ご訪問いただきありがとうございます。

2014年3月12日、初のレシピ本を出版していただきました!




ご新規様、はじめまして。

常連様、愛してます。

今日もお手柔らかに突っ込んでください。かしこ。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ピリ辛ポークケチャップ・ちぎり豆腐とトマトのしらす奴・スズキの味噌漬け・フルーツ・青梗菜と油揚げの味噌汁









ワタクシ、今でこそ人並の体系ですが、

もともとはさぶろー山を笑えないほどのドラえもん体系でして。






ついたあだ名は、横綱 でした。(名付け親:はるか様)












喧嘩をするたび、

「デブ」

だの、

「ブタ」

だの、



「横綱」



だのと罵られ、

それはもう、ひどい言われようでしたが、

運よく、出産を機に体質改善に成功&30キロの減量に成功して以来、

あんまり太らなくなりました。

横綱の異名も、熨斗を付けてお返ししました。







(とは言え、人より多いデブ細胞を所有しておりますので、食えば食った分だけ増えることは間違いないんですけど、

10代の頃に比べたら、太らなくなった。ってだけのことです。ええ。)













今まで、このブログ上でも「ダイエットしなきゃ!」とか書いてたこともあると思うんですけど、

ちょっと気を付ける程度で体重も戻ってたし、

自分の中で許せる体重をキープできてたんで、

さして気にも留めなかったんですが、

来年、従姉妹が嫁にいくことになりまして。





久々にね、

お呼ばれドレスなんぞを出してみて。

お袖をね。

通してみたところ、






















ファスナーがあがらなくて。





















体重は変わらずとも、体系は変わるんだな。

という、悲しい事実を目の当たりにしました。


ゆえに、玄米ダイエットはじめました。

ついでに、散歩もはじめました。










一応、玄米ダイエットと軽いお散歩程度の運動ダイエットですが、

このダイエットにつきましては、

かの、

「太ももだかケツだかどちらに入れたらいいのか分からない肉」

ですとか、

「3段と数えればいいのか4段と数えればいいのか分からない腹」

ですとか、

「これが胸だったらスーパーカップなのに、と願ってやまない背肉」

などの、

使用前、使用後のような写真も載せませんし、

(↑そんなものは誰も見たくない)

現在の体重、その後の体重などの数値も載せませんし、

(↑これはね、ちょっと恥ずかしい乙女心)

ダイエット用レシピ等々も載せる予定もございませんし、

(↑これは気がむいたら載せるかもくらいの気持ちで)





むしろ、









気づいたらやめてた。










くらいの事件があっても、

ゆる~く認めてあげようと思ってます。

(ストレスフリー!ストレスフリー!!)








とりあえず、玄米だけ食っておこうと思います。

玄米があるうちは。

(ちなみに、30キロあります)








あ、でも。

万が一痩せたら、「○キロ痩せました!」って教えようとは思います。

















痩せれば。の話。ネ。














そして、二度とこの話題がでてこない場合は、失敗したんだな。って思ってください。かしこ。








ハイ、じゃースズキの味噌漬け。

さぶろー山があの時に釣ってきたスズキの残りなんだけどさ、

ね、ね。

これ、何に漬けたと思う?






味噌漬けってんだから、

味噌は味噌。

確かにお味噌に漬けてるのだけれど。






味噌漬けの残り味噌♡ に漬けましてん。











ばーちゃん家からかっぱらったもらった味噌漬けがすんごい美味くて。

味噌漬け自体はそっこーで一袋空けちゃったんだけど、

残った味噌床も、捨てるのがもったいなくて。

ずっととっておいてたん。

(あたしにありがちな、なんでもかんでもとっておきたいんです法則により)





その味噌床に、お砂糖をちょろっと入れて、そこに漬けこんだスズキ。

もともと漬かってたお野菜からの水分がでてたので、

味噌床にしては若干水っぽいような気もしたんだけど、

漬けてみたら全然大丈夫で。

うめー、うめー。

びっくりうめー。







ええ味噌漬けの残り味噌があったら、

是非ともお魚漬けてみて。

(ちなみに、お魚は漬ける前に必ずふり塩をして、臭み取りをしてから・・・が、おすすめ。詳しくはここを参考にどぞ)












あとは、ピリ辛ポークケチャップ。

玄米にはちょっとパンチのきいたおかずが合うので、

いつもなら甘辛系のポークケチャップも、ピリ辛仕立て。










玄米を一粒一粒噛みしめて、

最後にやってくる天国。

マンゴー&佐藤錦♡




カレコレ、10日ほど楽しませてもらってるこのマンゴーとさくらんぼ。

毎日毎日ねぶるように味わい、

ちょっと食べては、

「はふーん♡」

となり、

ちょっと食べては、

「きゃふーん♡」

となるほど美味くて。

おかげさまでお菓子を食べなくなりました。









きっと、このまま過ごせば、

それだけでも痩せるんだろうな~。

と、しみじみ思ったあたしは、





今まさに。

ロールケーキを焼こうとしています。












ご清聴ありがとうございます。

やる気ある?と思ったアナタ、どうぞこちらをポチポチポチっと。

人気ブログランキングへ        ブログランキング・にほんブログ村へ 

スマホ、PC、タブレットなど、文明の利器からご覧の方はこちらから↑


あたし同様、化石のような携帯電話をお使いの方はこちらから↓


人気ブログランキング に参加しています


レシピブログランキング に参加しています


にほんブログ村 に参加しています


ありがとうございます。ぺこりぺこり。あります、あります。






気だけは、人一倍。