肉暖房って。

あったかいのか、寒いのか、

ちょっと微妙だな。

と、思う今日この頃。













とりあえず、あたしは、今日も豚汁飲んでます。

お鍋抱えて食ってます。

そして、晩ご飯です。

おにぎり・豚汁・栃尾の油揚げ・サラスパ・キャベツのさっと煮






THE・豚汁定食。









まずは、サラスパ。

うん。

昨日も同じの食べてる。

と、思ったでしょう。




あのね、

これね、




味が違うから。

昨日のより具がグレードアップしてるから。









※参考文献   昨日の↓




でも、「昨日の残り」には違いない。













あとは、キャベツのさっと煮。

キャベツと油揚げと人参をさっと煮たので、さっと煮。

出汁をとることすら面倒で、かつおぶしをそのまま入れた。

出汁もとれて、かつおぶしも食えて。

「一石二鳥煮」

とも言う。











そして、あいらぶ栃尾の油揚げ♡

あいらぶどころか、

みんな大好き栃尾の油揚げ。



読者さんみんな、こぞって買ってるわ。これ。

大人気商品だわ。

このブログで、一番の有名商品だわ。






(2013年10月現在、北は北海道、南は広島まで売ってることが確認されております。読者さまの口コミにより。)














そして、豚汁♡

豚汁の真骨頂は2日目にあり。

2日目こそが、真の豚汁。

神味。





しみしみ大根。

ホロホロお肉。

潰れた芋に。

しなったネギ。





あたし「あー。うま。」





思わず手がでる二杯目。

あたし「なんで二日目の豚汁ってこんなに美味いんだろうねえ。」





おかん「何か足したの?」





あたし「今日はね、牛肉と芋類足したわ。」





おかん「さすが牛肉。味がいいわ~。」





あたし「だよねー。ついでにみりんも入れて芋煮風の味付けにしたー。」





おかん「なるほどねー。この絶妙な美味さはみりんだったか。」





絶妙に手がでる三杯目。

あたし「あー・・・また肉襦袢を着ることに・・・」





二杯も三杯も一緒です。

1キロも3キロも一緒です。







(肉襦袢<豚汁。)









あーもう。

いっそ、鍋ごと食いたい。

豚汁って・・・罪なやつ。











そんな、二日目豚汁をたっぷり満喫した昨日の晩ご飯。

あたしは今も豚汁を食べていて、(本日、3杯目の豚汁なう。)

今日の夜も豚汁を食べようと思ってます。







P・S

おにぎりの具はツナマヨと明太子でした。











本日もご清聴ありがとうございます。

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ありがとうございます。ぺこりぺこり。






とりあえず。

文化祭行ってくるわ。