アメーバトピックス♡

これ、いつも予告なしに突然やってくるうえ、

ものすごいスピードで更新されてくからさ。

毎度毎度、気づいた時にはすでに遅し。

な、ことが多いんだけど、

今回は見れたー♡

教えてくれてありがとーございますです。






そして。






土曜日なのに早起きしたアタシ。














偉い。

浪江焼きそば・ささみときのこの香りホイル焼き・大根とみぶ菜のサラダ・なめこと豆腐の味噌汁






早起きは三文の得。













と、ゆーことで。

いつぞやの晩ごはん。

毎日毎日更新してんですけどね。

写真が溜まりすぎて、なかなか現在に追いつきません。





晩ごはんの他にもさ、

タルトとか。

ピザとか。

パウンドケーキとか。

どんだけ作っとんねん。

って感じなんですけど、

ぶっちゃけ。






寝てばっかです。







フルタイムです。

えぶりでーです。

病気です。

きっと。













まーいいわ。

先に進みますわ。

この前会津に行った時、帰り道のスーパーでお買いものしたんですけどね、

ちょっと美味しそうなものを見つけたので買ってみましてん。




「太っちょなみえ焼きそば」






このネーミングがかわいくて、

ついつい買ってしまった。

ってのもあるんですけど、

まぁ、一番の理由はコレですかね。

半額。




しかも、しかも。

赤札が3枚も貼ってあるあたり、

きっと最初は1割引きで、

次に3割引きにしたんだけど、3割引きでは売れず、

最終的に半額にしただろうと思われる赤札3枚の実態。






あたしを最強気分よくさせてくれます。(なんとなく。スーパーに勝ったような。そんな気がします。)














さささ。

そんな太っちょなみえ焼きそば。

袋の裏を見ると、作り方が書いてあります。

①バラ肉50g、もやし150g以上、麺150gを用意します。

②油をひいたフライパンにばら肉を入れ、きつね色にんりましたらもやし150g以上を入れてください。

③もやしがしんなりしたら麺を入れ、麺がほぐれたらソースを入れて炒めます。ソースが~・・・



おいしく召し上がるコツ

もやしは150g以上入れてください。

②出来上がった焼きそばに~・・・・・




もやし150g以上。

もやし150g以上。

もやし150g以上。









どんだけもやしオシ。 (もやし屋か)












でも。

もやしのg数まで指定するとは、なんて詳細なレシピなんだ。

と、感心しながら、

さらによく見てみると。

作り方例2 自分流でかまいません。





「オイ。」

思わず、突っ込みました。













普段だったら絶対無視して、超我流に作るんですけど、

(ってゆーか、なんでもかんでも教科書どーりにできないタイプです。最初から我流で試して、さんざん我流で試して、

何百回も失敗してからようやく、教科書を開く・・・みたいな。人間としてどうかと思うタイプです。)

なんとなーく今回はこの詳細なレシピに沿って作ってみようと思い、

もやしを買いました。

1kg。




「焼きそば6玉分×1人分150g~のもやし」

足りるね。

ええ。

1kgあれば、足りる。









絶対足りると思って、

もやし1kgを128円(200gあたり25.6円)で買ったのに、

帰り際に違うスーパーに寄ったら、

違うスーパーでは、

もやしが1袋(200g入り)19円で売っているのを発見した時。

悔しくて買いました。

買い増した。(とも言う。)










ではでは。

もやし1.2kgを携え、太っちょ焼きそば作り開始です。

まずは、熱したフライパンで(レシピどーり)豚バラ肉(レシピどーり)適量をさっと炒めて。





レシピどーりに作ろうと心に決めているのに、

バラ肉のg数は守らず、

きつね色になるまでも炒めないあたりがアタシって感じ。









そして、噂のもやしを投入。

もやし、700g入れました。








そこにさらに太っちょ麺4玉を投入。

1玉150gの麺。

4玉入れて600g。(女3人分です。)






あたし「重っ・・・!!!」






ええ。ええ。

これ、想像以上に重いです。

なんたって、もやし700gに麺600g。






合計1.3kg。

合計1.3kgのフライパンの中身をひたすらほぐして、ほぐして。





あたし「重い重い重いー!!!!!」





筋肉のない自分の体を呪って、呪って。





あたし「重い重い重いー!!!!!」





ついでに、

日に日に丸くなる自分の顔を恨んで、恨んで。












ようやくこの状態になった時。

焼きそばに勝ったような気がしました。










そんなこんなで。

なみえ焼きそば(もやし700g入り)できあがりでございます。

おかん「おおお・・・・・おいしそーーーーー♡」









一目でおかんのハートをがっちりとつかんだなみえ焼きそば(もやし700g入り)。

これね、麺の太さが尋常じゃありません。

うどんかな。

ってくらい太いん。

ってか、

そこらの細うどんよかよっぽど太いかも。





新潟っ子はイタリアン(分からない人は、「みかづき イタリアン」で検索GO!)で見慣れてるけど、

他地域の人はちょっとびっくりかも。






おかん「太麺モチモチー♡」

うどんのような太さですが、お味は焼きそば。

モチモチ麺がうんまかったー。













太っちょなみえ焼きそばの他には。

大根とみぶ菜のサラダ。

かかってるのは胡麻ドレッシング。









あとは、ささみときのこの香りホイル焼き。

これ、後でレシピ書きます。
















ってゆーか。

ここんとこずっと、

豚バラとささみで形成されてる我が家の食卓。

肉じゃが=豚バラ




芋煮=豚バラ

お好みチキン=ささみ




お蕎麦=豚バラ

焼肉=豚バラ











実は、ええお肉を買いましてん。

ささみ100g34円。ええお肉。ええお肉。





豚バラ100g64円。ええお肉。ええお肉。

どれもこれも会津のスーパーで買ったんだけど、

会津のスーパーがむちゃくちゃ安くて!!!









大興奮で買いました。

買い占めました。













ご清聴ありがとうございます。

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ありがとうございます。ぺこりぺこり。本当にありがとうございます。DOGEZADOGEZA。






あたしが通った後は、1gの肉すら残りません。