ご訪問いただきありがとうございます。

2014年3月12日、初のレシピ本を出版していただきました!




ご新規様、はじめまして。

常連様、愛してます。

今日もお手柔らかに突っ込んでください。かしこ。



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スンドゥブカンパーニュ・炙りベーコン・トマト・レタス・チーズのBLTサンドセット・フライドポテト・ニラトマスープ・フルーツ








ストウブを買ったら、

やってみたいことTOP3。




1:炊飯

誰もが大絶賛するストウブ炊飯。一度はやってみたい。是非ともやってほしい。あたしもこれが夢でした。





2:野菜の蒸し焼き

余分な水分が抜けて、旨味だけが凝縮されて。蒸しただけとは思えない美味さ。これぞストウブの底力。





3:ストウブカンパ

ぱっくりクープと、キリっとエッジに夢をみて・・・

もういくつカンパを重ねたことでしょう。(遠い目)




だけれども。








これさえあれば確実に焼ける。
























(と、夢をみるのは自由です)















ええ、あたし。

昨日、久々にカンパを焼いたんですよ。

ストウブで。








ええ。

はるか様からいただいた、ストウブ、もとい、スンドゥブ。





かの。






はるか様が贈ってくださったスンドゥブ。

ありがたやスンドゥブ。

22cmスンドゥブ。

マスタードスンドゥブ。

恐縮ですスンドゥブ。

初使いでございましたスンドゥブ。

頼まれてもないのに、横にストウブ置いたぐらいにして。

ストウブで焼いてやったゼ。アピールも忘れずに。











このカンパのタメに、5日も前からわざわざ酵母仕込んで、ホシノさん作って。

混ぜて寝かせて、半日がかりでカンパ作ってるワケですし。

美味しいサンドが食べたいよね。

世界一美味しいBLTサンドが食べたいよね。




ってことで。

世界一美味しい具材も完備。






サイドには、揚げたてカリカリフライドポテト。

カリカリホクホク♡






個人的にはアイスコーヒーが合わせたいけど、

晩ごパンだし。

ちょっとお腹にたまるものにしようかね。

と、ニラとトマト、卵のスープもお作りして。





お献立もバッチシなワケですよ。

ええ。















でね。

でね。














じゃ、お次は噂のストウブカンパを、

お鍋から出してみようか。

って話になるじゃない?






そうね。

出さないと食べれませんしね。

なにはともあれ、出さないと。








じゃ、出しますよ。

カンパ、出します。










\どーん/

あらあらあら。

ちょっとイケた感じじゃない?






ほらほらほら。

ちょっとイケた感じじゃない?

すごいじゃん、ストウブ。

やるじゃん、ストウブ。

さすがじゃん、ストウブ。

最高だよ、はるかスンドゥブ。










と。

あたしもね。

喜んでいたのよ。

思ってたのよ。

舞ってもいたのよ。





















この時までは。

あたし「カンパ岩号。」












そうね。

カンパについては、数々の思い出があって。

思い出の分だけいろんなカンパを見てきているのだけれど。





いつも、思う。

焼くたびに思う。

なんで丸くないんだろう。





(二次発酵終了の時点でこの形って、おかしくない?)←おかしい。













発酵カゴは、お使いですか?

もちろん、お使いです。







発酵カゴの形は四角ですか?
るぅのおいしいうちごはん
イイエ、丸型です。













分かるかな、明智君。

分からないよ、金田一先生。













だけれども、カンパは。

だよ。            /祝♡カンパ岩号\




















ま。

たとえ岩でも、焼けちまったものはしょーがない。

ありがたくいただきますよ。

だって、ご飯も炊いてないんだもの。

食べるしかないわよ。

食べるわよ。

切りますよ。

切らせていただきますよ。




と、切る道具をテーブルにお運びするのだけれど。

その道具というものが。

カッティングボードでも何ものでもない、ただのまな板。







カッティングボードくらい買え。

ってね。

ええ。あたしもそう思う。



毎度毎度楽天の買い物カゴにはカッティングボードが入っているというのに。

いつも押されることのないボタン。











押されるのは、皿ばかりなり。

/ヨッ。皿変態。\












ハイ。

じゃ、ザクザク切りますよー。

ザクザク切ったはいいけれど、

実はこのカンパ、焼き立て。








そうだね。

久々にホシノさん使ったら、

発酵の時間を読み間違えたかね。

5時になっても、こんなんさ。







おとなしくカンパ諦めて、ご飯でも炊けばいいのに、

否応にでも、焼きたかったあたし。

頑固者。




お腹すいてる家族を待たせて、

一生懸命発酵させて、

心で叫んで、

オーブンに突っ込んで。




焼き上がりをそのまま切るハメになったもんですから。






もちろん、切り口は。

ボロッボロ。










おかげさまで。

大変、ぶ厚うカットになりましてん。








HAHAHAHAHA。












しかしだね。

ここには具も準備してあることですし。

挟みたいのが人情。

挟まなければならないのがBLTサンド。











うん。

世界一ぶ厚いBLTサンドになりました。












ご清聴ありがとうございます。

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