楽天セールも無事に終了し、
大変満足な今日この頃。
続々と戦利品到着中♡
チキンカツ・わかめの中華風茶わん蒸し・笹かま・大根と油揚げの味噌汁
イーッヒヒヒヒヒヒ♡
(嬉しいです。とっても。生きがいすら感じます。ねえ、EMIさん?)
では。
どどーんと。
チキンカツ♡でございます。
胸肉が一番美味しく食べれる方法、チキンカツ。
お店で注文すると、もも肉で作ってあることが多いんだけどさ、
チキンカツって、胸肉であるべきだと思う。
(胸肉推奨派第一人者。胸肉推奨。絶対胸肉。)
↑漢字ばっかで頭よさそう。
チキンカツって、
パサつきがちな胸肉がぜーんぜんパサつかないし。
(安いし。)
肉って感じも味わえるし。
(安いし。)
何より。
安い。 (結局はソコです。ソコ。)
ま、衣つけて揚げる。っつーことは、
旨味を閉じ込める。っつーことでもありますので、
どうやって作っても美味いし、
いろんな作り方もあるのだけれど。
何度かチキンカツを試した中で、
これはイイ!!!
とゆー方法と、
あたしなりのどーでもよさそうなこだわりもあるので、
そのコツを書いておきます。
魅惑のチキンカツ
【材料】4人分
鶏胸肉・・・・・2枚
◎すりおろした生姜・・・・・1/2片分
◎すりおろしたにんにく・・・・・1/2片分
◎酒・・・・・大1
◎塩・・・・・ふたつまみ
●卵・・・・・1個
●小麦粉・・・・・大2
パン粉・・・・・適量
サラダ油・・・・・適量(いっぱい)
【作り方】
1:胸肉は皮を取り、厚さを半分に切る。
皮はお好みでいーんですけど、あたしはないほうが好き。おかんもひなもないほうが好き。
ただ、さぶろー山は皮が好きだそうで、皮もつけてやります。横綱です。
2:◎印に漬け、15分ほど置く。
酒は肉のしっとり感を保護し、塩は肉の弾力を増し、生姜とにんにくは風味づけ+やわらかさを増してくれます。
どれも必要なものなので、勝手に削らないよーに。
3:●印を混ぜ合わせて卵液を作り、しっかりとくぐらせ、パン粉もしっかりとつける。
衣は厚めがおすすめです。
歳をとるとさ、胃もたれとかおこしちゃって、薄くしたい気持ちも分かるのだけれど。
衣が薄いとね、旨味が逃げます。
旨いもんが食いたかったら、しっかり卵液をつけて、しっかりとパン粉を。
ちなみに、卵1個+小麦粉大2の分量で、鶏肉2枚分が限界値。
4:たっぷりの油を熱し、皮を下にして揚げる。色づいたらひっくりかえしてさらに揚げる。(170度推奨。)
コツは、何度もひっくり返さないこと。ひっくり返していいのは、一回だけ。チャンスは一回。
あと、油は多め。ね。最低でも底から2cmくらい。多め。ね。多め。だからね。
5:揚がったものは立てて油を切る。
横にしちゃダメよー。重ねてもダメよー。油がにじむだけだからねー。カロリー過多よー。さぶろー山になるわよー。
6:食べやすいように、適当にカットして。
チキンカツできあがり~♡
作り方の大事ポイントは。
①下味。
②厚めの衣。
③油の多さ。
④デブになる勇気。
この4点です。
そして、酒は「清酒」をお使いください。
100円200円で売ってる「酒風調味料」ではなく、本物の酒。
うちは寒梅を使ってますけど、(ブルジョワ!)
寒梅でなくとも、700円800円くらいの紙パック酒でも十分なので、
できれば清酒を。
本物の酒を。
(旦那の酒をちょろっと失敬すればイイ。)
それだけで全然旨味が違う。
(旦那の酒を拝借すればイイ。)
②衣は厚め。
レシピのトコにも書いたんですけど、
薄いとね、揚げてる段階で旨味が逃げます。
しっかりと卵液にくぐらせ、
押しつけるようにしてパン粉をまぶしてください。
デブになる覚悟はここでしておいてください。
③油は多め。です。
少なくても揚げられます。揚がります。食べられます。
だけどさ。
フライって、油が少ないと、余計脂っこくなんのよね。
ところどころ、微妙な焦げ色みたいなのもつくし。(←揚げムラ。)
綺麗で、美味しくて、脂っこくない揚げものが食べたい人は、
ぎょうざん油を使ってください。
うちは底から2~3cmくらいを目安にしてます。
④前もって準備しておきましょう。
かしこ。
あと、食べる時は、ソースで。
醤油?
ダメダメ。
塩?
は?
辛子?
もっての他。
キューピーハーフ?
ええ。
大・推・奨♡
本年度もたまらんCMをありがとうございます。
来年もよろしく。
あいらぶキューピーハーフ。
あとはね、笹かま。
これ、先週仙台行ってたおかんからの土産なんだけどさ、
こーやーって見ると、
「寿司」
みたいじゃない?
そんなことないですかね。そんなことないですよね。
どーでもいいですかね。どーでもいーですよね。
ちなみに、白がチーズ、赤がサーモン、緑が枝豆で、
チーズが一番美味かったです。ハイ。
そして、茶わん蒸し。
わかめの中華風茶わん蒸し。
意外に美味かったコイツ。
次作ったらレシピ書こーっと♡
(半年後を予定。)
あとは、お味噌汁。
さぶろー山「おまえ・・・大根の下煮しなかっただろ。」
と、開口一番にキレられたこの味噌汁。
さぶろー山「なんで下煮しねーんだよ。」
大根は下煮してなければ食べられない。
が、モットーのさぶろー山様ですが、
今回、確かにしませんでした。
下煮はせず、そのまま煮ました。
さぶろー山「俺が嫌いなの知ってんだろ。」
確かにお嫌いです。
下煮しない大根なぞ食えるか。
って、日々言われてますものね。
お嫌いですよね。
知ってます。
さぶろー山「いつも大根は下煮しろって言ってんじゃん。」
ええ。
結婚13年。
あなたの好みはよーく知っておりますけども。
でも。
味噌汁の大根って・・・
下煮しなくないですかね。
さぶろー山「超大根くせーし、美味くねーし。」
ええ。
あたしの見解が間違っていたら申し訳ありません。
さぶろー山「俺の嫌いな青ネギまで浮かべおって。」
だよね。
だよねー。
下煮しないよねー。
味噌汁はそのまま煮るよねー。
さぶろー山「お前は俺を殺す気か。」
たかだか味噌汁ひとつでそこまで言われるとは。
どんだけジャイアン。
どんだけ山岡。
どんだけ海原。
っつー話で。
さすがのあたしも、これはちょっとひどい気がして。
馬乗りになって殴ってやろうか。
掃除機で殴ってやろうか。
と、
思いながら、
「ごめんね。」
って言いました。
本日もご清聴ありがとうございます。
偉いねー。そう思ってくださったら、こちらをポチポチっと応援してやってください。さささ。どぞどぞ。
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ありがとうございます。ぺこりぺこり。大人になりました。
所詮、あたしは弱者で、
皿の続きはまた明日。
コメント
デブになる勇気に爆笑しました((((;゚Д゚)))))))
私も大根の味噌汁は下煮しないからビックリ!
茶碗蒸しとっても可愛い!!
レシピ楽しみです♪( ´▽`)
2013年12月04日 11:28
私も、お味噌汁の大根はそのまま使います。旦那がグルメではないので、一度も言われた事ないです。サブロー山さんの味覚のすごさに感動です。るぅさんは大変でしょうけど。うちの旦那は何だしても文句もなければ美味しいもないので少し寂しいです
2013年12月04日 11:30
偉すぎる!!
私なら・・・「無視」
ええ。勿論大根、そのまま煮て味噌入れての
味噌汁完成です☆
この怒りは・・・イッタラで!!( ´艸`)
チキンカツ♪
私も胸肉が良いと思います(≧▽≦)
で、赤味噌が好きです☆
2013年12月04日 11:34
夕飯のチキンカツの準備してから るぅちゃんのブログ見てしまった…
偶然にもチキンカツ…
もも肉が㌘39円だったから…安いよね?もも肉が39円は安いよね??
ブログ見たら胸肉も美味しそう…
るぅちゃんのせいでイッタラ教に入信したあたしはイッタラにもも肉のチキンカツを乗せて食べるわ♪
次回は胸肉でしてみよっと♪
2013年12月04日 11:36
ごめんねって言ったんですね、かぁーいぃ~ るぅさん。長い間いると、なかなか謝らなくなるけど、それすごく大事。 それにしても カツ美味しそう…明日やろうかな~。 新しいキッチンだと まだ魚のグリルも使いたくなくて(笑) オーブンで魚焼いたらなんかかぴかぴになりました…干物みたいに。 揚げ物もまだやってないけど るぅさんの見たらガマン出来ないぃ。 油多めはいつもやらないけど 先生に従います☆
2013年12月04日 11:40
チキンカツめっちゃ美味しそう!揚げ物バンザイ!!
私も味噌汁の大根は下ゆでしないと思ってましたけど、、、謝っちゃうの偉すぎです。るぅさん!!
2013年12月04日 11:45
やだ~るうさんやさしすぎる。
味噌汁の大根なんて下煮したことないよ~。
青ネギもたっぷりいれるわよ~。
でも確かに大根臭さが残ったりすることあるよね。
ほんと海原だわ!!。美味しんぼ地でいってるのね(;^_^A。
ちなみに我が家も胸肉派ですよん♡。
昨日は胸肉のから揚げ油淋鶏ソースでした♪
るうさん~私もきっとごめんねって言っちゃう派です。
2013年12月04日 11:47
皿もなぜか革ジャンもうちに向かうそうですw
到着は来週です。加湿器は向かってくれませんでした(買い逃した!!!)
もう楽天しばらく開かないよーにしないと…
あ、色ちがい入荷待ちやったゎwww
うちも今むね肉ブーム♪←流行りがあるのか?
一口大に切ってマヨと酒に漬け込んだら柔らかいの♪
若干一名ふーん最近安い肉なんやーとかゆーのがいますけど!!!まさかの息子(ーー;)
大きいとわからんかもやね~おかめちゃんレシピでやってみよーヽ( ̄▽ ̄)ノ
しかし…味噌汁の大根はさすがに下茹でせんぞ…
そこまで敏感とゎ
2013年12月04日 11:54
初コメントします。
でも、実はだいぶ前(約1年ほど前)から見てました(^∇^)
文章も面白くて、お料理上手で、こんなにお若いのにすごいな~って思ってました。
チキンカツ美味しそう♡
今度作ってみます♪
うちの旦那様、揚げ物激ラブなので!
るぅさんとちょっとだけ、似たところがあって、
私も元ディーラーですし、しかも星おじいちゃん!私の上司にもいたんです!(うちは星課長って呼んでましたけど)
そして、現在ぷー太郎です(///∇//)
お会いしたこともないのに、勝手に会うことを夢見て、この前はとうとう夢に登場させてしまいました!!(ドン引きしないでください( ̄Д ̄;;)
いつも美味しそうなお料理・盛り付け・お皿やお鍋のお話!ほんと楽しみにしてます!
長々と失礼しました(゜д゜;)
2013年12月04日 11:57
チキンカツ美味しそうですね。私も皮がチョイと苦手なんで取り除いて作ってみます。え?みそ汁のダイコンてそのまま煮てますけど。。。普通そうじゃないですか?さぶろー山、あんまりごちゃごちゃ言ってると何時か、るぅさんから天誅食らいまっせ。るぅさんもよく耐えましたね。偉いわ!!私だったらドスの利いた声で「うるせえ!」となりケンカ突入です。
2013年12月04日 12:13
こんにちは^^
チキンカツおいしそ~!!
うちでは揚げ物がほぼ食卓にのぼらないのでいつまでたっても揚げ物レベルあがりません・・・
旦那様帰宅遅い+二人とも減量中+私の逆流性食道炎のため揚げ物食べるともれなく胃痛)
←一番最後が重要。
でも食べたい!!作っちゃおうかな~( ´艸`)
それにしてもさぶろー山さん味に敏感ですねー!
うちは何を作っても大して反応が無くてとってもつまらないので、ちょっとうらやましかったり笑
2013年12月04日 12:16
あかん。昨日かぎちゃんのブログ見て
ソース口になって、今日はるぅさんのブログを
見てまたソース口になって・・・
禁断症状が・・・(汗)
2013年12月04日 12:32
「ごめんね」だなんて、隊長かわえーー♡
きゅん♥
味噌汁の大根は下茹でいらんでしょー。
馬乗りでしょー。
チキンカツはソースぶっかけてオンザライスでしょー。
今日の夕飯なんにしよ。
2013年12月04日 12:50
るぅさん、偉すぎですよ。
私なら謝らないよ。
お味噌汁の大根の下煮なんて、しないよーっ!!( ノД`)…
でも、確かに美味しくない日もある。。。
山岡さん、凄すぎ。
るぅさん以外の人とは暮らせないね~(゜ロ゜)
2013年12月04日 13:03
味噌汁の大根の下煮!
考えたこともなかったです!笑
やっぱ味噌汁でも下煮すると味変わるんですかねぇ?
さぶろー山さん大根に対して舌が肥えすぎ!(゚⊿゚)笑
煮物とかならともかく、味噌汁は私わかる気がしませんわw
それにしてもるぅさん優しすぎる!♡菩薩!♡
でもそのぶん、いざキレたときの重みが増しますね!
それだけこっちはキレてんだよごるぁぁぁぁぁぁぁぁ‼︎‼︎ヽ(`Д´)ノみたいな。
私も見習おう。普段は菩薩、キレたら雷神。
2013年12月04日 13:31
うちもお酒は寒梅です~
一升瓶でもらったんですけど、
夫婦でお酒のまないので、料理酒で使いきるのに時間がかかります・・・
味噌汁の大根なんて下茹でしないですよ。
もう具なしでいいんじゃないですか?
ごめんねなんて可愛すぎる(*^_^*)
昨日イラっとする事があり、口きいてません・・・
そんな今日は結婚式記念日です!!
2013年12月04日 13:40
弱者は武器を!えいえいおー!!!
そうそう。武器を。
えー武器がぎょうさんおますやんかー!
重たいストウブに皿www凶器と化すストウブ、イッタラ。昼下がりの主婦 鍋皿に狂う!!!火曜サスペンス。どうや???
戦利品。並べてにんまりしてるるぅさん想像して。きぃーーー!
あたしゃ今回はゼロ。えー0。
そうそう、ぼーず!!!坊主。ぼんさん。つるっぱげ。
もうね。マジで年越せるんかい???と思うで。
ザルのごとく、ブラックホールのごとく、肉が液体のごとく流れ込む横綱、どすこい!
チキンカツ。たっぷり油で大盛りで差し出そう。そうしよう。
元からデブは
デブになる勇気なぞ要らんよなー。どすこい!!!
2013年12月04日 13:49
お皿の話が楽しみだぁー‼︎
私のは、まだ届かないわ。
味噌汁だったら、大根の下煮いらないでしょ?
しかも!
ストウブちゃんで作ったら、クタクタになったよぉ!
大根の甘みが出て美味しいのにぃ‼︎
2013年12月04日 14:47
そうそう!チキンカツは皮なしムネ肉に限るわよね~(#^.^#)
お安いし美味しいし♡
大好き♡今夜我が家もチキンカツにする予定^o^
そしてそしてるぅさん!あんたはやっぱり天才だわ!ロールケーキのスポンジで次男のお誕生日だったからスクエアのバースデーケーキ作ったのん(#^.^#)そしたら今まで食べたことのないスポンジの柔らかさ!(◎_◎;)お口の中で溶けてなくなったよぉσ^_^;
今日はホントのロールケーキ作ろうと思ってます。わら半紙はまだ到着してないけどとりあえず焼きます!
るぅさんがサブロー山さんに甘いところうちとそっくりだわ。でもあと10年たったらちょっと変わってくるよ(笑)お楽しみあれ~*\(^o^)/*
2013年12月04日 15:32
味噌汁に入れる大根の下煮?
はぁ?
死刑だね。
もしくは爪剥がしの刑だね。地味に痛い。
笹かま。
ごめん。
餃子に見えた。汗。
2013年12月04日 16:34
チキンカツ美味しそう(●´ー`●)
2013年12月04日 16:48
なぜ謝る?
私だったら、お味噌汁取り上げ、もしくは晩御飯ごととりあげです。
るぅさん優しすぎ!!
2013年12月04日 16:53
あの~、清酒って富乃宝山とか黒霧島でもいいですか?伊佐美もあった!!
いいちこもいいちこ?
な冗談はさておき
あたしはお酒を全く飲まないからよくわからないんですけど、、、どうなんでしょう?
無知でごめんなさい(T-T)
2013年12月04日 16:56
こんばんわ***
今日は偶然胸肉があって献立困っていたらチキンカツの文字!!!!
同じの作りました。同じ方法で作ったらすっごくおいしーーーー。いやーベックリしました。サックサク。また明日も食べたいくらいです。wあ、ちゃんと1回しか返しませんでしたよ(๑≧౪≦)てへぺろ
2013年12月04日 17:21
え…
そこ謝るとこなの?(´д`|||)
嫌なら食べなきゃいい。
って、私なら言うよ~(´;ω;`)
普通味噌汁の大根はそのまま煮るよ…
どんだけいい嫁…( ノД`)…
2013年12月04日 17:40
始めまして☆いつもブログ楽しく拝見させて頂いています。料理も上手で我が家のお手本になっています( ´艸`)また遊びに来させて下さい꒰ ♡´∀`♡ ꒱
2013年12月04日 18:07
>**ちゃちゃ**さん
横やりすみませんm(__)m
黒霧とか伊佐美は焼酎ですよ(*^^*)
2013年12月04日 18:07
るぅさんっていつも大人だと思う。私なんかそんな一言浴びせられた日には、「食わなくていい!!」と取り上げているわ。
るぅさんの大好きなお皿のサイト見てたら、迷いに迷って気がついたら楽天セール終わってた…。ショック(>_<)凹んだわよ~~~~
2013年12月04日 18:57
初コメです。いつも楽しく読ませて頂いてます。
いつも思うけど、るぅさんてホントに出来た嫁ですね~(^^;;
私なら絶対無理そうな山岡さんのその注文に、笑顔で『はい』って言えるあたり…(-。-;
ジャイアン凄すぎです。
それを操るるぅさんはもっとスゲーッす‼
あっ、私には忍耐力ないんで離婚しやしたが(笑)
ちなみに、煮物はともかく、味噌汁やら鍋物の大根は下ゆでなんぞいたしません^_^
お皿達と戯れて愛でて下さいねー*\(^o^)/*
2013年12月04日 19:31
うちもチキンカツは鶏胸肉です♡
でも、るぅさん家と違うのは
大きいとなぜだか子供達の食べが悪く
苦肉の策として細長く棒状のスティックカツとなっております♡
衣には黒&白ゴマ、塩コショウ、軽くガーリックパウダーをふりソースかけすぎを抑制しております♪
このままでも美味しいですが、私もやっぱりソースかけちゃいます(笑)
最近はお好み焼きのソースに大はまり!
かけまくっております♡
明日チキンカツにしたくなりました♡
さぶろー山さん下煮してないってよく分かるんですね~
すごい(笑)
確かに味噌汁は下煮しませんよね(笑)
おいしんぼの世界が~(笑)
2013年12月04日 19:43
チキンカツ美味そう(*'д`*)!
モモ、皮大好き派(ついでに言うと塩派)ですが。。
でも以前片栗粉コーティングの胸肉に挑戦させて頂きましたが、プルンプルンでめっちゃ美味しかったです!
初めて胸肉を受け入れられた気がします。
酒はやっぱりちゃんとしたものがいいんですね。
僕は料理酒か白ワインか片手に持っているビールをドバーッとやったりしますが、それじゃ産まれる前からやり直せって感じですね。
勉強になります!
ストウブ可愛いですねー★
2013年12月04日 21:52
>名なしひめさん
そうですそうです。
デブになる勇気も時には大切。
だけれども。
大根の下煮なぞ、誰がするかという話も大切。
絶対しないよー!!!
2013年12月10日 17:56
>おんぷたんさん
よろしければ、一日二日ほど旦那さんお貸ししましょうか?
なんなら熨斗もつけますし。
米くらいなら一緒に送ります。
寂しさはなくなる代わり、怒りはでるかもしれませんwww
2013年12月10日 17:58
>華tanma-maさん
そーですよー。
いーんですよそれでー。
大根の味噌汁に下煮なんか絶対しないってー。
(多分ね、多分。)
よし。
じゃー、また押すか。
ぽちぽちしよかーwww
2013年12月10日 17:59
>ぱんださん
やーすーいーーーー!
モモ肉39円は格安。
それならあたしも買うわ。
もも肉買う買うーwww
2013年12月10日 18:00
>vintageさん
あたし、vintageさんとは逆なタイプのようでw
新しいキッチンになった時、
一刻も早く。
すべての機能が使いたくて使いたくて、使いたくてならず。
IH、オーブン、オーブントースター、冷蔵庫、etcetc・・・
超フルに使ってやりましたーwww
2013年12月10日 18:01
>コロンさん
いいんですよー。
コロンさん、それでいいんです。
大根の味噌汁に下煮なんて、
絶対いーらーなーいーーーーー!!!
(ホント、なんで謝ったんだろ・・・笑)
2013年12月10日 18:02
>mocamamaさん
そうなの。
どんな臭さも見ぬきます!みたいな。
人間探知機か。
そして、あたしも胸肉派ー♡
カツも唐揚げも胸肉が好きです。
2013年12月10日 18:04
>E.M.Iさん
ぶははははw
皮ジャンにはバカウケだったわー。
なんで皮ジャンwww
どんなについで買いwww
うちは明日小麦が届いたら、
全部到着ってことになるかなー。
EMIさん家はそれで全部ー?
え?
それともまた皿買ってる???笑
2013年12月10日 18:05
>ごまさん
おおおー。
元ディーラーとは。
お仲間さんじゃないですかー♡
(そして、ワタクシめも現在ぷー太郎。多分、永久にぷー太郎でございますwww)
しかも、夢にまで登場させていただいたようでー。
いやはや。
恐縮でございます。
ありがとうございますー。(ドン引きしません。嬉しいです。変態なんでwww)
そして。
よく見たら、お初コメントだったんですねー。
あれまぁ。
申し遅れまして、ワタクシおかめでございますー。
多分、知ってるとは思うんですが、
本物のおかめですwww
2013年12月10日 18:08
>香波玖さん
ですよね。
いいんですよね。
味噌汁の大根って、そのまま煮ますよねー!!!
わざわざ下煮してる人なんて見たことねーです。
本当に。
いつか、馬乗りになって殴ってやります。
もちろん、〆には掃除機もつけて・・・w
2013年12月10日 18:10
>アポロさん
あれまぁ。
胃痛まで起こしちゃうんですねー。
貸してあげたい。
あたしの胃袋を!!!
今年34ですが、未だ夜の揚げ物とか、全然余裕です。
めっちゃイケます。
むしろ、好き。
(ってか、何でも消化します。あたしの胃袋・・・)
2013年12月10日 18:12
>☆サカキ☆さん
あ♡
そろそろ禁断症状でたね。
大丈夫?
今、冷蔵庫走ってる?
もうソース舐めてる???笑
2013年12月10日 18:13
>えみなさん
チキンカツオンザライス。
めっちゃ好き好きー。
あいらぶあいらぶー!
でもねー、うち、チキンカツをオンザライスする時は、
専用のソースがあるんだな~♡ウスターで作るほんのり甘辛なソースなんだけどさ、
それがめちゃウマ!!!
2013年12月10日 18:14
>*maki*さん
うん・・・
多分うちの山岡さんはさ、
あたしがいなくなったら死んじゃうと思う。
(だって、誰がこの人にご飯作るのよーーー!笑)
2013年12月10日 18:15
>にしこさん。さん
さぶろー山いわく、
下煮してない大根は、独特の臭さがある。
とのこと。
ちなみに、その臭さ×青ネギを食べると、
死ぬそうです。
(いっそ、死なせてみよーか。)
2013年12月10日 18:16
>イチ☆コ☆SUNJIさん
お♪
イチ☆コ☆SUNJIさんさん家も寒梅なんだー。
北海道なのに珍しいねー。
(うちは新潟だからどこにでも置いてあるけれどwww)
寒梅で煮もの作るとさ、めっちゃ美味いよー。
うち、一升瓶なんて即なくなるwww
2013年12月10日 18:17
>さなへさん
火曜サスペンスはストウブの味www
でも。
いつか本気でムカついた時は、
遠慮なくシャローの蓋だそうと思うわー。
アイツをラケット代わりにして、
さぶろー山の頭をボールに見立てて。
思いっきりスマッシュするわ!
(多分、ホントに死ぬと思いますwww)
2013年12月10日 18:19
>〇οのんο〇さん
のんさんもこの度無事にイッタラ国へ入国したとのことでwww
大変おめでとうございますー♡
ってか。
何買ったん?
ティーマ?
それともカステヘルミ???
うっかりオリゴ???
2013年12月10日 18:20
>ぴろこさん
ネー♡
あたしも皮なし胸肉がいっちゃん美味しいと思うー♡
そして、胸肉が一番美味しく食べれるレシピだとも思うー♡
そして、おロールさんの生地はね、わら半紙じゃなくとも、コピー用紙でもいいよー。
わら半紙のほうが柔らかくて扱いやすいし、生地のはがれ方もいいんだけど、
コピー用紙でも大丈夫です^^
2013年12月10日 19:41
>ramさん
ホントに死刑にしそうな勢いだわ・・・笑
まぁ、あたしもしたことないけど。
そして、今後もする予定ないけど。
(って言いつつ、いつか絶対やると思う。どMですがゆえに。奴隷ですがゆえに。)
2013年12月10日 19:42
>かける姫さん
美味しーよー♡
2013年12月10日 19:42
>はな。さん
なんだろう・・・
なんか・・・
反射的に・・・みたいな・・・笑
2013年12月10日 19:43
>**ちゃちゃ**さん
あたしもお酒に詳しくないので、
その酒がどんなものか分からんのだけれど、
下のほうでEMIさんがコメント書いてくれてるよー。
ちなみに、清酒って、日本酒のことよ^^
焼酎じゃなく、日本酒^^
2013年12月10日 19:44
>blancさん
やーん。
早速にお作りいただき、ありがとうございますー!
でも、美味いっしょー?
すっごいふっくらじゅーすぃーで。
とても胸肉とは思えない美味さよね♡
あたしも好きです。
このチキンカツ♡
2013年12月10日 19:45
>ぽぅさん
うん・・・
謝るとこ・・・ってか・・・
なんとなーく・・・
条件反射・・・的な・・・・・・
(どこまでも弱者。)
2013年12月10日 19:46
>ArAeTuさん
はじめましてー♡
おかめです^^
いつも遊びにきてくださってありがとうです!
いつでもお気軽にいらしてくださいね~♡
2013年12月10日 19:46
>E.M.Iさん
せんきゅーせんきゅー♡
あたしも聞いたことないお酒だったからさ。
すっげー助かった♡
らぶEMIさん♡
2013年12月10日 19:47
>まめさん
あれまー。
それは残念だったね・・・
楽天セール・・・
たった4日しかないんだもの・・・
もっと長くやってくれればいいのに・・・
(できることなら、毎日やってくれー!)
2013年12月10日 19:48
>シュシュさん
はじめましてー♡
おかめですー。
趣味昼寝、特技昼寝。
気づけば指が勝手にぽちぽちしているダメ嫁ですが、まぁ・・・ごめんなさいの言葉くらいはね・・・
うん。
だって、タダだもの!!!!笑
2013年12月10日 19:49
>meさん
meさんのとこって、まだお子さん小さいんでしたっけ??
小さいと、でっかいカツは確かに食べにくい。
うちもひなが子供の頃は、よーくスティック揚げにしてましたー♡
そして、お好み焼きソース。
あたしもめっちゃ好きですー。
ご飯にかけて食えるほどに、好き♡
2013年12月10日 19:51
>★さん
お♪
ギネスブックの★さんだーwww
男性はやっぱり、モモ肉皮つきがお好きですよねー。
うちの旦那も、モモ肉皮つきがお好みなようです。
(ただ、我が家は絶対胸肉を使いますがw)
でも、★さん同様、胸肉のぷるぷるしゃぶしゃぶは大好きなようで、
あれはさ、ホント美味しいよねー。(自画自賛w)
鶏肉なのに、豚肉みたいな味がして。
あたしもめっちゃ好きですー。
PS
かわいいストウブ・・・また増えました。笑
2013年12月10日 19:54
美味しそうですね!来月から暇になるので、挑戦してみようかな(^-^)
2013年12月22日 16:57
初めましてです。
今更ですがチキンカツを作らさせて頂きました。
ウンマカッター!!
翌日の接客仕事の為ニンニクは入れず(多分これ位なら何の支障もないと思いますが)、面倒だったので卵も入れず、酒呑みがいない為料理酒で作りましたがほんっとーーに美味しくできました♡
すべて忠実に作ったらどんだけ美味しいんだろう…。
次回ワンカップを用意してから挑みたいと思います。
2017年06月19日 19:46
usacoさんへ
喜んでいただけてすんごい嬉しいです♡ワーイ\(^o^)/
にんにくは香り&味つけのためなので、なくても無問題です!
料理酒でもアルコール度数のあるものなら全然大丈夫ですよー!
(うちは通常の料理酒が1L150円くらいの料理酒風味のものを使用。笑)
2017年06月21日 03:46