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珍しい匂いに反応しちゃったのか、かわいいお鼻が見えとる(どうしようかわいい)。










一昨日の焼き肉時、

さぶろー山が「暑い時こそ肉!夏こそ肉!」って豪語してて、

「あーハイハイ」「いつもの」「ご病気!」くらいに思ってたけど、

実際、焼き肉を食べたら、めちゃくちゃ元気になりまして!



体の奥からパワーがみなぎってゴムゴムの銃が打てるとまでは言わないけど、

背中に地蔵でも背負ってたかなってくらい重かった体がちょっと軽くなって、

日中歩き回っても平気になって(注:室内です)

気怠さがちょっとなくなって、

そして立ちくらみが3割減。



夏にありがちな「なーーーーーーんもやりたくねええええええええ」は、

「やりたくねえけどちょっとやっとく?」「よし、やっとこ!」になり、

なぜか脳がポジティブに。

え、肉すごい。



でも、確かに、食欲がないからって冷たい麺ばかりをすするより、

ちゃんとご飯と味噌汁とおかずを食べたほうが夏は元気に乗り切れるし、

たとえ夏バテで痩せても秋口にはリバウンド確定。

痩せれば痩せるほどリバウンドの効果は大。



それを思ったら、

「暑い時こそ肉、夏こそ肉」は、

あながち間違いではないかもしれない。



さぶろー山「そうだそうだ!夏こそ肉!毎日肉!」



よっしゃ肉食お!

と誓った日の晩ご飯は、
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さぶろー山「なんでカレー・・・」



私「いやいやいやいや、これ、お肉だし!こう見えてここに300gものお肉が入ってるし!しかも牛肉だし!」



さぶろー山「いや、あのさ・・・肉っていうのはさ、骨付きのバーンとした肉をドーンと焼いて、シンプルに塩・胡椒をふり、したたる肉汁を全身で受け止めながら食べることだろ!それが肉だろ!」



私の思い描く肉↓
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さぶろー山の思い描く肉↓
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思い描く肉に相違があるようです。



ちなみにカレーはこれ↓

これを薄切り肉で。

ご飯もターメリックライスではなく、

麦入りのパセリバターライスで。
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トッピングはフライドオニオン。

これがあるとさして好きではないカレーがちょっと好きになる。



一応スープカレーなので、

ご飯をスープにドボンしていただきます。
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スープカレーにしてはドロっとしてない?と思った方がいらしたら、大正解。

今回、濃厚リコピンというトマトジュースを使ったら、とろみが5割増し。

全然サラサラしてないスープカレーができたのでした。





で、サラダは2種のレタスとトマトのサラダ。
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ドレッシングは、胡麻でも白みそでもフレンチでもポン酢でも。

冷蔵庫にありますのでお好きなのをお持ちくださいスタイル。





スープはオニオンスープ。
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もちろん市販のオニオンスープなので、

私はお湯を沸かすだけ。

さっと混ぜればできあがり~。

このスープ、便利で美味しくてお気に入り!





〆のデザートは尾花沢のすいか。
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すいかの贈り主あいちゃんが「今年のすいかは出来がいいらしいです~」って言ってたけど、

本当に出来が良くて!

めちゃくちゃ甘くて瑞々しくておいしーーーーい!



そしてすいかは、

手始めに8kgその後10kgあいちゃんの尾花沢すいかが10.8kgと、

すでに30kg近いすいかを食べているうえ

冷蔵庫には8kgのすいかが待っております(←これは明日切る予定のすいか)。
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今年は50kg・・・

いや、夢の大台(60kg)にものれるかもしれない・・・!






ご清聴ありがとうございます。

我が家は今年何キロのすいかを食べるでしょうか(一世帯あたりのすいか消費量の平均は3,890g程度らしい)。

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我が家のすいか好きはカブト虫級。





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