ご訪問いただきありがとうございます。

2014年3月12日、初のレシピ本を出版していただきました!




ご新規様、はじめまして。

常連様、愛してます。

今日もお手柔らかに突っ込んでください。かしこ。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

キャベツとツナのコールスローサラダ






キャベツとツナで作るあっさりコールスローサラダ。

あたしにしてはめずらしくも。






マヨネーズレスなサラダです。









ええ。

大好きですけど。

キューピーハーフ。

死ぬほど愛してますけど。

あのCM。







レシピキャベツとツナのコールスローサラダ


【材料】3~4人分
キャベツ・・・・・300g(1/3玉相当分)
ツナ・・・・・80g(1缶相当)
塩・・・・・小さじ1/2
塩・胡椒・・・・・少々
マスタード・・・・・小さじ1/2弱
レモン汁・・・・・小さじ2~
粗挽き黒胡椒・・・・・お好みで


【作り方】
1:キャベツは千切りにする。


ものすごい大量な気がしますけど、水分を抜けば食べられる量になりますんでご安心を。


2:1のキャベツに塩小さじ1/2をふり、10~15分ほど置いて、しっかりと水気を絞る。


水気があると味がぼやけるので、両手でしっかり絞ってください。

3:2のキャベツをボウルに入れ、レモン汁、マスタード、ツナ缶はオイルごと入れて混ぜる。
味をみながら、塩・胡椒で調味する。

マスタードはディジョンタイプを使用してますが、粒タイプでも大丈夫です。どちらでも。
ツナ缶のオイルを全部使うのが怖い方は、適当に減らしてもOKです。(減らしたら、レモン汁も控えたほうがいいかも。)




キャベツとツナのコールスローサラダできあがり♡

お好みで黒胡椒をかけてどうぞ。












おまけ♡

おやすみちう・・・♡











ご清聴ありがとうございます。

お時間ありましたらこちらをポチポチポチっと。

人気ブログランキングへ        ブログランキング・にほんブログ村へ 

スマホ、PC、タブレットなど、文明の利器からご覧の方はこちらから↑


あたし同様、化石のような携帯電話をお使いの方はこちらから↓


人気ブログランキング に参加しています


レシピブログランキング に参加しています


にほんブログ村 に参加しています


ありがとうございます。ぺこりぺこり。






この暑さ、ちょっと異常かなとも思うんだけど、

新潟だけですかね。

汗、だくだくなんですけど。