スマホ、PCなど文明の利器からご覧の方はこちらから↑


あたし同様、化石のような携帯電話をお使いの方はこちらから↓

人気ブログランキング  に参加しています


レシピブログランキング  に参加しています


にほんブログ村  に参加しています


ありがとうございます。ぺこりぺこり。






今日も寝坊しましてん。